Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Технологии: Разные > написание бота |
Автор: ilya_cska 8.9.2009, 12:20 |
В общем интересует вопрос написание бота для сайта. Бот должен логиниться и заходить на разные странички. Меня интересует в общих чертах на чем писать и принциипы реализации. (знаю c++, c#, php). |
Автор: pizzz 8.9.2009, 15:39 |
Определиться с архитектурой для начала. Допустим такая последовательность работы: Устанавливаем урл. Цикл (Пока урл не пустой выполняемся) { Получаем страницу и если надо отправляем данные. Выполняем условие номер N. если (условие не выполнилось) { урл ставим пустой Сохраняем ошибочное задание, а так же страницу, еще какую либо информацию чтобы потом смогли понять почему задание не выполнилось... } Иначе { выполняем действия Устанавливаем следующий урл. увеличиваем счетчик заданий номер 1. } } Теперь о заданиях... Что нам нужно? Например: Условие: Нужно найти ссылку с текстом Продолжить регистрацию. Действия: установить урл = найденной ссылке Или Условие: Найти 2 поля с надписями Логин и ПАроль. Найти кнопку отправить. Действие: Сгенерировать ЛОГИН, и ПАРОЛЬ. Установить урл найденной ссылке. Вот вобщем мои мысли на эту тему.... |
Автор: ilya_cska 9.9.2009, 00:28 |
pizzz спасибо. а на чем писать и какие библиотеки юзать? |