| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение форума > Наказывать тех кто не нажимает "Пометить как" |
| Автор: DenWPF 23.10.2010, 17:44 |
| Предлагаю как то штрафовать людей которые не ставять пометку что вопрос решен, к примеру через неделю если не ставит штрафовать(ну если конечно есть ответ) |
| Автор: diadiavova 23.10.2010, 18:14 |
А если ответ есть, а вопроса он не решил? |
| Автор: DenWPF 23.10.2010, 19:29 |
| ну он должен же написать что это мне не помогло... |
| Автор: Данкинг 23.10.2010, 19:41 |
| Не вижу смысла. |
| Автор: diadiavova 23.10.2010, 19:46 |
| Если такое ввести, то каждому придется объяснять это и тыкать носом. То, что многие участники не помечают вопросы как решенные, действительно раздражает, но я, например, разумного пути решения этой проблемы не вижу. Разве что делать это автоматически по прошествии определенного времени с возможностью для топикастера снять отметку в случае необходимости. А наказывать - не выход. Явление слишком уж массовое. |
| Автор: powerOn 23.10.2010, 20:16 |
| это не юзерфрендли наказывать за такую ерунду, имхо. |
| Автор: Данкинг 23.10.2010, 21:47 |
| Обычно форумчане темы закрывают. А кто на Винграде первый и последний раз - пример - раздел http://forum.vingrad.ru/forum/Foxpro-Clipper-Dbase-database.html - так какой смысл как-то их наказывать. |
| Автор: Akina 23.10.2010, 22:05 |
Это забота модератора. Если явно участник тут надолго - подсказать. А если одноразовый - пометить самому. |
| Автор: diadiavova 23.10.2010, 22:46 |
В разделах, где много новичков, иногда бывает даешь исчерпывающий ответ, а ему все-равно что-то непонятно. Я уже не говорю о том, что отвечающие не всегда правильно понимают вопрос. Поэтому, помечать вопросы, на которые топикастер не получил понятного ему ответа - тоже неправильно. |
| Автор: Akina 24.10.2010, 00:04 |
| Я не сказал - всегда. К тому же это всё относится к вопросу, который уже "пошёл на дно", т.е. ТС или всё понял, или ему уже не нужно. К тому же я лично не вижу никакой беды в продолжении разъяснений по решённому вопросу. Пометка ставится вовсе не для ТС, а скорее для тех, кто впоследствии будет использовать поиск. |
| Автор: DenWPF 24.10.2010, 00:45 |
| ладно я понял, не к чему разумному сейчас не прийдем. |
| Автор: Данкинг 24.10.2010, 01:21 | ||
Тогда не забудь тему закрыть. |
| Автор: smartov 24.10.2010, 11:36 |
| Решать такие вопросы надо не наказанием, а стимулом |
| Автор: DenWPF 24.10.2010, 12:35 |
| хм, ну а какой стимул на этом форуме может быть. ну разве что к репутации добавлять..но блин это получиться что нюб может быть с большой репой. хотя может какие то бейджики ввести, но это геморой не нужный форуму... |
| Автор: wester 24.10.2010, 18:28 |
| DenWPF, на новом движке все будет хорошо ;) там таких проблем не будет в принципе |
| Автор: IgorIV 24.10.2010, 21:58 |
| http://forum.vingrad.ru/forum/topic-298653.html |
| Автор: djamshud 24.10.2010, 22:10 |
| Да тут же стопицот модераторов. Если видят у себя в разделе решенный не отмеченный вопрос, пусть сами и отметят. |
| Автор: marykone 25.10.2010, 18:50 |
предложение в подпись добавить чем больше добавят тем больше будет помеченных вопросов. получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). я добавлю сейчас, кто следующий ? |
| Автор: smartov 25.10.2010, 19:35 |
| djamshud, делать больше нефик как перечитывать все темы в разделе и определять решенные они или нет. Я уж молчу, что модеры не могут пометить тему решённой за другого участника |
| Автор: djamshud 25.10.2010, 21:56 |
| smartov, >делать больше нефик как перечитывать все темы в разделе и определять решенные они или нет А что ты тогда вообще делаешь в качестве модератора? Почиваешь на лав^W^W^WСледишь, кого бы наказать за не так написанное слово? Я не говорю о том, чтобы сделать это принудительным, но в качестве одной из мер это было бы удобно и самому модератору ненапряжно и скорее всего закрыло 99% незакрытых тем. Я не знаю, как вообще во всех разделах, но в тех, где бываю я, модератор почти в каждой отмечается. В день тем - пять от силы. В разделе несколько модераторов, не говоря уже о "ко"модераторах. Я бы понял такую отмазку на ресурсе с десятком модераторов на все разделы и активностью овер9к, а тут это просто смешно. >Я уж молчу, что модеры не могут пометить тему решённой за другого участника А тут мой смех переходит в истерический. Айти-форум... |
| Автор: UniBomb 26.10.2010, 08:57 |
Тут имелось в виду то, что модератор не имеет скилов телепата и не умеет угадывать получил ли вопрошающий подходящий ответ на свой вопрос. Вообще считаю тему надуманной. Может быть раньше, когда народу и тем на форуме было на порядки меньше, тогда эта функиональность имела своё значение. Сейчас же народу уйма и каждому есть что сказать вне зависимости от наличия этой зелёной галочки. Да что там говорить - есть что сказать и в темах, которым более двух лет. Изначально эта галочка означала, что вопрос исерпан и всё, баста - не лезьте в эту тему. Грубо говоря это аналог модераторского закрытия темы. Отдельным моментом хотелось бы обратиться к ТС и его поддержиающим (DenWPF и djamshud) - прежде чем искать соринки в чужих глазах, разберитесь с брёвнами в своих. У вас самих больше половины тем без галочек. |
