| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Кто самый знаменитый? |
| Автор: FliN 11.5.2010, 09:32 |
| Кто из ныне русскоговорящих программистов самый знаменитый в ООП? |
| Автор: bars80080 11.5.2010, 14:33 |
| общество психоаналитической психотерапии? Кащенко, ИМХО |
| Автор: FliN 11.5.2010, 15:07 | ||
Конечно вы правы, ООП, поскольку для психологии пока рано. Однкао, место не имеет значение, критерий: русскоговорящие программисты |
| Автор: FliN 12.5.2010, 08:28 |
| Совсем ни кого ни осталось? |
| Автор: skyboy 12.5.2010, 08:35 |
| давай полный список. а я уже постараюсь найти нужного вот если подумать, я даже десятка известных программистов(известных, именно как программист, а не идеолог, как, например, Столманн) не назову, не говоря уже о их национальности/языковых предпочтениях. |
| Автор: FliN 12.5.2010, 09:44 |
| Ну не обязательно же только о сверхновых на небе рассказывать. Что действительно все так плохо или вопрос не там задан? |
| Автор: skyboy 12.5.2010, 11:40 |
наверное. я вообще из "известных русскоязычных" только Криса Касперски вспомнил. |
| Автор: smartov 12.5.2010, 12:44 |
| Мне вопрос кажется странным. Вроде: кто самый знаменитый программист в арифметической операции умножения? |
| Автор: kemiisto 12.5.2010, 12:53 |
Дебильный он, а не странный. Во-первых, программисты - не поп-идолы, чтобы меряться известностью. Во-вторых, требование назвать самого любое_прилагательное человека - абсурдно само по себе. В-третьих, ООП - зыбкая и размытая область. ... |
| Автор: FliN 12.5.2010, 15:28 | ||
Вы правы, я не могу назвать ни одного идеала, ни одного любимого программиста и теряюсь в понятиях. Плюс, ошибаюсь в названиях области. Поэтому и задаю столь дебильный вопрос на таком знаменитом форуме. Знаю одно "Не знаешь ответа либо молчи, либо спрашивай" - я спрашиваю. Надеясь что мне помогут и мои идиотские вопросы перестанут быть таковыми. |
| Автор: azesmcar 12.5.2010, 15:55 |
как кто? Инкапсуленко Иван Зигмундович |
| Автор: bars80080 12.5.2010, 18:58 |
| ладно, FliN, встречный вопрос: а кто по вашему мнению самый знаменитый программист ООП среди нерусскоговорящих? |
| Автор: FliN 13.5.2010, 11:42 | ||
Мартин Фаулер Кент Бек Джон Брант .. Джеффри Рихтер .. Дж.Ханк Рейнвотрер .. Нерусскоговорящих конечно больше и чаще видны, но и у нас должны быть - или нет? |
| Автор: smartov 13.5.2010, 12:12 |
| FliN, ага! То есть вопрос по сути стоит об авторе книг на тему парадигм ООП и архитектуры приложений. Так? |
| Автор: mrbrooks 13.5.2010, 13:25 |
определенно с акцентом Добавлено через 29 секунд По сабжу - наверно Степанов |
| Автор: Shaggie 13.5.2010, 14:14 |
| Степанов известный антиООПист. ООП вообще не в России придумалось и развивалось. Как-то так исторически сложилось. |
| Автор: kemiisto 13.5.2010, 14:17 |
Согласен. Достатточно почитать его известное http://www.stlport.org/resources/StepanovUSA.html. Ну и вообще, дизайн библиотеки STL, как минимум, спорный. |
| Автор: FliN 13.5.2010, 16:09 | ||||||||||
Нет, не автор книг по ООП. Но ни кто и не говорил, что программист не может писать книг. Добавлено @ 16:14
К несчастью список хуже одного, но еще хуже даже отсутствие списка. Вы написали много, но не подошли к прямому ответу. Вопрос "кто по вашему мнению..." Добавлено через 9 минут и 11 секунд
"У класс одно достоинство – он имеет состояние. У класса один недостаток – состояние сохраняется." ^_^ |
| Автор: mrbrooks 14.5.2010, 08:49 |
Что это меняет? А максимум? Знаете, мне не нравится планета Земля, но улететь я никуда не могу |
| Автор: Shaggie 14.5.2010, 09:09 |
ТС интересовался известными русскоязычными ООП программистами (идеологами и популяризаторами), Степанов к ним не относится ни разу. С другой стороны, язык C++ популярным в немалой степени благодаря STL, что привело широкие массы к изучению ООП и, в дальнейшем, созданию всяких Java и C# с лозунгами "наше ООП гораздо оопестее, чем в плюсах!". С третьей, так можно и, например, Архангельского в популяризаторы объектного программирования записать. Ведь по его книжкам многие учили Delphi, а там тоже всё в объектах. |
| Автор: azesmcar 14.5.2010, 09:16 | ||
спасибо за ссылку, довольно интересно. |
| Автор: mrbrooks 14.5.2010, 09:29 | ||
если копать в этом ключе - то наверно да. Однозначно Степанов таким не является.
вот и я про что. |
| Автор: kemiisto 14.5.2010, 11:42 | ||||||
Ну, собсно, я вопрос в этом ключе и понял. Это смотря какой максимум. Если негативный - то, скажем, меня лично тошнит от STL.
Ну, слава богу, с STL история другая. Можно улететь. Там самое главное в первых строчках:
Дальше можно не читать, "чистые" математики - жесть. И не важно, что он never became a mathematician. Тут уже особый склад ума... Это не лечится. Но это мы отвлеклись... |
| Автор: mrbrooks 14.5.2010, 12:37 | ||||
Уточню. Я про ООП имел ввиду.
Не новость Понятно. Я то полагал, кто есть вообще. |
| Автор: Akella 25.5.2010, 13:23 |
| FliN, а что ты вкладываешь в понятие ? |