| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Применение библиотек > Не отправляется POST-запрос |
| Автор: slavenk 28.1.2015, 19:11 | ||||
| Здравствуйте! Изучаю jQuery по книге "Адам Фримен - jQuery для профессионалов (Expert's Voice) - 2013", Разбираю код реагирования на изменения значений формы:
Если нажать на submit, то ничего не происходет. Если закомментировать код
то отправка происходит. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Добавлено через 5 минут и 45 секунд Есть предположение, что вся проблема в том, что JS добавляет код с помощью prepend, в рузультате не срабатывает submit. |
| Автор: slavenk 28.1.2015, 19:45 | ||||
Проблему решил: суть проблемы в том, что div id=bbox захватывает кнопку, в результе submit находится вне формы. Нужно поменять appendTo("body") на appendTo("form"):
на
|
| Автор: _zorn_ 28.1.2015, 21:32 |
| Совет - изучайте jQuery после того как изучите javascript и css селекторы. Причем в случае jQuery, css селекторы приорететней. |
| Автор: slavenk 29.1.2015, 12:08 |
| Полностью согласен. Я впринципе на среднем уровне знаю JS и css, но немного подзабыл. |
| Автор: sQu1rr 29.1.2015, 12:39 | ||||
А еще советую писать максимально гибко (а для меня просто красиво)
Тогда вы можете спокольно заменить ID или аттрибут clear на переменные без редактирования кода, выставления правильных ковычек и всего такого. PS Не всегда можно сделать так что бы кнопка была в форме. Тогда ее можно вызвать с помощью
|
| Автор: slavenk 29.1.2015, 18:45 | ||
| Спасибо! Буду пробовать. Можете подсказать еще такой вопрос: нужно обработать radiobutton на onchange с помощью jquery. Создал тестовый файл, все работает, в рабочем коде - нет. Код такой:
Подскажите пожалуйста, куда копать, где искать ошибку? |
| Автор: Aliance 30.1.2015, 08:26 |
| Что значит в рабочем коде не работает. Если в тестовом работает, а в рабочем нет - значит код написан правильно, но подключен не верно. Либо есть что-то, что мешает. Этого не угадать, видя только тестовый код. Что консоль пишет? В консоле можете набрать ваш селектор и посмотреть, находит ли он что-либо. jQuery вообще подключен? Какой версии, такой же как и в тестовом примере? ПС: Вместо [type=radio] можно написать :radio ( http://api.jquery.com/radio-selector/ ) |