Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение форума > Скрытие сообщения

Автор: Aliance 15.5.2005, 21:04
Может убрать/изменить функцию отправки сообщения от того, кто скрывает пост тому, чей пост был скрыт.
Надоело отвечать за что smile

Или создать бота, пусть все письма отправляются от него

Автор: Poseidon 15.5.2005, 22:13
Цитата(Aliance @ 15.5.2005, 21:04)
Надоело отвечать за что
А мне (по началу, сразу после регистрации) надоело их получать smile Сейчас что-то уже давненько не получал, а сразу тоже были непонятки и вопросы к модерам. Так что думаю, что это пайдет на пользу не только модерам, но и обычным участникам.

Автор: Medved 15.5.2005, 22:22
ИМХО просто не нажо писать посты, чтобы их удаляли. А если хочешь скрыть свое сообщение, используй специальные теги.

Автор: Poseidon 15.5.2005, 22:40
Цитата(Pegas @ 15.5.2005, 22:22)
А если хочешь скрыть свое сообщение, используй специальные теги.
Неее. Тут Aliance имеет ввиду, что когда модер скрывает пост, то тому, чей пост скрыли, приходит РМ о том, что по решению модераторов его пост должен быть удален и что бы он изменил пост (дословно не помню, давненько уже было). А таких постов (особенно у новичков) куча. Я как только зарегился, так первые дни вообще по 3-5 РМ получал. Конечно были вопросы типа "за что?" Так вот именно о таких вопросах и говорит Aliance. ИМХО, их чеще всего задают новички.

Автор: Aliance 15.5.2005, 22:42
Pegas
Ты о чем? smile))
Я залезаю в раздел, де я не модерирую. Вижу "плохое" сообщение, удалить его не могу - беру и скрываю. Потом 20 тысяч писем со слезами за что и т.п. Уже неодин банлист в PM поставил smile

Автор: Poseidon 15.5.2005, 22:49
Цитата(Aliance @ 15.5.2005, 22:42)
Уже неодин банлист в PM поставил
Ничего себе решение!!! smile А разве модератор не должен обьяснить все??? Тем более, что
Цитата(Poseidon @ 15.5.2005, 22:40)
ИМХО, их чеще всего задают новички.
А так, с твоим банлистом и не достучишся до модератора!!! smile

Автор: Girder 15.5.2005, 22:58
Да... не плохо было бы "обезличить" репорты.

Автор: dvs 15.5.2005, 23:04
Цитата(Aliance @ 15.5.2005, 23:42)
Уже неодин банлист в PM поставил

Это совсем не соответсвует атмосфере форума... "-"
Я бы этим не гордился.

Автор: Aliance 15.5.2005, 23:31
Я эти не горжусь. Перечитай топ, сделай выводы. Если бы я этим гордился - я бы не поднимал эту тему.
Где-то Пегас совершенно правельно объяснил; суть такая: если на данном форуме есть такая фича бан-лист - то ей можно и иногда нужно пользоватся.

Автор: Poseidon 15.5.2005, 23:34
Цитата(Aliance @ 15.5.2005, 23:31)
то ей можно и иногда нужно пользоватся.
Только не администрации, ИМХО. А то так и не достучишься до модера, даже когда по делу. smile

Автор: Sardar 15.5.2005, 23:37
Цитата(Aliance @ 15.5.2005, 21:42)
же неодин банлист в PM поставил

Aliance нука кончай это дело, иначе модератором быть тебе нельзя! smile
Кому как не к тебе идёт в замешательстве юзер и он не должен упираться в стену "мля, достали!". Твоя обязанность выслушать каждого smile

А вообще хорошо бы если предупреждения сделать отключаемыми, на выбор. Так как есть ситуации когда один нафлеймил, другие пожурили за флейм. Скрываешь первый пост, ему предупреждение. Скрывая остальные посты(других) предупреждения отсылать не нужно.

Автор: Medved 15.5.2005, 23:39
Цитата(Sardar @ 16.5.2005, 02:37)
А вообще хорошо бы если предупреждения сделать отключаемыми, на выбор.

Согласен!

Автор: dvs 15.5.2005, 23:54
Цитата(Aliance @ 16.5.2005, 00:31)
Перечитай топ, сделай выводы. Если бы я этим гордился - я бы не поднимал эту тему.

Мои выводы могут быть ошибочными, и не соответствовать реальности:
1. Тебе влом помагать людям.
2. Тебя сильно раздражает то, что 100% было не так давно у тебя - не полная картина происходящего. В данном случае на форуме.
3. Тебя отягощает ответственность модератора.

Вообщем, прошу прощения за эти откровения. Если я не прав... значит я не прав.

