Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > за какой срок реально написать диплом

Автор: Tanzilit 14.4.2010, 22:59
Собственно такая вот тема. За сколько, по вашему, реально написать диплом с нуля? Особенно интересен опыт тех, кто уже сделал это
Вот я оканчиваю универ в этом году, 18 июня защита,(1 июня предоставление к защите) я еще и не сделал почти нифига(так, есть бжд часть диплома и есть на 2/3 bсследовательский раздел, не сданный даже в виде черновика),
Цель - защититься и получить диплом. Пофигу, на что
Спецуха - IT ( тема интернет сайт по продаже по) то есть пояснительная записка+ практическая часть
Отзывы читал разные, кто то за 2 недели пишет, кто то по пол года, вот и интересно стало, а какова статистика посетителей сего форума?
зы пишите плиз кто по какой спец. учился, тоже интересно
зыы в учебный раздел форума тема не подходит, так что тут создал.

Автор: bars80080 14.4.2010, 23:49
по-моему, с такими вопросами ты не сдашь.

зачем откладывать на потом? напиши сейчас, а после отдыхай, если так хочется. или тебе хочется корпеть над ним в наиболее тёплые деньки, когда надо на пляже валяться, вместо нынешних холодных и дождливых?

Автор: cardinal 15.4.2010, 00:23
Интересно, так создай опрос - сразу видно будет...

Автор: Samotnik 15.4.2010, 00:36
Tanzilit, от много зависит
смотря какой универ, препод, применая коммисия, чел по охране труда, по экономике, по ГОСТам и т.д.
У меня диплом, именно как готовый конечный работающий модуль даже никто и не смотрел smile даже мой руководитель. 
А вот с запиской пришлось долго мучаться.
Сначала написать, составить, с руководителем десяток раз пересогласовать перепроверить
Затем решить всю экономику - подписать ее
Затем решить вопросы с охраной труда
Затем подписать ГОСТы - вот тут и была самая большая проблема у большинства, хотя лично я подписал все со второго раза. Но большинство бегали по 10 раз. 

Итог:
есть софтинка уже готова, то можно написать записку и все приложения к ней за 2 недели. Если будеш внимателен и усредный то подпишеш все с первого - второго раза.

Если ты задаеш вопрос о том сколько времени займет написать прогу - то на это ответить может только один человек  -ты сам  smile 

Автор: Tanzilit 15.4.2010, 02:04
bars80080, дык начал. Вот числа с 7 (пока неспешной работы в день по 3-4 часа) и получилось почти законченный исследовательский раздел и раздел бжд

Samotnik, что есть госты? Нормоконтроль?
У нас, насколько я знаю, дипломный руководитель и еще 2 чела - один бжд другой экономист
Цитата
У меня диплом, именно как готовый конечный работающий модуль даже никто и не смотрел

У нас тоже никто не будет. Если только дипломный руководитель. И еще на защиту слайды надо будет показать(слайды-скрины, а не сам сайт или софт, я должен сайт замутить)
С практической ясно, мне интересно как оно у других получалось

Автор: cardinal 15.4.2010, 02:39
В Германии сложность диплома можно очень просто прикинуть - на него отводится 6 месяцев полной занятости, то есть где-то 35*4*6 = 840 часов! Оценка при этом ставится с шагом в 0.3-0.4 бала (1.0, 1.3, 1.7, 2.0, 2.3... и так до 4.0).

Соответственно столько времени я и потратил на написание дипломной работы. А до нее на практике еще и основу сочинял для диплома.

Автор: Tanzilit 15.4.2010, 16:47
Ну запад это другое дело.
Отвечу - у нас в России (в 90% ВУЗов), не учат так, чтобы предъявлять такие требования
Официально на диплом дают 3 месяца (с марта), по факту, до середины марта или даже до апреля утрясается задание на дипломный проект и собираются подписи под него

Автор: patap 15.4.2010, 17:11
у меня запары были в основном с сочинением экономической части и по нормокотролю (раза с 3-4го получилось)

сколько делал...хрен его, помню что по-тихоньку, значит долго)). 
Диплом делал лучше чем учился, я над ним посторался, т.к. тема была то, что мне интересно smile Учился хреновастенько, в основном потому, что ленивый и игнорировал большую часть предметов, которые я точно знал что мне не нужны будут)