Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Есть ли толк от очков для работы за компьютером?

Автор: Талян 30.6.2010, 07:06
Хотелось бы услышать мнение людей реально ними пользовавшихся. Бывает приходится проводить за компом много времени, по работе, глаза слезятся режут. Если они действительно помогают, где их купить? Спасибо. 

Автор: A5uKa 30.6.2010, 07:31
Меняй монитор или иди к окулисту или к окультисту

Автор: Талян 30.6.2010, 08:07
Цитата(A5uKa @ 30.6.2010,  07:31)
Меняй монитор или иди к окулисту или к окультисту

У меня ноутбук ASUS:
Название системы: A8Le
Процессор: Процессор Intel Pentium II
Видеокарта: Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
Частота процессора: 1994 MHz
Монитор:
Размер экрана: 1280 x 800
Разрешение (точек на дюйм): 96 x 96

Автор: A5uKa 30.6.2010, 11:13
Если ты смотришь нормальными глазами в нормальный монитор и они болят - это ненормально.

Задумайся )

Автор: DarkProg 30.6.2010, 11:42
Цитата(A5uKa @  30.6.2010,  11:13 Найти цитируемый пост)
Если ты смотришь нормальными глазами в нормальный монитор и они болят - это ненормально.

Вы где программиста с нормальными глазами то видели, я своих узнаю по глазам  smile 

Если вы будете проводить с 8 утра до 2 утра перед любым монитором(с небольшими перерывами раз в 4 часа на чешечку кофе или иного любого допинга), то на вторые сутки у вас начнут жутко уставать глаза их начнет резать и они будут слезится, обычно убирается эфект закапыванием глаз чем-то типа левомицетина, правда к середине дня опять начинаются трабы и т.д.

По САБЖу скажу, что такие очки есть дома правда я их не юзаю, потому что итак часть цветов не различаю, а с ними ещё меньше вижу цветов, если занимаетесь дизайнерством, то придется снять пока цвета подбираете smile, да и особого эффекта от очков не наблюдал, как глаза уставали так и устают, причем если смотреть на ЖК монитор в таких очках, то почему-то усталость повышается, без очков легче как-то, а смотреть на TFT моник с ними полегче, но цвета теряются.

Добавлено через 30 секунд
А купить можно в любом салоне оптики

Автор: Shlit 30.6.2010, 12:13
Надо делать упражнения для глаз и массаж. Примерно каждые пол часа. Я просто рисовал маркером точку на оконном стекле, смотришь то на точку, то вдаль. А массаж такой - нажимаешь пальцами на глаза, пока круги не пойдут, потом отпускаешь. И так несколько раз.
Иначе от усталости могут сосуды в глазу лопаться, видок еще тот. Прямо эльф.

Автор: bars80080 30.6.2010, 13:17
надо прежде всего вспомнить детскую поговорку со школы: "мы писали, мы писали, наши пальчики устали, мы немножко отдохнём, и опять писать начнём", которая сопровождалась тем, что ученики вставали и сжимали-разжимали кулаки

всё это было придумано не от балды, а по вполне наблюдавшимся проблемам. человек устаёт - и это нормально. если ты весь грузишь уголь в мешках, то вполне понятно, что вечером у тебя будет ломить спину. так откуда удивление, что глаза устают?
я где-то слышал такую статистику, что если бы человек напрягал мышцы ног с такой же частотой, что и мышцы глаз, то в день он бы проходил по 80 км. глазные мышцы - самые напрягучие из всех в организме.

кто хочет покопаться, то в советское время был ГОСТ на частоту отдыха при работе с монитором в зависимости от метода работы (вахты, по сколько часов и т.п.). общая инструкция была что-то вроде: первый перерыв через два часа, а затем каждый следующий через час. длительность перерывов там тоже менялась от 10 до 60 (обеденный перерыв)

для тех кто не хочет заморачиваться - ищите в сети программу eyeloveyou, ставьте на комп, и он будет вас принуждать делать 5-минутный перерыв каждые 40 минут. на собственном опыте результаты такие: перестало резать глаза, перестал носить очки (семь лет носил, уже ничего без них делать не мог), сейчас даже в машине без них, настолько хорошо стал видеть. раньше не мог рассмотреть, что на доске написано с первой парты, а теперь разглядываю автомобильные номера в 40 метрах.

очки - это костыли. надев их, ты приучаешь глаза смотреть только с помощью очков. если проблемы со зрением, надо не пытаться продрать глаза через не могу, а уменьшить нагрузку на них. очки нужно использовать только когда нельзя восстановить зрение

в общем, заботьтесь о здоровье, чтобы потом не пришлось работать на лекарства