Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение форума > Небольшой вопрос есть

Автор: Pakshin A. S. 13.9.2004, 19:28
Пользователь (гость или новичок) создает в разделе две темы с одним и тем же названием. Какова реакция форума?

Автор: Wowa 13.9.2004, 20:01
Удаление одной из тем.

Автор: Pakshin A. S. 13.9.2004, 20:04
Ну это соответственно. А что будет происзодить разу же, после попытки создать дубль сообщения? Имеется ввиду, блокировка создания сообщения и вывод соответствующего диалогового окна с ссылкой на уже созданную тему.

Автор: Wowa 13.9.2004, 20:09
проверить является ли сообщение дублем - это ресурсоемкая задача. На форуме работает флуд-контроль,поэтому несколько сообщения подряд отправить нельзя. Надо выждать.
Добавлено @ 20:09
И чем выше твой статус на форуме, тем меньше время флуд-контроля за тобой.

Автор: sergejzr 13.9.2004, 20:21
Предложил бы кэшировать сообщения в темп таблице ну напр. за последний день (что бы со временем не мучатся.) А там обыкновенный мэтчинг с новым сообщением. (При этом первое удалялось бы из базы biggrin.gif ну или второе не вставлялось бы smile.gif)

Думаю ресурсов не больше тратится будет чем на запрос ХТМЛ. Да и посты не так часто создают smile.gif. Черз всё базу искать конечно маразм, но в кэше...
Можно так же попробовать проверять даже не сообщение, а его хэш.... С индексами будет летать даже по всей базе smile.gif

Автор: Song 14.9.2004, 15:49
В IPB это трудноосуществимо из-за его не очень удобной системы постинга новых сообщений и топиков.

Автор: Sardar 15.9.2004, 01:10
ИМXО не нужно, JS встречались топики с одинаковыми(кривыми) названиями, я просто корректирую по смыслу.

Автор: sergejzr 15.9.2004, 01:17
Сорри smile.gif Я понял, что сообщения одинаковые.
С названиями конечно нельзя так делать. Слишком рискованно!

ОФФТОП
Цитата(Sardar @ 15.9.2004, 00:10)
я просто корректирую по смыслу.

Ты вообще отлично модерируешь!
//ОФФТОП