Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Лучший Jabber сервер

Автор: wind1 20.3.2009, 22:04
Я решил потихоньку перебираться на jabber и переводить туда самые важные контакты, т.к. icq стала очень нестабильно работать.
Но передо мной возникла довольно серьезная проблема: какой jabber сервер выбрать? Серверов ведь тысячи. И перед тем как самому перейти на этот протокол и перевести туда своих контактов, хочется выбрать один сервер. И выбрать раз и навсегда, чтобы потом не пришлось жалеть о выборе, менять его и переносить опять контакты.
Что можете посоветовать?

Автор: nickless 21.3.2009, 17:37
Цитата(wind1 @  20.3.2009,  21:04 Найти цитируемый пост)
менять его и переносить опять контакты.

Зачем их опять переносить? Контактам не нужно всем быть на одном и том же сервере.

Добавлено через 7 минут и 49 секунд
ЗЫ 
У меня уже пару лет аккаунт на jabber.org, в принципе всё нормально. Единственное, что в прошлом году они там чего-то не так обновили и сервер переодически падал несколько дней подряд. Я тогда уже даже на другом сервере зарегистрировался, но они всё же починили и с тех пор проблем не было.

Автор: wind1 23.3.2009, 21:23
Цитата(nickless @  21.3.2009,  17:37 Найти цитируемый пост)
Зачем их опять переносить? Контактам не нужно всем быть на одном и том же сервере.

Не совсем понял, что имелось в виду.
Допустим, у меня есть основной JID, который я всем даю. Через N лет/месяцев/дней сервак загибается. Естественно, мне придется искать новый сервер, заводить новый JID и стучаться ко всем контактам ростера (которых может накопиться довольно много) с просьбой авторизовать меня, чего бы не хотелось.

В общем, я пока остановился на ya.ru. Минусов я существенных не нашел, проект крупный, поэтому, думаю, можно доверять.

Автор: nickless 24.3.2009, 19:53
Цитата(wind1 @  23.3.2009,  20:23 Найти цитируемый пост)
Не совсем понял, что имелось в виду.

Не, всё правильно, это я не так понял что имелоссь ввиду под "переносить контакты"

Автор: sidd 25.3.2009, 19:15
GTalk smile Очень хорошо у Гугла все сделано. Я вообще просто тащусь от их сервисов.

Автор: Lazin 25.3.2009, 19:55
главное, что-бы не на mail.ru smile