| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Применение библиотек > jquery возврат результата в переменную |
| Автор: kosyakLA 26.8.2011, 12:36 |
| выполняю загрузку страницы через jquery так получилось, что вызываю функцию загрузки из под другой функции JS примерно так function loadPage() { $('body').load(url); } в данном случае результат вернутся в страницу и перепишет её...а можно как-нибудь вернуть результат не в тэг, а например переменную в функции loadPage? |
| Автор: ayax2005 26.8.2011, 13:04 |
| Делайте load в какой-нибудь скрытый элемент и по сакцесу берите его содержимое в переменную методом html |
| Автор: blah 27.8.2011, 01:04 | ||
| kosyakLA, Документация к jQ знает все ответы, раз уж про .load читали, то почему бы не почитать до конца?
И вообще, .load это shorthand для .ajax, созданный для быстрого аппенда результата в элемент, только вот вы его используете совсем не по назначению. |
| Автор: kosyakLA 27.8.2011, 14:22 |
| Спсаибо, буду изучать...А что лучше использовать для подгрузки страницы?...Видел там ещё .get метод И ещё заметил, что в jquery Постоянно нужно указывать куда вывести результат...это критично? а то хотелось бы в некоторых случаях вывести в переменные так же не могу разобраться как выводить в переменную позицию курсора: function getPos() { var cursor = {x:0,y:0}; $(document).mousemove(function(e){ cursor.x = e.pageX; cursor.y = e.pageY; }); alert(cursor.x); } выводит undefined...правда внутри функции выводит, что в переменную данные записаны |
| Автор: kosyakLA 27.8.2011, 19:11 |
| Кстати вот это не работает выводит undefined! function loadPage() { $('<div />').load(url, function(responseData){ myvar = responseData; }); alert(myvar); } Если быть точнее мне нужно асинхронно сделать загрузку страницы и сделать return из функции... |
| Автор: EmilRegis 29.8.2011, 07:08 |
| алерт то вызывается синхронно после асинхронной функции..Естественно, что когда выполняется алерт, переменная myvar ещё не определена |
| Автор: kosyakLA 31.8.2011, 02:56 |
| получается все действия нужно проводить внутри function(responseData){ myvar = responseData; }); ? но как же тогда сделать ретурн...просто мне нужно вернуть значение из функции |
| Автор: EmilRegis 31.8.2011, 10:13 |
| зачем? приведи более полный пример там наверняка можно всё проще сделать |