Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разные вопросы > Безопасное извлечение флешек |
Автор: Данкинг 19.2.2012, 14:48 |
Вот я подумал: зачем на компе делать "безопасное извлечение", если на всяких девайсах, поддерживающих USB - телевизоры, музыкальные центры и т.п. - никаких подобных функций в принципе нет; там флешку просто выдёргиваешь - и всё нормально работает? |
Автор: Cheloveck 19.2.2012, 16:13 |
![]() |
Автор: newbee 19.2.2012, 17:07 |
Потому что холодильники на флешку не пишут. |
Автор: Данкинг 19.2.2012, 18:04 |
Cheloveck, а что за кэширование такое? К тому же этого в XP вроде нема. Добавлено через 2 минуты и 26 секунд newbee, а холодильники при чём? Добавлено через 10 минут и 55 секунд А, обычное кэширование данных при записи обычное, что ли. Так говорят же, что девайсы портятся, если их "правильно" не отключить, а не данные теряются. |
Автор: Cheloveck 19.2.2012, 18:25 | ||
Данные сразу не записываются на накопитель, а кешируются. Периодически кеш сбрасывается на флешку. Начиная с висты кеширование отключено по дефолту, в XP было наобарот
Если отключить флешку во время записи, то может и испортиться. |
Автор: Данкинг 19.2.2012, 19:05 |
И правда, нашёл в "свойствах". Но по умолчанию у меня как раз "оптимизировать для быстрого удаления" включено (XP). Т.е. можно просто отключать (не во время записи, разумеется), что ли? |
Автор: DarkProg 19.2.2012, 19:15 | ||
В общем и целом да, можно. Но как-то мне дёрнули флеш при чтении с неё - хозяин ноута потом перезагружался(ноут в хлам завис), а флешке хоть бы хнык как ни странно... |
Автор: Данкинг 19.2.2012, 19:32 |
Ну, при чтении-то понятно, я просто в любом случае отключаю обычно. Учту, в общем, что можно и не отключать. |
Автор: DarkProg 20.2.2012, 00:15 |
Да, т.е. если ничего не копировать на неё или с неё, и визуально лампочка на флеше не мигает, то можно смело дёргать. P.S. я сам всегда безопасно извлекаю, чтобы не получить потом нежданчика. |