Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Как вывести запах кошки?

Автор: Vex 12.11.2008, 22:17
Подруга мне оставила свою кошку на неделю, но мы с ней мягко говоря не поладили, это сцуко шипело на меня без причины, когда я ее пару раз пнул за агрессию, она пометила своим вонючим запахом мою комнату. Уже прошло несколько месяцев а запах все равно еще чувствуется, проблема еще в том, что у меня ковролин на паркете, а на этом ковролине мебель, компик, в общем не доберешся.... Истратил уже несколько очистителей воздуха, может есть еще какой-то способ?

P.S. я люблю котов, но эту лохматую тварь просто ненавижу smile

Автор: bars80080 13.11.2008, 00:25
клин клином вышибают. попробуй поссать на кошку

собсна клин клином вышибают. переходи на чеснок и плюй на кошек

Автор: Rickert 13.11.2008, 04:47
Vex, если уделала ковролин, то скорее всего только его заменой. У меня линолиум кошак уделал весь, пришлось в течении несколько месяцев оттирать всё это дело всякими порошками и постоянно роветривать. После этого доступ кошаку в комнату был дан только под строгим надзором.

Автор: mrbrooks 13.11.2008, 09:20
Vex, ситуация патовая. если есть моющий пылесос - тогда пройтись хорошенько по ковролину - должно помочь - если нет - то только процессом изымания ковролина и куданить на балкон для выветривания. но боюсь после этого процесса кошке точняг хана.

Добавлено через 41 секунду
bars80080,   smile smile 

Автор: Nastya 13.11.2008, 09:53
если по "горячим следам" то все моется с уксусом. сейчас даже не знаю поможет ли :(

Автор: MasterOfCode 13.11.2008, 10:26
Если решишься двигать мебель:
1) Летом можно его постирать на даче через шланг + еще какое нибудь мощное средство для чистки ковров.
2) Попробовать, вынести на снег, расстелить и накидать на него обильно снега, а затем через минуту веником все смести. И пусть повисит где нибудь на ветряной местности.

Автор: _Y_ 16.11.2008, 21:11
Год будет выветриваться - не меньше. Опыт имеется.

Совет - если еще раз дадут подержать кошку - держи ее в полиэтиленовом пакете.

Автор: Vex 17.11.2008, 01:52
_Y_, не больше никаких животных в квартире, максимум рыбки или попугайчег smile только в частном доме smile

Автор: S.A.G. 17.11.2008, 14:42
_Y_, и в морозилке. smile

Автор: mrbrooks 17.11.2008, 15:11
S.A.G., дык при отдачи она по идее бегать-прыгать должна. 

Автор: bilbobagginz 17.11.2008, 15:56
Цитата(MasterOfCode @  13.11.2008,  10:26 Найти цитируемый пост)
1) Летом можно его постирать на даче через шланг + еще какое нибудь мощное средство для чистки ковров.

кхм.

введение:
в общем кошачьи (не только кошки, но и тигры, львы, и др. животные) - очень вонючи, т.к.
  • хищники
  • у них на коже практ. нет секреции, т.е. все шлаки выходят через мочу и эксременты.
Проблема: 
Вонь.
Расширенно:
Воняет обычно по сл. причинам:
  • 0. см. введение
  • 1. большинство обоссанок - в хол. время года, т.к. летом кошке не влом на травке. А ковры серьёзно вымыть в домашних условиях зимой - в лом
  • 2. ковры нередко сделаны из натуральных волокон, которые и не зимой мыть нелегко, причем многие ковры летом убирают в кладовку, и получается - мыть по любому в лом smile
Предлагаемое Решение:
Зимой я думаю вывести коврелин можно в авто-чистке.
Там есть (у нас в Израиле по кр. мере) такие компрессоры для горячей воды, которые не просто чистят, а чистят по самое "не хочу".
Вот таким компрессором коврик с детергентом (т.е. таким концентрированным мылом) имхо вымоется:
Процедура чистки:
  • намачиваем широкой струёй весь ковер, даём ему 2-3 мин подмокнуть.
  • потом брызгаем на весь ковер детергент, мылим щеткой конкретно весь ковер.
  • потом льём детергент на пятно зассанок, мылик щеткой конкретно это место.
  • выливаем несколько десятков вёдер, или поливаем из шланга до полного выхода детергента.
Недостатки: 
  • Ковриссимо не выдержит этих пыток, и начнет разваливаться.
  • Мы не рассматриваем сушку. Сушку тоже в авточистке можно провести, но думаю лучше всего повесить в большом помещении.
Стоимость:
имхо будет столько же сколько тачку почистить ... ну если начнут ломаться - в 2-3 раза дороже. 
Зато ковер имеет шанс перестать вонять.

