Цитата(major @ 26.5.2009, 20:37 ) | В русском интернете уже не так давно появились всякого рода социальные сервисы |
не знаю как в русском, а в нерусском есть множество таких ресурсов, но они бесплатные. Уже не мало из самих правообладателей, из-за ограниченности ресурсов транслируют через сеть, но только для какого-то ограниченного региона адресов, напр. только для американских IP.
Цитата(major @ 26.5.2009, 20:37 ) | , ущемлением прав правообладателей первоисточников эфира? |
в принципе да, но я думаю если сам правообладатель не (может||хочет) платить за интернет сервера для трансляции, то эти нарушения только помогают ему повысить проникание в удалённые от правообладателя рынки, и повышение тем самым его, правообладательского рынка. Чем больше людей видят его программы, тем больше людей видят рекламу продукции в них рекламируемой, и тем самым повышаются продажи рекламодателей. т.е. все довольны.
Именно поэтому интернет-закачки телевизионных/радио шоу практически не преследуются законом: если ты не можешь подключиться в своём штате/государстве к какой-то кабельной фирме, но смотришь их шоу через "пираченный" интернет, то потом, если эта фирма откроет свой филиал у тебя, ты подпишешься на услугу (HD, Surround Аудио, качество и скорость, и широту канала от компа не режет), и тебя не надо будет "уговаривать" - ты уже будешь "сидеть на" каком-то их шоу как героинщик 
теоритически возможно даже наверное наехать и выиграть суд о таком деле, но это как разу ударит по имиджу этого правообладателя, ИМХО, конечно. Напр. для меня с того момента как металлика стёрла судебным иском napster эта группа не существует.
|