Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Интересные цитаты известных людей

Автор: smartov 20.1.2011, 14:19
Правила темы

0) Это не пост "сетевых афоризмов". Это не место для цитат Фоменко, Вишневского и прочих йумористов.
1) цитата неполная без автора. обязательно указывайте автора цитаты
2) максимум 3 цитаты на один пост
3) придерживайтесь предложенного оформления
4) флуд-контроль никто не отменял, поэтому не надо постить любимые 30 цитаточек в 10 сообщениях подряд. Лучше растяните это по времени.

Разумеется, предполагается что цитата вам действительно нравится, а не просто "Вот ещё одна прикольная!...".

Оформление

Пример

Цитата
Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел. (Артур Блох)

Примечание: заметьте отсутсвие переноса после открывающего тега! Иначе движек форума вставляет там лишний перенос строки.
Код
Код

[quote]Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел. [I][color=silver](Артур Блох)[/color][/I]
[/quote]

Автор: bars80080 20.1.2011, 15:35
Цитата
Любая достаточно ушедшая вперед технология неотличима от магии. (Артур Кларк)

Автор: smartov 20.1.2011, 15:42
Цитата
Любознательность - та же суетность. Чаще всего люди стремятся приобрести знания, чтобы потом ими похваляться. (Блез Паскаль)

Автор: smartov 21.1.2011, 14:50
Цитата
Хороший программист — это тот, кто смотрит в обе стороны, переходя дорогу с односторонним движением. (Даг Линдер)

Автор: kemiisto 21.1.2011, 14:58
Цитата
A designer knows he has achieved perfection not when there is nothing left to add, but when there is nothing left to take away. (Antoine de Saint-Exupéry)

Добавлено @ 15:00
smartov, вот никак не могу понять, что такого интересного в цитате про хорошего программиста... Не первый раз уже слышу, но о чём это... smile 

M
smartov
Суть цитаты про программиста в том, что хороший программист перестраховывается даже от тех ситуаций, которые по идее не должны возникнуть никогда, но все же могут возникнуть, так как люди и техника несовершенны.

Автор: Snowy 21.1.2011, 15:21
Я стал смотреть в обе стороны, после того, как однажды меня чуть не сбил джип, летящий по улице с односторонним движением против потока, на красный свет, со скоростью 120+ км/ч.
Я как раз переходил на зелёный по зебре. Джип пролетел у меня прям перед носом.
Так что не обязательно быть хорошим программистом, чтобы предвидеть такую нестандартную ситуацию.
Достаточно немного пожить в Москве...

Автор: БелАмор 21.1.2011, 16:00
Цитата
Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним. (Уинстон Черчилль)

Автор: БелАмор 21.1.2011, 16:31
Цитата
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. (Уинстон Черчилль)

Автор: irinazanuda 21.1.2011, 16:57
Цитата
Есть много, друг Горацио, на свете,
Что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир)

Цитата на самом деле очень нравится. Фактически применима к любой теме о которой спор, и к любому оппоненту. Часто употребляю. Правда, на этом форуме не приходилось.

Автор: smartov 21.1.2011, 20:26
Цитата
Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да". Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет". (Дон Аминадо)

Автор: БелАмор 21.1.2011, 23:09
Цитата
Помоги себе сам - и небо тебе поможет (Блез Паскаль)

Автор: smartov 25.1.2011, 20:25
Цитата
Соотношение между рабочим временем и временем, в течение которого работник работает, есть величина постоянная и составляет 0,6. (Даниэл Макивор и Ослин Белл)

Автор: Веталька 27.1.2011, 10:51
Цитата
Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно. (Гай Юлий Цезарь)

Автор: smartov 8.2.2011, 19:34
Цитата
Если бы Змей был запретным, Адам сожрал бы и его! (Марк Твен)

Автор: sergejzr 11.2.2011, 01:22
Цитата
У всякого человека в отдельности и у всех вместе есть цель, стремясь к которой они одно избирают, другого избегают. (Аристотель)

Избирая или избегая конкретные вещи, мы, иногда сами того не подозревая, всё ближе продвигаемся к конкретной цели. Хорошо, если мы знаем к какой. smile

