| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Применение библиотек > Подгрузка сайтов внизу меню |
| Автор: педрол 13.3.2010, 07:09 |
| Здравствуйте, хочется такую штуку, чтобы при нажатии пункта меню без перезагрузки страницы внизу горизонтального меню подгружался (внешний) сайт. То есть один уровень меню, 5-7 ссылок, меню не плавает, просто всегда вверху страницы. Я думаю надо смотреть в сторону jQuery, (типа там внизу будет такой невидимый объект, в который и будет подгружаться сайт). Подскажите максимально простое одноуровневое js меню без использования картинок (вроде такого hxxp://javascript-array.com/scripts/simple_drop_down_menu/)и собственно --- Можно и серверное-что-нибудь, просто, боюсь, хостинг не потянет мощную динамику. |
| Автор: bars80080 13.3.2010, 13:42 |
| а просто фреймами уже не хочется? |
| Автор: педрол 13.3.2010, 18:57 | ||||
| bars80080, вроде быэто не модно, да и не красиво, всё плавает я нашёл несколько функций jQuery,
везде даются примеры как загрузить .html или область из него, притом со своего сайта, а мне нужно просто "подклеить" сайт снизу менюшки ---------- ну и заодно, гружу страницу в
получается в окошке шириной на всю страницу, а высотой только треть экрана (Опера 10), в чём может быть дело? |
| Автор: bars80080 13.3.2010, 19:43 |
это не аргумент это уже зависит от мастерства верстальщика высота - тонкое место. изначально надо выставить высоту и для внешних элементов (html, body, прочих div'ов) |
| Автор: педрол 13.3.2010, 22:10 |
| а среднюю часть моего поста про jQuery как-нибудь прокомментируете? похоже, мне рекомендуют чем проще тем лучше, а мне хочется красиво, как вкантакте, чтобы шапка висела, а внизу загружалось, и непременно с preloader.gif пока грузится |
| Автор: Любитель 14.3.2010, 13:15 | ||
| 1. Страница должна состоять из 3 ёх блоков: меню, див контента, див прелоадера. 2. Див прелоадера изначально скрыт, ну position: fixed (если нужен IE6 - absolute, высота выставляется скриптом). 3. Будем считать, что в меню, у тебя ссылки с классом navigation и в href прописан адрес контента. Это не лучший вариант - в идеале надо уметь строить страницу без JS-а, чтоб поисковики могли по этому ходить, средний клик работал и т. д. 4.
5. Ну и собственно - что-то мне подсказывает, что простая подгрузка контента в определённое место с ичпользованием jQuery (учитывая, что это одна функция) рассмотрена везде, где только можно. Построение "правильных" ссылок (в этом случае на server-side чекаем заголовок X-Requested-With) , думаю, тоже. |
| Автор: skyboy 14.3.2010, 13:43 |
| а ничего, что фрейм предлагает изоляцию CSS, JS? разве это дело - вставить стороннюю страницу внутрь своей верстки? неужто не пугают конфликты стилей и javascript'a? хотя, никогда не использовал object type="text/html". может, и преувеличиваю возможные проблемы. касательно высоты: поставь object'y overflow: hidden. А так он, скорее всего, не тянется за содержимым. |
| Автор: педрол 14.3.2010, 17:38 | ||||
| я просто слышал что Аякс это в общем технология динамического именения страниц, которую можно реализовать через различные фреймворки, потому и спрашивал по JQuery, как про самый распространённый. ________________________________________ bars80080, XMLHttpRequest работает при загрузке контента не со своего сайта? А с отключенным ActiveX? Спасибо за ссылку на реализацию. Любитель, с трудом понимаю особые термины, но всё равно, благодарю вас.
_________________________________________ Вообще я наверно не с того начал. У меня нет желания и мощностей размещать различные сервисы на моём сервере, поэтому на сервере будет лишь зонтик, т.е. меню, а контент будет подгружаться с других ресурсов. То есть около 5 ссылок: форум, чат, блог, файловый архив, ещё не придумал. Может я усложняю и можно всё сделать проще? |
| Автор: Любитель 14.3.2010, 19:23 | ||
Блин, так с этого и надо было начинать. Тогда ни о каком XHR речь и не идёт (если только не делать на своём сервере прокси). Оечвидный вариант - как раз сделать ифрейм.. |
| Автор: bars80080 14.3.2010, 20:25 |
да он как бы начал, но так незаметно, что мы несколько дней вели разговор про аякс. раз уж внешний сайт, то есть другой домен, значит, никакого аякс. вариантов остаётся всего два: json и фреймы. json, вот посмотрите примерную реализацию: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=294328&view=findpost&p=2116346 открывается элемент <script src="внешний урл"></script>. но честно говоря, для подгрузки полномасштабных страниц, это мягко говоря через одно место. данные таким способом тягать ещё куда ни шло, но полноценные страницы - там будут такие траблы с парсингом |
| Автор: педрол 16.3.2010, 21:13 |
| решил фреймами; меню на css |
| Автор: педрол 18.3.2010, 13:21 |
| а каким образом встроена страничка жж на cheaptrip.ru ? |
| Автор: bars80080 18.3.2010, 14:37 |
да никак. она там изначально есть, но почему-то используется дикий способ с последующим заказом. сам сайт выглядит конечно просто чудовищно. особенно радует финальный размер - 3М. просто ни за что в эксплорере вообще грузился минут 5 |