| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Применение библиотек > jquery собственные функции во внешнем файле |
| Автор: Frozen_Coyote 27.9.2011, 17:06 | ||||
| Господа, подскажите пожалуйста новичку: я только приступил к jquery и сразу солкнулся с вопросами - ползаю ползаю по гуглу - ощущение такое, что все коды должны быть именно в теле паги, что не может, имхо, быть. 1. как мне объявить, скажем, две функции foo1(a, b) и foo2(c, d) во внешнем файле - синтаксис как обычно function foo1(a,b)? или у jquery свой? и как к ним обратиться соответсвенно? 2. поймет ли обычная функция foo5() (из другого подключенного внешнего js файла) к примеру, синтаксис jquery например вывести контент текстареи
а если во внешнем? то идет ворох ругани - неизвестный объект ну и прочее. помогите разобраться слегка - чтобы логику понять - что то не спасает меня поиск, везде тщательно описываются как сделать ползанье квадрата по экрану, а такие основные моменты я не нашел большое спасибо и извините за примитивизм вопроса |
| Автор: нуп 27.9.2011, 17:13 |
| Как подключаете файлы? Сначала надо juqery, а потом ваши |
| Автор: Frozen_Coyote 27.9.2011, 19:15 |
| не, ну вначале конечно jquery, затем уже - мой. просто если в своем файле я пишу функцию обычного синтаксиса function blabla() { ... } - то все ок. вы не подскажете мне как каждая функция во внешнем файле оформляется? |
| Автор: нуп 27.9.2011, 19:26 |
| У вас не правильно закрыт тэг style, причина может быть в нём. Поставьте дебагер какой-то, например firebug |
| Автор: Frozen_Coyote 27.9.2011, 23:01 |
| да это я тут от руки писал ))) в оригинале все естественно же правильно! скажите - а работа с выделениями в iframe в jquery - это свои функции и механизмы? или классическое там document.selection.CreateRange() |
| Автор: Gold Dragon 28.9.2011, 07:41 |
| [1] Никаких проблем не должно быть, как делал так и делай.. Если ошибки, ищи проблему у себя [2] Если jQuery подключен то конечно поймёт [3] А зачем ты вообще в onClick закидываешь кусок скрипта? Не проще функции всё это отдать? И может пообще использовать для этой цели сам jQuery? по типу $("id_div").click...... |