| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Несанкционированный доступ к данным в свободном до |
| Автор: Робби 6.2.2012, 23:49 |
| Добрый день. Для планирования путешествий использую программу SASPlanet, и так уж получилось, что чаще всего заправляюсь на Газпроме, Роснефти и Лукойле. Очень удобно видеть на карте все необходимые точки, в том числе и заправки, и исходя из этого планировать маршрут. кмл с заправками первых двух компаний я нашёл, а вот для получения кмл лукойла написал небольшую программу, которая обратившись около 3500 раз к их серверу формирует необходимый файлик. Распространять его не собираюсь) Ничего не ломаю, все данные отображаются и так в браузере, просто автоматизирую сбор информации и перевожу в удобный имне формат. Может ли быть какая-то ответственность за данное деяние? |
| Автор: Фантом 7.2.2012, 00:31 |
А в чем она может состоять? Ту же процедуру можно было сделать и вручную, просто за большее время, а на DoS-атаку это еще не тянет. |
| Автор: Робби 7.2.2012, 08:22 |
| Мало ли) Учитывая сколько запросов с одного ip получается и то, что они блокируют вывод данных если опрашивать без задержек... Вот и возник вопрос) |
| Автор: _Y_ 7.2.2012, 14:27 |
| Робби, я когда-то по работе автоматически опрашивал чужую БД свободного доступа. Вставил задержки маленькие - просто чтобы никому не мешать - вот и все. За пару-тройку ночей все опросилось. Какие могут быть возражения против автоматизации тяжелого физического труда если я никому не мешаю? |