Автор: Retro 11.2.2011, 01:54
Цитата
Стадо оленей во главе со львом страшнее, чем стадо львов во главе с оленем. Хабрий

Автор: KelTron 16.2.2011, 08:27
Цитата
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нём Вы не встретите конкурентов.(Шарль де Голль)

Автор: Diana23 2.3.2011, 21:07
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: Deex42Iv 2.3.2011, 21:49
Моя любимая.
Цитата
Пиво - единственная рациональная реакция на жизнь в коррумпированном городе, где полно воров, убийц и наркоманов. (Мартин Скотт. "Фракс и Эльфийские острова")

Автор: bems 4.3.2011, 08:05
Цитата
Люди все сумасшедшие, остальные животные все
сумасшедшие, Земля сумасшедшая, и сама Природа тоже сумасшедшая. Человек
- на редкость любопытная диковинка. В своем наилучшем виде он напоминает
лакированного ангела самой низшей категории, а когда он по-настоящему
плох, это нечто невообразимое, неудобопроизносимое; и всегда, и везде, и
во всем он - пародия. (Марк Твен)

Автор: БелАмор 10.3.2011, 15:43
1938 год, после заключения Мюнхенского соглашения ("Мюнхенский сговор"):

Цитата
Я привёз мир нашему поколению. (Чемберлен)

Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну. (Черчилль)

Автор: smartov 4.4.2011, 23:44
Цитата
Любой дурак может написать код, понятный компьютеру. Хороший программист пишет код, понятный человеку. (Мартин Фаулер)

Автор: sergejzr 5.4.2011, 01:38
Цитата
"Око за око, зуб за зуб" сделает нас всех слепыми и беззубыми. (Махатма Ганди)

Автор: CruorVult 16.9.2011, 11:44
A couple of my favoritre:
Цитата

Life is like a taxi. The meter just keeps a-ticking whether you are getting somewhere or just standing still. (Lou Erickso)

Добавлено @ 11:45
Цитата

Imagination is more important than knowledge. Knowledge is limited. Imagination encircles the world. (Albert Einstein)

Автор: newbee 16.9.2011, 11:50
Цитата
Бог мертв: но такова природа людей, что еще тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. — И мы — мы должны победить еще и его тень! (Фридрих Ницше)

Автор: newbee 16.9.2011, 13:01
Цитата
Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. Карлос Кастанеда

Трюк состоит в том, на что человек делает ударение. Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество работы одно и то же. Карлос Кастанеда

Нужно искать и видеть чудеса,которых полно вокруг тебя.Ты умрешь от усталости,не интересуясь ничем,кроме себя самого;именно от этой усталости ты глух и слеп ко всему остальному. Карлос Кастанеда

Автор: sobers 9.1.2012, 07:21
"Живите, как если бы вы умерли завтра. Учитесь как если бы вы жили вечно".   (Mahatma Gandhi)

Автор: Akella 12.1.2012, 15:27
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: sergejzr 8.2.2012, 14:52
Цитата

Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность» (Махатма Ганди)

Автор: Nikolja 29.6.2012, 21:08
Цитата
Душа ленивого желает, но тщетно. Притчи Соломона (гл.13, ст.4 )

Автор: БелАмор 23.5.2013, 23:15
Цитата
Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность. Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Я увидел, как газеты строят на этой лжи мировоззренческие системы. (Джордж Оруэлл)

Автор: l0ser 17.6.2014, 03:55
Цитата
I am happy to report that I now realize there are wonderful things in this world you just can't explain, but that doesn't necessarily make them any less true. It just means you have to choose to believe in them, and sometimes it takes a friend to show you the way. (Twilight Sparkle)

Цитата
Sometimes, being afraid can stop you from doing something that you love, but hiding behind these fears means you're only hiding from your true self. It's much better to face those fears so you can shine and be the best pony you can possibly be. (Fluttershy)

Цитата
Idea! (Rarity)
 smile

Автор: Bulat 20.1.2015, 10:18
Цитата

- В этой игре вообще нет победителей... есть только выжившие...

Хэймитч Эбернети