Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > К вопросу о хранении книг в мягких обложках.

Автор: kemiisto 26.5.2009, 22:49
Книги в мягкой обложке, к сожалению, часто единственный вариант. Со временем уголки гнутся, обложка рвётся, книга дефлрмируется, ... Короче, сами знаете, не айс...  smile 

Может есть у кого секретики? smile  Делитесь!

Автор: bars80080 26.5.2009, 23:00
 smile 
класть горизонтально

Автор: cardinal 26.5.2009, 23:19
kemiisto, ты бы видел мой словарь по немецкому языку (которым уже не пользуюсь вообще). Его вид дает понять, что им пользовались... smile 

Автор: Raistlin 27.5.2009, 08:40
1. Давать только в заботливые руки (самое главное).
2. На ценные экземпляры надеть дополнительный слой обложек.

Автор: Rickert 27.5.2009, 08:48
Запаять всё в титан, скласть в подполье и залить цементом - чтоб никто не вошёл smile

Автор: Mpak 28.5.2009, 12:08
Есть такой пластик, его еще используют для переплета курсовиков и т.п. фигни в основном там же где и распечатывают. Он не сильно прочный, но и форму держит хорошо. Оборачиваю в полиэтелновую обложку для учебников и подкладювыю этот вот пластик =) Он прозрачный, тонкий немного заметный, а если еще по цвету с обложкой подобрать, то его почти не заметно =) Главное вырезать ровно smile

Есть еще проше метод, обклеить клейкой пленкой (иногда обклеиваю скотчем) родные корки, а потом в обложку =)

Автор: kemiisto 28.5.2009, 12:18
Цитата(Mpak @  28.5.2009,  10:08 Найти цитируемый пост)
Есть такой пластик, его еще используют для переплета курсовиков и т.п. фигни в основном там же где и распечатывают. 

smile Что-то я не понял о чём речь...

Цитата(Mpak @  28.5.2009,  10:08 Найти цитируемый пост)
Оборачиваю в обложку обычную 

Mpak, а что есть обычная обложка?

P.S. bars80080, Rickert, мы не во Флейме. smile 

Автор: Mpak 28.5.2009, 12:39
Цитата(kemiisto @  28.5.2009,  15:18 Найти цитируемый пост)
 Что-то я не понял о чём речь...

вот на такой штуке делается вместе с переплетом (не знаю как называется :( )
user posted image

Цитата(kemiisto @  28.5.2009,  15:18 Найти цитируемый пост)
Mpak, а что есть обычная обложка?

Ну это я про обложку для тетрадей/учебников.. полиэтиленовую прозрачную/полупрозрачную =)

Автор: bars80080 28.5.2009, 14:03
Цитата(kemiisto @  28.5.2009,  12:18 Найти цитируемый пост)
bars80080, Rickert, мы не во Флейме

???

а я где-то пошутил? у меня все большие мягкие книги лежат горизонтально. небольшие можно зажать на полке соседями

Автор: kemiisto 28.5.2009, 14:08
Цитата(bars80080 @  28.5.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
а я где-то пошутил?

Мне так подумалось, что пошутил...

Цитата(bars80080 @  28.5.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
у меня все большие мягкие книги лежат горизонтально. небольшие можно зажать на полке соседями 

Хм... А если я книги читаю, постоянно то одну, то другую ношу с собой. И вообще, у меня нет ПМЖ. smile Как быть?

Автор: bars80080 28.5.2009, 14:24
ну, хранение, это не перемещение. для перемещения нужно запасаться соответствующими атрибутами. для жёстких книг сойдёт мягкая сумка, для мягких лучше наоборот - жёсткая. если нужно перемещаться из квартиры на квартиру (т.е. не слишком часто), то нужен чемодан(ы), если часто, то много не увезёшь с собой, дипломат (если ходить в институт/работу) или сумка с твёрдыми стенаками и дном (командировки)

Автор: bilbobagginz 28.5.2009, 15:31
Mpak, тот прибор, фотку к-рого ты привёл хорош для переплетания печатных листов в тетрадки, иногда толстые.
он работает с пластиковыми корешками. пользуюсь им на работе для связки печатанной документации в тетрадки.
Он просто дырявит бумагу совместимыми с корешками дырками. получается вот такая хрень:
user posted image

Насчёт книг в мягкой обложке, предлагаю их апгрейдить: отдать в типографию, и инсталлировать на них настоящий переплёт.
Это будет стоить некоторое количество денег, но любая типография сможет аккуратно и профессионально взять книгу в мягкой обложке, и вляпать её в твёрдый. обложку снимают, и наклеивают на переплёт.
Думаю можно для пробы по одной отдавать книги, а если найдёшь хорошее место - отдать им сразу много книг, выгоднее будет.

Единственная проблема в том, что softcover книжки обычно делаются из очень тонкой и недолговечной бумаги, но это уже другой разговор.

Если есть много свободного времени, книга: Rob Shepherd "Hand Made Books" (ISBN:978-0855327545) объяснит как сделать всё это в домашних условиях. и вообще поиск в гугле books binding даёт много результатов.
Знаю, что есть аналоги на русском языке (мой отец как-то игрался с этим, и очень неплохо у него получалось)

Удачи.

Автор: kemiisto 28.5.2009, 15:40
Всем спасибо за советы. smile 

Автор: Mpak 28.5.2009, 15:54
bilbobagginz, я не говорил дырявить, я пытался показать какой пластик я имел ввиду =)
Этот же тонкий пластик используется для переплетения в этом приборе. Я этим пластиком как бы дублирую обложку книги, что позволяет ей придать жесткость =)