Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Применение библиотек > Модальное окно |
Автор: Exploiter 10.5.2011, 13:28 | ||
Привет! Как сдедать так чтоб если юзер находится на сайте более 5 минут предложить ему зарегится. делаю так
а как теперь вывести модальное окно? |
Автор: Котокобра 10.5.2011, 14:54 |
я бы через куки делал. при входе на страницу проверяешь куку и по разнице времени запускаешь таймер. если пользователь зарегистрирован, таймер не выводишь на странице. |
Автор: skyboy 10.5.2011, 14:55 |
сформировать javascript, который при выполнении выведет "модальное окно" |
Автор: Котокобра 10.5.2011, 14:56 |
по таймеру запускаешь функцию, отображающую див с формой регистрации. upd: не знаю, куда вписать, впишу здесь. при входе пользователя на страницу, выставляешь в куку время захода и запускаешь таймер (то есть сначала проверяешь куки, либо выставляешь, либо высчитываешь время, затем таймер). другой вопрос, что будет, если пользователь скажет "нет". ему каждые 5 минут будет выводиться окно? или только один раз? если каждые пять минут - снова выставление куки и запуск таймера. если один (а так будет логичнее, окно не будет донимать пользователя), то при выставленном времени, большем 5 минут назад, таймер не запускается. следующий вопрос: если юзер ушел с сайта, то нужно ли ему показывать окно при следующем заходе? поскольку определить, ушел он или нет, мы не можем, то самый простой вариант - показывать раз в день. то есть устанавливаешь куке срок хранения - сутки. |
Автор: Exploiter 10.5.2011, 15:28 |
думаю один раза спросить и будет вполне достаточно и если он отказался то и не надо ему больше предлагать. Добавлено через 3 минуты и 19 секунд может есть пример какой, а то с куками еще не работал :( |
Автор: Котокобра 11.5.2011, 00:08 |
да, здесь на форуме полно таких примеров http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=326228&view=findpost&p=2325120 |