Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение форума > Куда деваются сообщения

Автор: SoWa 26.11.2005, 21:33
Я не понимаю, почему пропадают мои сообщения из некоторых тем?
Вроде не флейм, не оффтоп, нет нецензурной лексики, но пропадают.
К примеру вчера вечером написал, а сегодня вечером уже нету!
В таком случае, если их удаляют, почему не уведомляют хотя-бы по PM? Я ведь должен знать, что я не так написал?

Автор: 2man 26.11.2005, 21:51
А вот я и Bastet сделали мод, который при удалении сообщения отправляет ПМ участнику, чье сообщение удалили с информацией о теме и причины. Может и вам такое смастерить? Правда для 1.3 там будет немного другая структура

Автор: sergejzr 26.11.2005, 21:55
Если модератор считает нужным, он и так отправит сообщение. А у нас вместо этого существует более эффективная система скрытия сообщений. Удаляются только явный флуд, оффтоп или нарушения.

SoWa, как часто происходит это?

Автор: SoWa 26.11.2005, 21:56
22man
Вот это конечно хорошо. Но прости ,в тему , твой пост- нарушение правил форума smile Ты непроизвольно рекламируешь свой форум. К примеру, тебе бы вынесли предупреждение и сообщили.
Значит, я допускаю такие ошибки, которые недостойны оповещения о них? Или как?

2sergej.z
Примерно из 20 сообщений одно исчезает...

Автор: Girder 26.11.2005, 22:36
Ну... сегодня я одно из твоях сообщений удалил... Если есть претензии... напиши мне в РМ - объясню причину.

Автор: sergejzr 26.11.2005, 22:42

В идеальном варианте ничего не удаляется совсем (типа CVS ) но это сейчас практически невозможно реализовать..

Автор: 2man 26.11.2005, 23:32
sergej.z, это как? Можно по-подробнее?

SoWa, вот уж не думал... где тут реклама. ладно, пусть так спорить не буду, тебе виднее

Автор: sergejzr 26.11.2005, 23:36
Цитата(2man @ 26.11.2005, 22:32)
sergej.z, это как? Можно по-подробнее?

Гугль тебе расскажет лучше чем я.

Автор: Girder 27.11.2005, 00:21
sergej.z можно к примеру еще одно поле добавить в таблицу постов... в котором хранить номер топа(владельца) и номер участника который удалил топ, а topic_id обнулять... т.е. вреальность ни чего не удаляя сделать видимость удаления поста.

Автор: sergejzr 27.11.2005, 00:33
Или переносить посты в отдельную таблицу с инфой для восстановления...

Автор: Girder 27.11.2005, 00:39
Цитата(sergej @ 27.11.2005, 00:33)
Не... тогда мы потеряем гибкость... ну т.е. некоторые моды придеться подтачивать под енто дело...

Автор: Denis-delphist 27.11.2005, 10:15
Часто пишу НОРМАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСТНЫЕ И ПРАВЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ, захожу на следующий день..."Ваш пост может быть удалённым. Можете редактировать"Пытаюсь редактировать-ничего не получается. Пишу модератору, что мол нормальное сообщение, и меня посылают или банят(НЕ ВСЕ А НЕКОТОРЫЕ).

Автор: S.A.P. 27.11.2005, 12:35
Цитата(Denis @ 27.11.2005, 10:15)
ИНТЕРЕСТНЫЕ И ПРАВЕЛЬНЫЕ
smile smile smile

Автор: Wowa 27.11.2005, 13:05
Цитата(sergej @ 26.11.2005, 22:33)

Считаю, что не стоит. Все генильное - просто! У нас сейчас отличная система! А посты которые удаляются итак заносятся в ЛОГ модераторов и админы их могут просмотреть, кто удалил.

Автор: SoWa 6.12.2005, 20:46
А вот количество постов похоже не уменьшается, так?

Автор: Wowa 6.12.2005, 21:58
Цитата(SoWa @ 6.12.2005, 18:46)
А вот количество постов похоже не уменьшается, так?

А не все равно ли? одним постом меньше, одним больше. Удаление редко происходит. Впрочим и это у нас уже пофиксено в новой версии форума, которую может к новому году введем.

Автор: Denis-delphist 11.12.2005, 12:29
SoWa
Уменьшается, но на мой взгляд количество ничего не даёт. Даёт смысл :-)

Автор: JoyEx 11.12.2005, 18:50
Цитата(Girder)
Цитата(sergej)

Не... тогда мы потеряем гибкость... ну т.е. некоторые моды придеться подтачивать под енто дело...

Почему? Можно сделать раздел вроде Корзины и смотреть кто-там больше всего копается smile будет прикольно! Хе-хе, я бы сам туда лазил smile

Цитата(Wowa)
У нас сейчас отличная система! А посты которые удаляются итак заносятся в ЛОГ модераторов...

Ну, как всегда - всё лучшее начальству! smile

Автор: etc 11.12.2005, 21:50
Вообщем сидел я думал думал долго. И понял что действительно надо как то сообщать владельцу о том что его пост удален. Со мной такое бывало не однократно. И скажу вам не очень приятно сидеть час и думать что я не так написал, что могло привести к таким последствиям. К тому же если не говорить за что был удалён пост значит это будет повторяться еще и еще. Что в дальнейшем приведет к нервному расстройству smile . И общему разочарованию в модерах. А так один-два раза сообщили че по чем и все довольны и счастливы.
Вообщем вот мое ИМХО!

