| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Технологии: Разные > Перехват закачки файла |
| Автор: yalex 3.1.2013, 18:06 |
| Здравствуйте. Есть такая задача, хочу сделать, чтобы при начале закачки файла, этот файл проверялся по нескольким параметрам и если он соответствует, то закачка продолжалась. Не могу придумать, как перехватить закачку файла из браузера. Подскажите пожалуйста. |
| Автор: skyboy 3.1.2013, 21:27 |
| пишешь свой файрвол? насколько я знаю, файрволлы ставят "фильтры". но не уверен. Добавлено через 2 минуты и 38 секунд network filter driver |
| Автор: yalex 3.1.2013, 21:35 | ||
Нет, не файрвол, нужно отследить, чтобы через браузер пользователь не качал дублирующие файлы. При закачке уже существующего файла пользователя уведомляли о уже существующем дубликате |
| Автор: skyboy 3.1.2013, 21:54 |
| может, посмотришь в сторону дополнений под конкретные браузеры? |
| Автор: Artemon 4.1.2013, 10:25 |
| Если тебе нужно вмешиваться в процесс скачивания, то нужен свой драйвер писать (что достаточно тяжело, не особо документировано). Если нужно лишь мониторить и что-то сообщать, то воспользуйся библиотекой WinPcap. С помощью нее можно сканировать ВЕСЬ трафик с сетевой карты и при нахождении какой-то информации - сообщать об этом пользователю. |
| Автор: yalex 4.1.2013, 15:51 | ||
Я конечно могу ошибаться, но используя плагин придется все время кликать по нему, чтобы перед скачиванием произвести проверку. Для пользователя этот процесс должен быть незаметен. |
| Автор: skyboy 4.1.2013, 16:00 |
ошибаешься. к примеру, плагин download master'a: после установки вместо родного диалога сохранения показывает окно download master'a. |
| Автор: yalex 4.1.2013, 18:11 |
| http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=649409863063149f В предложенных статьях, я так понял нужно загружать хром с интегрированным перехватчиком. Это уже выходит из рамок плагина для Chrome. Хотя, можно посмотреть что предлагают для Firefox Вот нашел на http://stackoverflow.com/questions/10832957/chrome-api-to-detect-file-downloads |