Автор: Aliance 15.5.2005, 23:57
Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 00:34)
А то так и не достучишься до модера, даже когда по делу

Это имеет значение? То что у меня спереди не будет двух буковок мои знания не отнимет smile

Цитата(Sardar @ 16.5.2005, 00:37)
А вообще хорошо бы если предупреждения сделать отключаемыми, на выбор.

вот оно smile

Sardar
Я бы конечно несогласился бы с тобой, и привел аргументы. Но небуду. Видимо мне нужно мыслить старатся как все, без своего имхо. Ладно. Буду каждому отвечать, что его пост содержит мат и т.п. (как бы сразу это он сам канечно непоймет без моей подсказки)

Цитата(dvs15 @ 16.5.2005, 00:54)
Мои выводы могут быть ошибочными, и не соответствовать реальности:
1. Тебе влом помагать людям.
2. Тебя сильно раздражает то, что 100% было не так давно у тебя - не полная картина происходящего. В данном случае на форуме.
3. Тебя отягощает ответственность модератора.

1) Не мне судить, но посмотри в раздел модерируемый мною. 9 из 10 топиков я отвечаю.
2) ошибаешься, мое сообщение скрывали 1 раз всего, и то недавно это было.
3) см. пункт 1. И вообще я КОмодератор.

Ребят, давайте не обсуждать тут мои комодераторские силы, а по сабжу. Если кому-то я ненравлюсь как лицо администрации форума, что не запрещено, идите http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=175 и пишите заявку.

Автор: Kagor 16.5.2005, 00:00
Цитата(Poseidon @ 15.5.2005, 23:49)
А разве модератор не должен обьяснить все???
Нет. Читай правила, пункт 3-й!!!

Автор: Medved 16.5.2005, 00:06

smile

Автор: Poseidon 16.5.2005, 00:08
Цитата(Kagor @ 16.5.2005, 00:00)
Нет. Читай правила, пункт 3-й!!!

Цитата
3) Администратор и модераторы имеют право редактировать, удалять и переносить
любые сообщения, если сочтут это нужным.
Оговорки "без обьяснений" нет. Так что никто не говорит, что нельзя, но обьяснить за что, если спросят, нужно!!!

Автор: Aliance 16.5.2005, 00:12
smile я же попросил! это так сложно чтоли smile
пишем по сабжу. иначе придется закрыть тему smile

Автор: Medved 16.5.2005, 00:20
Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 03:08)
Оговорки "без обьяснений" нет. Так что никто не говорит, что нельзя, но обьяснить за что, если спросят, нужно!!!

Poseidon, ИМХО иногда излишнее рвение - как и все излишнее, только вредит. smile

Автор: Poseidon 16.5.2005, 01:20
Цитата(Pegas @ 16.5.2005, 00:20)
Poseidon, ИМХО иногда излишнее рвение - как и все излишнее, только вредит.
Прошу прощения у администрации за свое "рвение", но это мое мнение и я не хочу (и пока не вижу повода) его менять! По-моему, модератор не должен ставить кого бы то ни было в кик-лист, т.к. может получиться ситуация, когда у модератора спрашивают что-то нужное и что знает только модер, а от него нет ответа, т.к. он не получил письмо с вопросом. Что делать? Спрашивать у другого модера? Согласитесь, это не выход рассылать один и тот же вопрос всем модерам. Или тревожить админа и его замов? Тоже не выход по всяким "мелочам", каторые можно узнать у модера (а иногда только у модера), тревожить админов. Так что по моему мнению, модер не должен иметь кик-лист!!! Но если все же он его имеет (все ведь люди), то не оглашать этот факт!

Еще раз прошу прощения за критику администрации smile

Добавлено @ 01:21
Цитата(Aliance @ 16.5.2005, 00:12)
пишем по сабжу. иначе придется закрыть тему
Вернемся к теме smile

Автор: sergejzr 16.5.2005, 19:37
Помоему всё отлично урегулировано правилами форума.
Цитата(Poseidon @ 15.5.2005, 21:49)
Ничего себе решение!!! smile А разве модератор не должен обьяснить все???

Нет, модератор не обязан отчитываться за свои действия. Оспорить их участники могут в соотв. разделе и администрации решать, как ситуацию разруливать.
Кстати именно по этому, Poseidon, твоя уверенность в том, что ты знаешь, как должны вести себя модераторы, меня удивляет. Если у тебя есть конкретные претензии к конкретному человеку, выставляй их в соотв. разделе. Есть вопросы к модератору, также задавай в соотв. разделе. Реплики типа "вы должны делать так, а так не должны", лучше оставить при себе.

