| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Применение библиотек > вызов функции в JQuery |
| Автор: anonym 31.1.2008, 10:42 |
| Пытаюсь разобраться с этой библиотекой. Пока нашёл много примеров, где например всем элементам с таким-то тэгом приписывается обработчик события. А как сразу выполнить какой-то код, скажем, для всех div-ов вывести значения их id? |
| Автор: ksnk 31.1.2008, 11:54 | ||
anonym, Куда, интересно, вывести?
|
| Автор: bars80080 31.1.2008, 11:59 | ||
|
| Автор: anonym 31.1.2008, 12:00 |
| ksnk, да, именно так я хотел, спасибо) bars80080, тоже можно, но мне нужно было именно через JQuery |
| Автор: ksnk 31.1.2008, 12:02 |
| bars80080, И еще, хотелось бы мне посмотреть, как ты будешь исполнять свой код на страничке с сотней дивов в FireFox'е ;-) |
| Автор: anonym 31.1.2008, 12:09 |
| Ну, див это я так для примера просто взял) На самом деле я пытаюсь реализовать динамически добавляемые формы ввода (как на многих сайтах, типа жмёшь на плюсик, появляется ещё одна такая же). И для этого нужно получить все id-шникиш input-ов старой формы, чтобы для новой формы поставить другие id-шники. Добавлено через 6 минут и 20 секунд Вот кстати ещё вопрос. Всегда ли функция будет применяться к элементом в том же порядке, в котором они идут в документе? |
| Автор: anonym 31.1.2008, 12:36 |
ну, наверное ты прав... хотя это же почти одно и то же) |
| Автор: Dr.Zlo 31.1.2008, 12:55 | ||||
Мне кажется уже если использовать jQuery, так использовать:
anonym, если нужно добавить к форме инпут, при этом чтоб не получилось 2х элементов с одинаковым id, тебе нужно что-то вроде этого:
в input_obj должен лежать селект, который нужно клонировать |
| Автор: anonym 31.1.2008, 13:42 |
| Dr.Zlo, да, достаточно элегантно. Но мне нужно чтобы например юзер нажал три раза на плюсик, потом одну форму удалил (например вторую), и чтобы после этого соответствующие поля в оставшихся формах были например name1, lastname1, name2, lastname2. То есть чтобы всегда были пронумерованы по порядку. Я думал сделать функцию, которя будет вызываться при добавлении или удалении, будет получать формы по порядку (?) и расставлять нужные id. Может и глупо и не надёжно, но по другому пока не придумал... |
| Автор: Dr.Zlo 31.1.2008, 15:13 | ||
| anonym, в таком случае я бы на твоём месте продублировал бы основание имени инпута в его классе: <input type="text" class="name" name="name1"> Именование можно реализовать таким способом:
Т.е. сначала добавляем клон данного селекта, потом перебираем все селекты с классом name и задаём им имена name1, name2, name3... |
| Автор: anonym 31.1.2008, 15:54 |
| Dr.Zlo, ну да, логично. Я бы тоже так сделал. Просто тогда получается |
| Автор: Dr.Zlo 31.1.2008, 17:12 |
| Возможно в данном случае можно обойтись без класса, придумать какой-нибудь свой атрибут onunymous_attr и туда запихивать основание названия, можно вообще обойтись без этого именовать инпуты name="name_1" потом с помощью split('_')[0] и других манипуляций переименовывать селекты, можно придумать ещё миллиард способов, всё зависит от вашего вероисповедания и взглядов на действительность |