| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > Алгоритм помещения тем на форуме |
| Автор: Nobody 7.12.2003, 17:21 |
| 1)Четко сформулировали вопрос. 2)Подумали еще раз, нельзя ли вопрос уточнить. 3)Выделили из вопроса 3-5 ключевых слов. 4)Пошли в Гугл ( http://google.com ) 5)Ввели ключевые слова и нажали "Поиск". 6)Проверили первые 10-20 ссылок на предмет наличия ответа на вопрос. Если ответ найден, то exit(); 7)Подумали еще раз, нельзя ли вопрос уточнить. 8)Если можно, то вернулись к пункту 3) 9)Подумали, в какой раздел форума помещать вопрос. 10)Подумали еще раз. 11)Зашли в форум, открыли поиск. 12)Ввели ключевые слова, указали, чтобы поиск производился по ВСЕМ разделам. 13)Проверили первые 10-20 ссылок на предмет наличия ответа на вопрос. Если ответ найден, то exit(); 14)Подумали, какой у вопроса будет тема. 15)Подумали еще раз. 16)Запостили вопрос на форуме. |
| Автор: December 7.12.2003, 23:48 |
| Пункт 11: лучше искать не только по этому подфоруму, но и по другим. Например, "Что такое XML" есть пости в каждом форуме. |
| Автор: Nobody 8.12.2003, 00:50 |
| Полностью согласен. Буим дорабатывать)) |
| Автор: Nobody 8.12.2003, 20:52 |
| Хех)) А я думал, во флейм сразу переместят)) |
| Автор: Deface 11.12.2003, 23:11 |
| Ну почему же во флейм? Правильная мысль по-моему! Полностью поддерживаю сей алгоритм! |
| Автор: IZ@TOP 3.3.2004, 23:32 |
| Ага, хороший. Ты свой алгоритм еще не лицензировал? А если без шуток, ссылку на эту страницу нужно в начало каждого форума подкрепить |
| Автор: mr.DUDA 21.3.2004, 20:49 | ||
Да уж... После этого количество вопросов упадёт в нуль... |
| Автор: Kesh 21.3.2004, 21:36 | ||
И на сколько вопросов ты ответил, что тебя прям так уж и достали... Я, например, сначала задаю вопрос на форуме, т.к. знаю, что мне всегда точно и оперативно на него ответят... Это всегда лучше, чем читать сухую статью в каком-нить электронном журнале... P.S. Это только мое мнение, оно может не совпадать со мнением других участников форума... |
| Автор: gepard 22.3.2004, 11:56 |
| Ещё одному надоело отвечать на FAQ. |
| Автор: Master 22.3.2004, 15:52 |
| надо доработать пункт 11 и разместить в правилах ) |
| Автор: Nobody 14.4.2004, 18:07 | ||
Не согласен. Исчезнут только глупые вопросы, на которые ответ можно найти ну ОЧЕНЬ легко, если поискать хоть чуть-чуть. |
| Автор: Maverick 15.4.2004, 14:39 | ||
а по-моему mr.Duda прав.... из одного вопроса 3 человека выделят разные ключевые слова и в поиске не надут, а, если всех заходящих в поисковик тыкать - так они и возвращатся не станут.... |
| Автор: Pakshin A. S. 15.4.2004, 21:32 |
| Абсолютно верно, надо бороться за клиентуру. А чтобы гости и новички не задавали глупые вопросы, надо продумать поиск и FAQ, сделать самим учебную часть форума со статьями, исходниками и т. п. учебными материалами, которые должны быть интересны, содержательны, в духе лучших ответов в темах форума, а самое главное они не должны быть похожи на "сухие" статьи, которых и так много развелося по интернету... |
| Автор: sergejzr 15.4.2004, 22:28 | ||||
Вы собираетесь продавать продукт посылая "клиентов" к "конкуррентам", я правильно понял? То что существуют люди, которые на форуме уже не первый месяц, прочли почти все темы, юзают поиск форума и гугель с закрытыми глазами ещё не говорит о том, что ВСЕ на свете могут тоже самое. Насколько я знаю глупых вопросов не бывает в природе. А то можно было бы назвать форум не "Форум Программистов", а "Форум Крутых Программистов". На входе сразу сообщение "Если ты не крутой - В ПОИСК!". Кстати знаете с каким выражением русского языка из трёх слов ассоциируется " В ПОИСК "? Не проще ли дружелюбно (с уважением к спрашивающему) дать ссылочку на уже существующую тему или результаты поиска? По моему опыту такая тема в течении нескольких часов спокойно уходит в нирвану. Всем хорошо! Оптимально было бы время от времени удалять такие темы, которые заканчиваются ссылочкой или "склеивать", если пара ответов в "бесполезной" теме всё таки присутствует. В конце концов программирование это такая вещь, где постоянно появляется что то новое и существует уйма людей, которые много лет програмируют на Си++ и вдруг встречают в документации что то типа " функция XY возваращает string в формате XML". Вы читали статьи о XML в интернете? Сколько их по русски? ОФФТОП чё то я разошёлся :-) Ребята, ничего личного! Вы все молодцы! Если честно, то это самый лучший форум, который я встречал в и-нете за 10 лет. /ОФФТОП |
| Автор: December 16.4.2004, 00:41 | ||
sergej.z
Нет, на форуме Винград есть подфорумы - Дельфи, Си, БД, Разное и т.п. Это не конкуренты, эта части единого целого |
| Автор: sergejzr 16.4.2004, 01:10 | ||
2December Ок! Извиняюсь! Я уже подозревал, что твой пост не правильно понял. А насчёт гугля прикольно получается. Держу пари, что 99% новичков находят vingrad в Google, когда ищут ответ на свой вопрос. Выходит посылая их обратно в Google образуем бесконечный цикл.. |
| Автор: Дрон 16.4.2004, 20:26 | ||
И не только новичков Сегодня искал про линух инфу, так выдало мне ссылку, я туда щёлк, а оно меня на VPF в раздел Linux |
| Автор: Nobody 2.6.2004, 15:10 |
| Тут лазил по Инету и нашёл такую весчь... Всем читать однозначно http://ln.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html |
| Автор: Pamdrik 7.11.2004, 02:05 |
| Nobody, спасибо, что поднял такой интересный вопрос, а ссылка обалденная |