| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > Предупреждения |
| Автор: Gold Dragon 6.9.2004, 19:47 |
| Увидел что-то новое на форуме, Админ если не трудно поясни. |
| Автор: Pakshin A. S. 6.9.2004, 19:50 |
| Только увидел: забавная вещь! Мне нравится! А почему у модераторов её нет? Они - избранный народ?! Добавлено @ 19:52 А почему предупреждения другого пользователя недоступны? |
| Автор: sergejzr 6.9.2004, 19:54 |
| А мне что то не очень нравится.... Сразу видно будет, кого пнуть можно.... Что нибудь типа жёлтая-красная карточка на определённое время (как в футболе) было бы лучше ИМХО.. |
| Автор: Gold Dragon 6.9.2004, 19:55 |
| sergej.z Не, вещь хорошая, только никто правил не знает |
| Автор: Wowa 6.9.2004, 19:59 | ||||||
Да
Все очень просто. Админы и модераторы могут изменять количество предупреждений пользователю. При наборе 10 предупреждений(100%) - полоска заполняется и аккаунт заносится в бан-лист. При наборе скажем, 3 или 5 предупреждений может быть введена премодерация всех сообщений участника, лишение доступа к форуму на столько-то дней и т.п. Какие-то именно наказания за сколько предупреждений получаете - будет в скором времени всем объявлено. Пока мы сами этот вопрос еще не решили. Это вынужденная мера, т.к. популярность форума растет и к сожалению, количество людей, которые флудят, пакостят и т.п. постепенно увеличивается. В процентном соотношении все остается также. Добавлено @ 20:00
Предупреждения также на определенное время. Все они могут быть отменены в последствии, если человек исправился. |
| Автор: Gold Dragon 6.9.2004, 20:02 |
| Admin Отличная идея, по крайней мере мне нравиться. Вопрос: предусматривается ли уменьшение этого статуса и как это будет выглядеть, общедоступно или скрыто от всех смертных. ЗЫ уже частично ответил на вопрос, опередил тебя |
| Автор: Wowa 6.9.2004, 20:04 | ||
При регистрации участника у него 0 предупреждений. Максимум может быть 10. Модераторы могут отменять предупреждения, если человек исправился. |
| Автор: Nobody 6.9.2004, 20:05 |
| Обидно, что у самого Admin'а такой полоски нету))) |
| Автор: sergejzr 6.9.2004, 20:05 |
| Понятно В идеале даже модераторы не должны знать, какой у человека рейтинг..... Мисс Юстиция слепа Но интересно, что из этого выйдет |
| Автор: Wowa 6.9.2004, 20:07 | ||
Может быть, может быть... Надо подумать и провести совещание среди модераторов |
| Автор: Pakshin A. S. 6.9.2004, 21:02 |
| Если такие серьёзные наказания за предупреждения, то надо установить ограничение на действия модераторов: чтобы за мелкие шалости не делали поспешные действия по увеличению количеству предупреждений... |
| Автор: Cashey 6.9.2004, 21:21 |
| И наверное аппеляционный комитет создать |
| Автор: Wowa 6.9.2004, 21:32 | ||
Модераторы уже в нем |
| Автор: S.A.P. 6.9.2004, 22:23 |
| Это беспредел! Власть народу! |
| Автор: Sardar 6.9.2004, 22:44 |
| Если кому не нравится оценка, то просто создаем топик с запросом на аппеляцию, модераторы решат дело. Можно просто обьяснится в приват и сделать что нибудь полезное - отвечать на вопросы не во флейме |
| Автор: GrayCardinal 7.9.2004, 07:21 |
| Perchilla поддерживаю ! модераторов у нас дофига... |
| Автор: Gold Dragon 7.9.2004, 07:56 |
| Вопрос: а в чём будет различие между понижением рейтинга и предупреждениями, или они зависимы |
| Автор: Дрон 7.9.2004, 08:50 |
| Идея хорошая и нужная. А для модераторов, действительно, незачем ставить предупреждения -- они, по определнию, правил не нарушают Red Dragon На мой взгляд: Рейтинг понизить может почти каждый -- это личное дело. А предупреждение уже идёт как официальное наказание за нарушение. |
| Автор: chipset 7.9.2004, 08:55 | ||
Хммм... |
| Автор: trix 7.9.2004, 12:30 |
