| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Применение библиотек > jquery получение формы с сервера |
| Автор: v2v 15.10.2008, 23:30 | ||
На страничке есть форма обрамлена div-ом, которая при сабмите обрабатывается с помощью скрипта:
target: "#form_div" значит , что я получаю ответ от сервера и пихаю его в див вместо формы. Ответа могут быть два типа : 1 - форма не прошедшая валидацию , с сообщениями об ошибках 2 - сообщение что всё прошло удачно. Проблема в первой ситуации: я повторно отправляю форму на сервер (submit) . НО! её уже не обрабатывает Ajax , а она сама переходит на страницу указаную в action ... что совершенно не правильно... Как исправить? помогите. |
| Автор: lusever 16.10.2008, 09:13 |
| Скорее всего где-то ошибка js, и код генерирует ошибку прежде чем делает return false. Можно попробовать action начинающий с решетки #, или просто на время отладки action убрать. |
| Автор: v2v 16.10.2008, 09:19 | ||
| firebug сообщил бы об ошибке. мне кажется дело в том , что после того как я вторично получаю с сервера форму и заменяю старую форму , новой $(document).ready(function(){ не обрабатывает новую форму, и форма срабатывает как обычная, без какого либо ajax. но как это предотвратить ... есть ещё один нюанс: форма у меня находиться не на самой странице, а в плавающем диалоге на этой странице, что то вроде этого : http://www.linkexchanger.su/2008/32.html , а вызов $(document).ready(function(){ находится на самой странице. Дело в том , что если смотреть исходник странице, то скрипт обработки ajax там есть , а вот html самой формы нету ... т.е. див в котором должна находится форма как бы пустой ... заполняю я его ajax-ом вот так:
и форма с сервера приходит нормально... |
| Автор: lusever 16.10.2008, 10:45 |
| Страница перезагружается! Фаербаг сбрасывает сессию, ошибку можно и не увидеть. |
| Автор: v2v 16.10.2008, 12:32 |
| ошибок нету. первый раз ведь ajax срабатывает правильно вот в этом мне кажется вся загвоздка, у меня презагружается не вся страница а только div с формой, может ajax-javascript на странице уже не видит эту форму ? |
| Автор: Samotnik 16.10.2008, 12:43 |
| так ведь нельзя применять form action и ajax запросы одновременно |