| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Пользуетесь ли вы софтом |
| Автор: Рыжий 13.3.2009, 17:24 |
| Здравствуйте, собственно сабж. Если пользуетесь скажите каким именно? Сейчас стою перед выбором с какой программой связать свою жизнь. Quicken и MS Money довольно мощные, но не так просты в усвоении + Уж больно на американскую экономику заточены. Из online сервисов пока что нравится 4 конверта, но... функционал слабенький, при подсчетах все округляет... Некоторые online сервисы (тот же quicken или myspendingplan.com, mint.com) соединяются с банком и без указания счета в банке - не работают (что собственно естественно в новом мире, но у нас - нет). Но, хватит обо мне, как у вас с этим дела? |
| Автор: bars80080 13.3.2009, 18:45 |
| неужели так сложно прикидывать расходы в уме? |
| Автор: vinter 13.3.2009, 19:22 |
| я столько не зарабатываю, чтобы использовать софт для рассчетов. |
| Автор: Рыжий 13.3.2009, 20:48 |
Когда заработок - не круглое число. И расходы идут по 5-10 категориям с расчетом: 20% мартовского заработка я отложу на лептоп, 15% на авто, 10% на виллу у моря, 20% просто отложу, и т.п. И нужно знать, если на существование в месяц я трачу 300$, то хватит ли мне зарплаты, чтобы купить автомобиль летом 2010? Или нужно пренебречь долгосрочными целями в силу краткосрочных, или наоборот. Контролировать расходы и распределять доходы имхо весьма важно. |
| Автор: dumb 13.3.2009, 20:55 |
| пользуем "Домашняя Бухгалтерия" |
| Автор: cardinal 13.3.2009, 23:11 |
| Не знаю, стояла бы передо мной такая задача, то я бы открыл таблицу в Excel и все прикинул... |
| Автор: Рыжий 13.3.2009, 23:45 |
| cardinal, кстати, часто возникает такая мысль. Но там нет красивенького интерфейса, и добавление/редактирование информации, при ее большом кол-ве может превратиться в геморрой :( |
| Автор: cardinal 13.3.2009, 23:59 |
| Пока не очень представляю откуда возьмется много информации. Мелкие расходы считать как-то бесполезно (у меня не получалось пока), а вот крупных много что-то не было пока... |
| Автор: Artiom 14.3.2009, 16:50 |
| Пользуюсь Personal Finances Pro. правда много не нравится, может поищу другую программу. Стал пользоваться недавно - особой пользы пока не заметил, разве что удалось прикинуть сколько пропиваю |
| Автор: Рыжий 14.3.2009, 17:17 |
| Я пока остановился на online 4konverta.com. Конечно недоработки есть, но для меня он больше подходит чем остальные. Но я готов выслушать кто чем еще пользуется |