| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > Sidebar |
| Автор: Cheba 29.2.2004, 16:33 |
| Видел я такую вещь для http://xpoint.ru/. Те, кто работал с Нетскейпом/Мозиллой знают, что это такое. Для остальных: сайдбар - это такая панелька, сбоку сидит. В Проводнике подобным образом организован поиск, дерево папок. Так вот, эта панелька показывает навые сообщения на выбраных форумах, дает возможность быстрого ответа, дерево форумов. И еще большую кучу всякого хорошнего. Я еще до конца не разобрался. Так я подумал: было бы неплох организовать такую вещь и для нашего форума. Можно, даже банер показывать, и тем самым помочь форуму в добыче денег. :-) Можно придумать свои фичи. А можно сделать это для любого Invision форума и продавать его за деньги известным форумам. По поводу реализации. Могу взяться за сайдбар для Нетскейпа/Мозиллы. За ИЕ не знаю еще. Так как? Будем думать, или сразу забыть? |
| Автор: Sardar 29.2.2004, 20:59 |
| Если будет баннер то фиче не жить... во всяком случае крякнут(крякнем |
| Автор: Medved 1.3.2004, 06:41 |
| И как конкретно ты себе все это представляешь? |
| Автор: Cheba 1.3.2004, 21:17 | ||||
2 Pegas
Sardar
|
| Автор: Sardar 1.3.2004, 21:41 | ||
Доходов от такого прикола нуль, а репутация пострадает. |
| Автор: Cheba 1.3.2004, 23:22 | ||
|
| Автор: Medved 2.3.2004, 06:34 | ||
Недостаточно хорошо. Ты изъявил только желание. Но и не более того. Что за инфа конкретно будет в этом сайдбаре? Какие пути реализации ты видишь? |
| Автор: Cheba 2.3.2004, 23:02 |
| Там будет дерево избранных пользователем форумов. В этом дереве будут отображены темы (как итемы дерева) с указанием количества новых/всех сообщений. Оттуда можно будет быстренько открывать эти темы в броузере, посылать РМ, открывать страницы поиска, правил и т.д. Каждый пользователь может выбрать себе форумы, которые должны быть отображены в дереве. По поводу реализации. В Нетскейпе(6+)/Мозилле это делается с помощью специального языка XUL и JavaScript. Тут пригодится хороший программер на JavaScript'е. С XUL я спавлюсь. В IE Это должно быть реализуется как какой-нить ДЛЛ. Тут прийдется искать более осведомленных людей в этом вопросе. |
| Автор: Cheba 4.3.2004, 23:04 |
| Идея безвременно сдохла? |