Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разные вопросы > Как выбрать узкую специализацию ? |
Автор: Arat 30.12.2009, 15:31 |
Привет всем ! Я начинающий программист, работаю на .NET, в основном преподаю основы OOP с примерами .NET. Как известно, технология .NET очень широка и охватывает множество областей. Требования на рынке распределены по областям и некому не нужны начинающие программисты, знающие немного от каждой из областей. Из личного опыта, пришел к выводу, что узкому специалисту в затребованной на рынке области, легче устроиться на работу. В связи с чем решил выбрать узкую специализацию в технологии .NET и уперся в проблему. Как её выбрать? Пошел по пути: 1) Требования на рынке труда. 2) Что нравится из затребованных областей. Но тут вновь уперся в проблему. Мне сложно понять следующие требования, к примеру: Заголовок Требуется программист GUI. Подробности Требуется программист с опытом работы 3-4 года. Специализация: ASP.NET, WCF, WPF, AJAX, JS, SQL Server, LINQ, WinForm. Но позвольте, разве существует профи специалист, во всех этих областях ? Скажем для примера, я решил отточить свои знания в WPF до супер уровня, насколько при этом мне нужно изучать WCF, AJAX, JS, SQL Server, LINQ. Как определить границу того на чем стоит сосредоточиться и не разбрасываться на всё подряд? |
Автор: LSD 30.12.2009, 17:25 |
На самом деле требования всегда завышены. И кандидатов которые бы им соответствовали нет (за такую зарплату, по крайней мере). Нужно просто базовое знание всех (или большинства) перечисленных технологий, и хорошие знания какой-то одной. Из предложенного набора это скорее всего будет ASP.NET и связанные технологии. Учится в любом случае придется и компания это тоже понимает. Им главное, чтобы ты был нормальный, адекватный программист. |
Автор: Akella 30.12.2009, 17:27 |
что такое ООР? |
Автор: Arat 31.12.2009, 01:34 |
Object Oriented Programming |
Автор: rthsobakas 2.1.2010, 21:59 | ||
Не все понимают ![]() Некоторые доверяют набор кадров секретаршам, а те берут тех кто по красивее ![]() А есть такие ,что сразу дают тебе какой-то проект и типо ты должен вовсем разобраться и ответить на вопросы. И общие знания вряд ли помогут. А есть такие что даже не смотрят и не тестируют ,а просто доверяют и на диплом смотрят и принимают.(Но это вымирающий вид) Вообщем фигня всякая случается. |
Автор: Akella 4.1.2010, 13:06 | ||
Хм... но там сообщение на русском ![]() |
Автор: DenWPF 4.1.2010, 13:46 |
эмс, а не как...учи базу всего. а когда появится хорошая работа...многие дают недельную подготовку или туже стажеровку. вот к примеру учишь WPF. должен знать то что можно написать WPF. передача данных базы. |