| Автор: djamshud 26.10.2010, 10:57 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: JackyFox 26.10.2010, 10:58 |
| Не соглашусь с тов. UniBomb'ом в том, что значимость «пометок решенности» снизилась. Мне лично удобно, когда в выдаче поиска по форуму видно какие темы решены, а какие нет, потому как часто бывает несколько аналогичных тем. Поиском я пользуюсь, когда мне нужен ответ, и получить ответ проще, когда видишь, что кто-то уже данную проблему решил. Когда отметок о решении нет приходится чуть ли не весь подфорум перерыть. Принуждать и заставлять всех ставить галку «Решено», а уж тем более штрафовать как-то за «халатность» - смешно и бесполезно. Это вопрос личной ответственности каждого. Навешивать на кого-то обязанность проставлять эти метки, будь то модераторы или многочисленные товарищи с приставкой ко-, так же глупо и приведет к тому, что появится куча якобы решенных тем, в действительности являющихся заброшенными. Вывод: стоит оставить всё как есть. |
| Автор: A5uKa 26.10.2010, 11:34 |
| соглашусь с жамшудом Добавлено через 28 секунд п.с. по поводу вопроса. |
| Автор: UniBomb 26.10.2010, 12:13 | ||
Это не совсем верный критерий. Т.к. во-первых как правило либо вопрос не совсем тот, либо ответ совсем не тот. И приходится всё равно перелопачивать множество тем невзирая на эти галочки. А во-вторых есть вопрошающий понял с полуслова написанное (или вообще сам решил тему, но не отписался о решении) и поставил галочку, то это вовсе не значит, что и я найду ответ. |
| Автор: smartov 26.10.2010, 14:36 | ||
| A5uKa, Конечно есть вполне очевидные темы, но есть же куча неочевидных. Кто кроме автора-то скажет решённый вопрос или нет? Добавлено @ 14:36
+++ Добавлено @ 14:37 Сужу по себе: мне эти галочки помогают не заходить в тему аля "Помогите с регекспом" если там уже стоит эта галка. Очевидно, что вопрос решён и можно не читать. Хотя иногда все-же даже в такие темы захожу для интереса и всё равно читаю, и бывает уточняю ответами... Когда ищешь ответ на вопрос поиском (в гугле) всё равно придётся читать всё, не взирая на галки. |
| Автор: DenWPF 26.10.2010, 16:27 |
| UniBombя , до меня дошло это в последнее время, я понял что это не удобно для других людей...вот я и думаю может как то и других заставить(ну или по другому как то) |
| Автор: UniBomb 26.10.2010, 17:21 |
| DenWPF, есть очень хорошая поговорка "Хочешь изменить мир - начни с себя". Посмотри ещё раз на ситуацию - свои темы ты до сих пор не пометил, значит наказывать нужно тебя в первую очередь (инициатива наказуема ибо). |
| Автор: wester 26.10.2010, 17:27 |
| вопрос к админам форума а почему нельзя написать скрипт, который отправляет топикстартеру ЛС с текстом типа "вы открыли тему "subj" 5 месяцев назад, если вопрос по истечении этого времени уже решен, то поставьте отметку что вопрос решен" многие люди просто забывают ее ставить, ограничиваясь "спасибом" помощнику. |
| Автор: DenWPF 26.10.2010, 20:39 |
| UniBomb, сейчас времени нет, а то что на 1 странице исправил, остальные вопросы я не решил |
| Автор: nickless 27.10.2010, 16:57 |
| ИМХО количество "помеченых" тем можно легко увеличить в пару раз, сделав вместо нестандартной незаметной галочки обычную ([ ] Тема решена), и переместив её с дебрей страницы в правый верхний угол формы ответа (показывать только автору и модерам). Или сделав дополнительную ссылку вроде "Всем спасибо, тема решена" рядом с "Отправить". |
| Автор: smartov 27.10.2010, 22:08 |
| Пост nickless наглядно демонстрирует разницу между очень плохимрусским решением (наказывать! это очень по-русски! строгость правил сглаживается необязательностью исполнения), глупым решением (переложить это на спецведомство - модераторов; проще говоря плодить бюрократию; тоже весьма по русски но уже более интернационально) и единственно верным решением - сделать так удобно, чтобы люди сами всё делали и ещё и моральное удовлетворение получали. И наказывать никого не надо, и бюрократов держать не надо и голова у них не болит чтобы все проверить-перепроверить. Апплодирую стоя. Добавлено через 2 минуты и 2 секунды p.s. IMHO тема исчерпана на все 100% |
| Автор: CompWorm 28.10.2010, 13:46 |
| wester, на мой взгляд, предложил единственное адекватное решение. надо сделать: 1) три состояния флага: "не установлен", "решено" и "актуально, но не решено". 2) спустя пару месяцев, если флаг не установлен, высвечивать в сплывающем окне или в личке, что такие -то темы не отмечены. 3) если в топик от 2008 ( |
| Автор: Zloxa 5.10.2011, 09:42 |
| А я никогда не смотрю на отметку "вопрос решен". Если он и решен, это ведь не означает, что там нет того, кто не прав. |
| Автор: smartov 5.10.2011, 09:59 |
| Ведь в интернете всегда кто-то не прав |
| Автор: irinazanuda 5.10.2011, 10:00 |
Не смотрю. Я пользуюсь этими решёнными вопросами очень часто, чтобы не задавать тех же. Есть сознательность ставлю пометку, но не считаю, что это кому-то нужно. Нерешённый вопрос у меня один, несмотря на подробное разъяснение, так как не получается как описывают, а повторно спросить неудобно.. тоже самое у других Добавлено через 1 минуту и 27 секунд надо бороться, а не складывать лапки |