| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > К вопросу о хранении книг в мягких обложках. |
| Автор: kemiisto 26.5.2009, 22:49 |
| Книги в мягкой обложке, к сожалению, часто единственный вариант. Со временем уголки гнутся, обложка рвётся, книга дефлрмируется, ... Короче, сами знаете, не айс... Может есть у кого секретики? |
| Автор: bars80080 26.5.2009, 23:00 |
| класть горизонтально |
| Автор: cardinal 26.5.2009, 23:19 |
| kemiisto, ты бы видел мой словарь по немецкому языку (которым уже не пользуюсь вообще). Его вид дает понять, что им пользовались... |
| Автор: Raistlin 27.5.2009, 08:40 |
| 1. Давать только в заботливые руки (самое главное). 2. На ценные экземпляры надеть дополнительный слой обложек. |
| Автор: Rickert 27.5.2009, 08:48 |
| Запаять всё в титан, скласть в подполье и залить цементом - чтоб никто не вошёл |
| Автор: Mpak 28.5.2009, 12:08 |
| Есть такой пластик, его еще используют для переплета курсовиков и т.п. фигни в основном там же где и распечатывают. Он не сильно прочный, но и форму держит хорошо. Оборачиваю в полиэтелновую обложку для учебников и подкладювыю этот вот пластик =) Он прозрачный, тонкий немного заметный, а если еще по цвету с обложкой подобрать, то его почти не заметно =) Главное вырезать ровно Есть еще проше метод, обклеить клейкой пленкой (иногда обклеиваю скотчем) родные корки, а потом в обложку =) |
| Автор: Mpak 28.5.2009, 12:39 |
вот на такой штуке делается вместе с переплетом (не знаю как называется :( ) ![]() Ну это я про обложку для тетрадей/учебников.. полиэтиленовую прозрачную/полупрозрачную =) |
| Автор: bars80080 28.5.2009, 14:03 |
??? а я где-то пошутил? у меня все большие мягкие книги лежат горизонтально. небольшие можно зажать на полке соседями |
| Автор: kemiisto 28.5.2009, 14:08 | ||
Мне так подумалось, что пошутил...
Хм... А если я книги читаю, постоянно то одну, то другую ношу с собой. И вообще, у меня нет ПМЖ. |
| Автор: bars80080 28.5.2009, 14:24 |
| ну, хранение, это не перемещение. для перемещения нужно запасаться соответствующими атрибутами. для жёстких книг сойдёт мягкая сумка, для мягких лучше наоборот - жёсткая. если нужно перемещаться из квартиры на квартиру (т.е. не слишком часто), то нужен чемодан(ы), если часто, то много не увезёшь с собой, дипломат (если ходить в институт/работу) или сумка с твёрдыми стенаками и дном (командировки) |
| Автор: bilbobagginz 28.5.2009, 15:31 |
| Mpak, тот прибор, фотку к-рого ты привёл хорош для переплетания печатных листов в тетрадки, иногда толстые. он работает с пластиковыми корешками. пользуюсь им на работе для связки печатанной документации в тетрадки. Он просто дырявит бумагу совместимыми с корешками дырками. получается вот такая хрень: ![]() Насчёт книг в мягкой обложке, предлагаю их апгрейдить: отдать в типографию, и инсталлировать на них настоящий переплёт. Это будет стоить некоторое количество денег, но любая типография сможет аккуратно и профессионально взять книгу в мягкой обложке, и вляпать её в твёрдый. обложку снимают, и наклеивают на переплёт. Думаю можно для пробы по одной отдавать книги, а если найдёшь хорошее место - отдать им сразу много книг, выгоднее будет. Единственная проблема в том, что softcover книжки обычно делаются из очень тонкой и недолговечной бумаги, но это уже другой разговор. Если есть много свободного времени, книга: Rob Shepherd "Hand Made Books" (ISBN:978-0855327545) объяснит как сделать всё это в домашних условиях. и вообще поиск в гугле books binding даёт много результатов. Знаю, что есть аналоги на русском языке (мой отец как-то игрался с этим, и очень неплохо у него получалось) Удачи. |
| Автор: kemiisto 28.5.2009, 15:40 |
| Всем спасибо за советы. |
| Автор: Mpak 28.5.2009, 15:54 |
| bilbobagginz, я не говорил дырявить, я пытался показать какой пластик я имел ввиду =) Этот же тонкий пластик используется для переплетения в этом приборе. Я этим пластиком как бы дублирую обложку книги, что позволяет ей придать жесткость =) |