Автор: Poseidon 12.12.2005, 00:23
Цитата(H04b @ 11.12.2005, 21:50)
И скажу вам не очень приятно сидеть час и думать что я не так написал, что могло привести к таким последствиям.
А зачем сидеть? Возьми да напиши РМ модеру. Если модеров несколько, напиши всем. Ну или, если сильно возмущен, напиши админу или замам, они посмотрят в админку и скажут кто удалил, будешь разбираться. Хотя если удалили, то явно было за что...

Автор: LSD 12.12.2005, 00:31
Цитата(Poseidon @ 12.12.2005, 00:23)
А зачем сидеть? Возьми да напиши РМ модеру. Если модеров несколько, напиши всем.

А вот спама тут не надо!
Сообщения удаляются крайне редко, в основном скрываются. Удаляются совсем уж "пустые" сообщения, или грубые нарушения правил. И догадаться об этом не так уж и сложно. Можно например правила форума и раздела, для начала, перечитать.

Автор: etc 12.12.2005, 05:31
Цитата(LSD @ 12.12.2005, 00:31)
в основном скрываются

Ну даже если они и скрываются просто. Говоря что сообщения удаляются я имел в виду что их нет на том месте где были рождены. Для меня не то главное что произошло с сообщением, а то почему с ними так жестоко.
Повторюсь еще раз по поводу того что если не говорить хозяину поста за что было скрыто сообщение, он будет это делать бесконечно. Или модерам и админам нравится процедура скрывания и удаления постов? Я думаю это не такое уж и весёлое занятие. Признайтесь что намного приятнее читать тему где все так как оно было изначально???
Цитата(Poseidon @ 12.12.2005, 00:23)
Возьми да напиши РМ модеру

Я всегда почему то думал что модеры должны предупреждать о каких либо недочётах и изъянах.

Автор: LSD 12.12.2005, 10:28
Цитата(H04b @ 12.12.2005, 05:31)
Ну даже если они и скрываются просто. Говоря что сообщения удаляются я имел в виду что их нет на том месте где были рождены. Для меня не то главное что произошло с сообщением, а то почему с ними так жестоко.

Скрытые сообщения видны модераторам и автору, и автор может их отредактировать.

Цитата(H04b @ 12.12.2005, 05:31)
Повторюсь еще раз по поводу того что если не говорить хозяину поста за что было скрыто сообщение, он будет это делать бесконечно.

Попробуй просто внимательно перечитать правила форума и правила раздела, и я думаю, тебе станет ясно, за что удалили твой пост. В конце концов, за грубое нарушение ты получишь недвусмысленное предупреждение, незаметить которое трудно.

Если хочешь дискутировать дальше, приводи конкретные примеры спорных удалений, иначе это просто беспредметные рассуждения.

Автор: Poseidon 12.12.2005, 18:41
Цитата(LSD @ 12.12.2005, 10:28)
Скрытые сообщения видны модераторам и автору, и автор может их отредактировать.
Более того, при скрытии сообщения приходит РМ со ссылкой на это сообщение и предложением его отредактировать.

Автор: SoWa 12.12.2005, 20:27
При скрытии- да, тебе присылают письмо. Но будем ждать новую версию форума... smile

Автор: Akella 6.10.2006, 08:52
поднимаю тему опять

за поледнюю неделю раз 5 или 6 замечал исчезновения сообщений и даже целых тем.
Недавно содавал новую тему в железе, со статьёй про двухядерные процы - исчезла.

Вот это последняя тема, где я заметил пропажу сообщения.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=115181

я отправил сообщение, потом допечатал ещё и опять нажал кнопку отправить, долно было по идее произойти добавление, и добавление произошло, но зайдя в эту тепу через 5 минут я увидел сообщение другого пользователя, а своего добавленного не обнаружил.

Автор: Alexeis 6.10.2006, 09:38
Цитата(SoWa @  12.12.2005,  20:27 Найти цитируемый пост)
При скрытии- да, тебе присылают письмо

Не всегда, если там было сообщение типа "аффтар жжешь" и все (в одном из разделов о программировании), то при этом я, например, не высылаю уведомления. Не такое оно уж ценное smile чтоб еще о нем заботится.

Автор: sergejzr 6.10.2006, 11:21
Akella, там же есть твоё сообщение от 6.10.2006, 05:58. У меня таких глюков с исчезновением не было ни разу. Может браузер глючит у тебя?

Добавлено @ 11:25 
Никаких удалений в том топе в логах не зафиксировано

Автор: Akella 9.10.2006, 15:35
Цитата(sergejzr @  6.10.2006,  11:21 Найти цитируемый пост)
Добавлено @ 11:25 
Никаких удалений в том топе в логах не зафиксировано 

я не говорю, что они были удалены

Добавлено @ 15:36 
sergejzr, а должно быть так

Цитата

поверь мне нАслово, НЕ стОит!

b]Добавлено @ дата, время[/b] 
Заведи нового пользователя и всё

этого не должно быть
"Это сообщение отредактировал Akella - 6.10.2006, 08:54 "

я увидел, что сообщение не попало, поэтому отредактировал и добавил "Заведи нового пользователя и всё"