| чтоб реабелитироваться нужно к примеру отвечать на вопросы (не во флейме). а если я и так отвечаю всегда когда могу, делаю полезного итак много. т.е. я имею ввиду, что предупреждения есть, а поощрения? |
| Автор: sergejzr 7.9.2004, 13:16 |
| Да, сейчас намного лучше Мне кажется довольно логично.... У мнея например во Flensburg'е сейчас пунктов нет, но на машине и на лбу это не написано |
| Автор: shedon 7.9.2004, 13:33 | ||
Рейтинг, это скорее оценка знаний участника, т.е. человек кому-то помог ему поставили +(рейтинг), а предупреждения выносятся за грубое нарушение правил форума, при наборе определённого количества предупреждений к участнику могут быть применены санкци, временный запрет заходить на форум и т.п., при наборе 100%(10 предупреждений) человек получает бан !!! |
| Автор: boevik 7.9.2004, 14:48 |
| Но флудят в основном не зарегестрированные пользователи. Как с этим быть? |
| Автор: Wowa 7.9.2004, 14:51 | ||
чуть позже мы введем обязательную регистрацию на форуме. |
| Автор: shedon 7.9.2004, 14:53 | ||
Их сообщение просто удаля.тся модераторами при злостном нарушение возможен бан по IP. Возможно, когда нибудь, админ введёт правило и постить смогут только зарегистрированные участники форума Добавлено @ 14:54 Admin быстрей меня написал |
| Автор: bel_nikita 7.9.2004, 19:16 |
| Что-то меня такая новость не обрадЫвала. Ухожу в оппозицию |
| Автор: Pakshin A. S. 7.9.2004, 21:00 | ||
Лично меня не радует, что конфликтная (апелляционная) комиссия состоит из тех же модераторов, которые и увеличивают количество предупреждений: ведь не каждый добровольно признает свою ошибку (и это утверждение само собой |
| Автор: RA 7.9.2004, 21:50 |
| Лишнее это ....... |
| Автор: S.A.P. 7.9.2004, 22:10 |
| Предлагаю устоить голосование в отдельном топике. Хотя зачем, модераторы все равно победят (подтасуют результаты |
| Автор: sergejzr 7.9.2004, 22:13 |
| А модератора тоже можно как нибудь забанить? Или Партия всегда права? |
| Автор: Wowa 7.9.2004, 22:18 | ||||
Нет, не всегда мы правы. Для этого существует раздел "Обсуждение форума", если вдруг мы когда-то оказались не правы. И мы признаем свои ошибки.
модераторы и есть этот народ. Также еще есть мои замы и я. |
| Автор: Pakshin A. S. 7.9.2004, 22:18 | ||||||
Сейчас проверим.....
Скорее всега так, ведь только в их руках вся власть! Мы - мелочь..... Добавлено @ 22:22
Я вообще то намекал на то чтобы сделать отдельную конфликтную комиссию для разборки повышения/понижения репутации, по проблемам предупреждений и по проблемам, связанным с нарушением правил форума. Структура Admin | замы |----------------------------| модераторы конфликтная комиссия все остальные учасники форума |
| Автор: Sardar 7.9.2004, 23:07 |
| Pakshin A. S. это лишнее усложнение, мы же не в бюрократию Советского Союза играем Модератор всегда прав, мы, модераторы между собой решим ошибается ли кто то из нас. Действия модератора не обсуждаются, но у нас есть совесть |
| Автор: Wowa 7.9.2004, 23:38 |
| У нас модераторов 31 человек Есть также совет модераторов. И если какой-то модератор не уверен, как следуем поступить в данной ситуации - то спрашивается мнение других и вплоть до голосования. |
| Автор: Gold Dragon 8.9.2004, 08:58 |
| Правильно говорит Админ, демократия никому здесь не нужна. Есть модераторы, которые поставлены отвечать за порядок, вот и пусть отвечают. И никакое голосование форумчан устраивать не надо. Это моё мнение... |
| Автор: GoodBoy 8.9.2004, 15:00 |
| Я предлагаю всё-таки убрать отображения поля "предупреждения" если таковых не имеется... Глаз режет, чесс слово... |
| Автор: Gold Dragon 8.9.2004, 15:21 |
| Предупреждения не режут, только вот пять кубиков выглядят так, как-будто предупреждение уже есть. Если бы не 0%, то не догадаешься. Может быт с цветами поиграть.. Но оставить надо! |