Автор: Poseidon 16.5.2005, 20:14
Цитата(sergej @ 16.5.2005, 19:37)
Нет, модератор не обязан отчитываться за свои действия.
В таком случае зачем отсылаются РМ-письма тому, чей пост был скрыт модером? При этом письма отсылаются от имени этого модера!

Poseidon, твоя уверенность в том, что ты знаешь, как должны вести себя модераторы, меня удивляет.
Не удивляйся smile Я сам модерирую один из наших (местных) форумов.

Если у тебя есть конкретные претензии к конкретному человеку, выставляй их в соотв. разделе. Есть вопросы к модератору, также задавай в соотв. разделе.
Нет никаких притензий, только пожелания!

Реплики типа "вы должны делать так, а так не должны", лучше оставить при себе.
Раплик такого типа не было! Во всех моих репликах присутствует оговорка "по-моему" или "ИМХО". Так что это всего-лишь рекомендации.

Автор: sergejzr 16.5.2005, 20:24
Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 19:14)
В таком случае зачем отсылаются РМ-письма тому, чей пост был скрыт модером? При этом письма отсылаются от имени этого модера!

А ты бы прочёл это сообщение до конца, вопроса бы не возникло.Скрытие - это не наказание, а шанс!
Для того, чтобы у участника был шанс перечитать правила форума и отредактировать сообщение.
Это дефинитивный ответ на вопросы подобного рода. Никто никого "с удовольствием" не наказывает. Попробуйте отнестить к этому как к совету!

Раплик такого типа не было! Во всех моих репликах присутствует оговорка "по-моему" или "ИМХО". Так что это всего-лишь рекомендации.

Были, друг. Не заставляй их искать пожалуйста..А стоит там "по моему" или "ИМХО" - факта не меняет.

Не удивляйся smile Я сам модерирую один из наших (местных) форумов.

Дай линьк, я там тоже рацпредложений наделаю, вы от меня шарахаться будете smile

Автор: Aliance 16.5.2005, 20:45

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 21:14)
Я сам модерирую один из наших (местных) форумов

Форумов в одном только рунете много, мягко говоря. Это ничего не значит, имхо. В данный момент ты этот форум не модерируешь.

Автор: Poseidon 16.5.2005, 21:49
Цитата(sergej @ 16.5.2005, 20:24)
Дай линьк, я там тоже рацпредложений наделаю, вы от меня шарахаться будете
Неее, не нужно! smile smile smile

Цитата(Aliance @ 16.5.2005, 20:45)
Форумов в одном только рунете много, мягко говоря. Это ничего не значит, имхо. В данный момент ты этот форум не модерируешь.
Я совсем не это имел ввиду. sergej.z спросил откуда я знаю как должен вести себя модер, я и ответил. Всего-то!

Цитата(Aliance @ 16.5.2005, 20:45)
В данный момент ты этот форум не модерируешь.
А что, что бы что-то предложить по улучшению форума, обязательно нужно быть модером?

И насчет скрытия. Как то один из модеров (не будем переходить на личности), когда я у него спросил об этом сообщении, сказал мне, что если модераторы решили удалить мой пост (а именно так написано в сообщении), то их ничего не остановит. И я думаю он прав. Так что эти сообщения, о скрытии поста модером, не просто не нужны, а бессмыслены! Во как!

Автор: Aliance 16.5.2005, 22:01
Нет, не думаю. Они нужны. Но без обязательного оповещения...

Автор: dvs 16.5.2005, 23:59
Poseidon Еще как нужны!!!
У меня скрывал один раз сообщение sergej.z, после небольшого диалога по ПМ я со всей осознаностью отредактировал своё сообщение и его открыли. Из этого случая я извлек для себя кучу полезных вещей, чего всем желаю.
Существующая сейчас система работает хорошо. Зачем ее менять?

Автор: Poseidon 17.5.2005, 00:17
dvs15, в таком случае думаю, что нужно сделать рассылку этих писем по желанию модеров. Т.е. если модер видет, что пост можно подправить, то скрывает этот пост и шлет РМ. Если же понятно, что пост годится только для удаления, то слать такое РМ не нужно!

Автор: dvs 17.5.2005, 00:23
Poseidon, прости, раби Бога. Но это не так. Мой пост был исключительно для удаления. И
sergej.z, серьезный человек (с кучей своих проблем), обьяснил мне многие прелести жизни на форуме. Так сказать, глаза открыл пошире.

Автор: Aliance 17.5.2005, 00:37
dvs15
Не в том дело smile Система хорошая, может тогда изменить текст немного...
Пойми, врятли кто-либо из ныне действующий (ко)модераторов не ответили бы на вопрос. Я тоже очень занят - но я тут чтобы отвечать на вопросы и задавать их smile
Но дело ни в том...