Цитата(mrbrooks @  17.11.2008,  15:11 Найти цитируемый пост)
S.A.G., дык при отдачи она по идее бегать-прыгать должна. 

пакет не обязательно заклеивать, вытягивать оттуда воздух компрессором, и класть кошку в морозилку на время хранения: млекопитающие очень плохо отходят после полной заморозки, в отличие от напр. тарантулов или игуан...

я конечно шучу (насчет животных), я не живодер.

Автор: MasterOfCode 17.11.2008, 16:07
Цитата(bilbobagginz @  17.11.2008,  17:56 Найти цитируемый пост)
Зимой я думаю вывести коврелин можно в авто-чистке.
Там есть (у нас в Израиле по кр. мере) такие компрессоры для горячей воды, которые не просто чистят, а чистят по самое "не хочу".

После такого думаю, если неправильно давление настроить, от ковра останутся полосочки. У меня у друга кёрхер для мойки машины такой же как во всех автомойках. Он подает такой напор, что однажды он случайно поставил палец под струю, ему порвало кожу чуть ли не до самой кости на пальце. зрелище было жуткое крови было много. Думаю что с этим нужно поаккуратнее. Но идея хорошая!

Автор: Vex 17.11.2008, 16:28
всем, спасибо ребята! понял, что последствия носят необратимый характер (все таки какая же она сука эта кошка, тварь неблагодарная) smile мой ковролин это один большой кусок подогнаный под комнату, даже не представляю как его сложить smile думаю новый надо покупать, заодно будет хоть какая-то смена обстановки smile

Автор: mrbrooks 17.11.2008, 16:35
Vex, в таком случае предлагаю вид кошки подогнать под аватарку MasterOfCode

Автор: Vex 17.11.2008, 16:45
Да я ее отдал уже давно, но я бы с удовольствием  smile Я реально _такой_ еще не встречал, я очень люблю котов и собак, но эта такая агрессивная, кидалась, шипела. По идее агресивных животных вообще надо усыплять, чтобы не причинили никому вред, у нас в Украине раз кошка из ревности задушила ребенка :( 

Автор: RA 17.11.2008, 16:53
Цитата(Vex @  12.11.2008,  22:17 Найти цитируемый пост)
когда я ее пару раз пнул за агрессию,

Мы вынужденны признать независимость кошки и комнаты в которой она нагадила.  
Ща мы к тебе миротворчегов отправим, и будем принуждать к миру.
 smile 

Автор: bars80080 17.11.2008, 18:55
Цитата(Vex @  17.11.2008,  15:45 Найти цитируемый пост)
у нас в Украине раз кошка из ревности задушила ребенка 

страхи то какие...

впрочем, я и сам знаю историю, когда кот задушил капитана корабля...

котище ей не хватало. отловил бы кошака на улице, запер бы с кошкой в одном кабинете (лоджии, туалета, где сильно напоганить не смогли бы) и оставил на некоторое время

RA, тебе реально мозги надо подлечить

Автор: RA 17.11.2008, 19:08
bars80080, Я знал что ты эксперт в программировании, международном праве и экономике, но вот то что ты ещё и эксперт в психиатрии для меня новость  smile 

Автор: mrbrooks 18.11.2008, 09:01
Цитата(RA @  17.11.2008,  19:08 Найти цитируемый пост)
но вот то что ты ещё и эксперт в психиатрии для меня новость  

в кошачьей?

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
Цитата(Vex @  17.11.2008,  16:45 Найти цитируемый пост)
у нас в Украине раз кошка из ревности задушила ребенка :( 

жесть. конечно можно было поехидничать - уж киндер не москалем ли был  smile  - но все таки как такое реально. парадокс.  smile 

Автор: S.A.G. 18.11.2008, 11:26
1. Вывести кошку
2. Попытаться вывести ее запах

Автор: RA 19.11.2008, 02:00
Цитата(mrbrooks @  18.11.2008,  09:01 Найти цитируемый пост)
в кошачьей?

вопрос на внимательность  smile