| Автор: GoodBoy 8.9.2004, 15:24 |
| Предупреждения оставить, НО показывать их только тогда, когда они есть!!!! А пока их 0 - то скрыть!!!! |
| Автор: Vit 8.9.2004, 15:54 |
| Предупреждения для всех скрыты кроме самого себя. Это не публичное наказание. Это внутренний инструмент позволяющий модераторам легче отслеживать нарушителей. Повторяю пердупреждения введены не для участников а для модераторов, чтобы я как модератор мог оценить очередной флуд который разведен это кто-то по незнанию развёл или этот человек флудит и нарушает правила форума с завидной постоянностью. Администрация сочла эти сведения не представляющими интерес для других участников, поэтому каждый участник может видеть только свои предупреждения |
| Автор: Song 8.9.2004, 16:23 |
| На самом деле это в IPB так устроено с самого начала ;) |
| Автор: GoodBoy 8.9.2004, 16:49 |
| Vit, да это все понятно!!! Я просто говорю, что эта штука мне глаз режет... :-) |
| Автор: gepard 9.9.2004, 07:00 |
| Форум прям "обрастает" фишкамии Люблю, когда многофункционально. |
| Автор: Cashey 9.9.2004, 21:47 |
| Наибольший флуд исходит от гостей, а им как я понимаю ни минусов, ни предуприждений не поставишь. Может, коль пошла такая тема, запретить гостям поститься, как на многих форумах сделано? И потом, этот институт предупреждений разве не лишнее? Рейтинг отрожает поведение участника на всем протежение его истории на форуме. |
| Автор: shedon 9.9.2004, 22:18 | ||||
Скоро это будет реализовано.
Рейтинг отображает знания участника, а предупреждения это инструмент модераторов, для отслеживания, участников нарушающих правила форума. |
| Автор: GoodBoy 10.9.2004, 10:49 | ||
Ну вот уж не согласен!!!!!! В половине случаев рейтинг ставится за то что кто-нить что-нить во флейме сказал... Или повел себя не так... |
| Автор: Wowa 10.9.2004, 11:06 |
| Это репутация на форуме, а не рейтинг. |
| Автор: Ignat 10.9.2004, 13:20 | ||
У человека есть как профессиональные качества, так и социальные... Так одни, бывают тянут вверх, а другие вниз... А предупреждения - это типа судебного решения. |
| Автор: gepard 10.9.2004, 15:02 | ||
Ненавижу такие форумы! Искренне сейчас кричу! Частенько захаживал на такие форумы и даже элементарно отблагодарить нельзя. Не надо такого делать и это моё личное ИМХО. |
| Автор: Ptica 10.9.2004, 15:57 |
| Фу, напужали же вы мене своими предупреждениями! Думаю - интересно, чего это я набедокурил? |
| Автор: mr.DUDA 10.9.2004, 16:12 |
| Ptica, ща сделаем -100% !!! Добавлено @ 16:12 шЮтка... |
| Автор: Cashey 10.9.2004, 23:29 | ||
Есть пояснения, за что понижалась репутация. Если она неоднократно понижалась за нарушение правил форума - то вот вам те же самые предупреждения. Но это ваше дело, я всего лишь высказал свое мнение. |
| Автор: Wowa 11.9.2004, 02:00 | ||
В этом ты тоже прав. Но я хоче репутацию в скором времени разделить еще, на репутацию по конкретным областям. не знаю только пока, как это организовать. |
| Автор: stron 11.9.2004, 02:10 | ||
| Вот я что-то читаю и не врубаюсь зачем эта штука нужна. Убедительных аргументов я не увидел. 1. Избавляться от нарушителей? Что-то не знаю ни одного такого, который бы долго жил на форуме 2. Где вы видели, чтобы флудер оставлял, скажем, больше 10 постов? Кстати, по-поводу регистрации согласен с gepard'ом. Я тоже не люблю такие форумы. Добавлено @ 02:14
Я думаю, что лучше поделить на: 1. Профильные знания 2. Личные качества А повышающий уж пусть сам выбирает категорию. Ест-но, должна быть возможность модерировать эти категории, точнее расположение повышений |
| Автор: December 11.9.2004, 10:22 | ||
Есть и такие. Даже у нас. |
| Автор: Wowa 11.9.2004, 12:33 |
| Пару сообщений последних я удалил, т.к. это был флейм. |