| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Применение библиотек > jQuery. Передача name'ов отмеченных checkbox'ов |
| Автор: makis 16.11.2007, 23:20 | ||
| Доброго времени суток. У меня следующая ситуация. Есть div, в который PHP-скриптом выводятся checkbox'ы. Каждый checkbox - это курорт. В другой div выводятся все имеющиес отели для всех курортов. Для каждого курорта имеется некоторое количество отелей, соответствуюшие именно ему. Хочу сделать, чтоб при отмечании одного из checkbox'ов отели, соответствующие ему попадали в соответствующий div. Это сделать несложно, когда знаешь какой checkbox был выбран.
Однако выбрано может быть произвольное кол-во checkbox'ов... Вот я в затруднении как в этом случае передать PHP-скрипту имена отмеченных. |
| Автор: ksnk 17.11.2007, 12:45 | ||
| Остался не понятным метод передачи параметров в select.php. Может просто массив передавать?.. Впрочем - непринципиально. А так - вот. div - имя того самого элемента, в котором сидят нужные чекбоксы
|
| Автор: makis 17.11.2007, 17:14 | ||
| ksnk Спасибо большое. Упорные мои поиски тоже увенчались успехом. Так и есть. Нужно было массивом передавать. Вот код, может быть кому-то пригодится:
В четвёртой строке resort - это id того div'а, в который выводятся checkbox'ы с курортами. |
| Автор: ksnk 17.11.2007, 17:36 |
| Хм... В документации написано, что второй параметр функции $ обязан быть элементом jQuery, так что просто id'ом скорее всего не обойтись, впрочем - не проверял... 5-я строчка лишняя, а вместо 6-й нужно написать tagsArray.push(this.id); |
| Автор: makis 17.11.2007, 20:02 | ||||||
| ksnk Да вроде нет... Всмысле насчёт второго элемента идёт речь. Вот из документации пример:
Тут элемент jQuery может быть и первым и вторым... А насчёт лишних строчек... Вроде всё и так работает. Так что трогать не буду. Пользуюсь правилом: работает!?!? - не трожь! Добавлено через 12 минут и 11 секунд ksnk Случайно не знаете как посредством jQuery реализовать отмечание всех chekbox'ов и сняти галок с них по нажатию на ссылку? Нашёл некий код, но не могу разобраться...
|
| Автор: ksnk 17.11.2007, 20:31 |
Второй параметр - myForm! ОН должен быть объектом jQuery... Ну да, действительно, почему бы не завести лишнюю глобальную переменную и лишний раз не заставить jQuery прошерстить весь документ... И так все работает... Какая конкретно функция вызывает затруднение ? Может, документация поможет ? |
| Автор: makis 17.11.2007, 21:55 | ||
Да это же id элемента на странице... Будь то div, будь то input, будь то форма... |