Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Применение библиотек > Помогите с решением задачи JQuery |
Автор: MistrBin 14.7.2010, 15:59 | ||||||||
Доброго времени суток. Я не опытный веб-програмист и прошу вашей помощи. Попробую вкратце расписать задачу. Есть html файлик внутри php:
Так как в БД стало хранится очень много значений и при select выводит очень много значений, хочу сделать чтобы при вводе букв в поле, был запрс к БД, подбирались бы такие значение и виводился список значений которые есть, погугулив, почитав что мне поможет библиотека JQuery я наткнулся на яваскрипт:
и сам пхп срипт к нему
Недельку назад я его впихнул себе в таблицу в места селекта, и он работал, но когда впихивал на второй селект не работал, сейчас завново начал искать, ну вот и решил может тут помогут Можете помочь: 1) Подойдет ли такой явасрипт для того чтобы, вытягивать з БД данные и передавать в поле, нужна заполнять 2 поля данных 2) Каким образом осуществить такую функциональность, чтобы ява скрипт распростронялся на 2 поля, поля одинаковых значений не могут иметь. 3) Эти данные полях передаются в срипт addlc.php . Как сделать так, чтобы после того как яваскрипт предложит похожие варианты с БД, мы вибераем значение(имя) в пое отображалось значение имя, а передавалось занчения id. Можнт быть не правильно выразился, не знак как сказать :) Вот как я делал на ПХП
где $name[0] - id $name[1] - имя $name[2] - имя2 я выбераю имя и имя 2, а перадет скрипту id. |
Автор: 12345c 19.7.2010, 00:53 |
Советую разбить постановку на 5-6 подзадач, это всё, что вывалено - нечитаемо. Если нужно помочь за деньги, опубликуйте в разделе "Работа". |
Автор: EmilRegis 19.7.2010, 05:31 |
если я правильно понял, то ТС нужно jquery.autocomplete |
Автор: MistrBin 19.7.2010, 16:38 |
EmilRegis ну я так понял что с помощью jquery.autocomplete это делают, поэтому да с ним ![]() |
Автор: EmilRegis 20.7.2010, 17:28 |
вот здесь всё про него подробно и понятно расписано http://www.linkexchanger.su/2008/39.html Добавлено через 2 минуты и 46 секунд а может и не autocomplete тебе нужен...честно говоря из 1го поста мало что понятно))) |