Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > помогите с выбором работы

Автор: lildare 25.3.2012, 17:57
Здравствуйте!
Передо мной в последнюю неделю маячит проблема с определением дальнейшего места работы. Я программист .NET с опытом работы 1 год. Решил уволиться с нынешнего места работы в силу отсутствия  профессионального роста (выбрал эту работу потому что удобно было совмещать с учебой,в данный момент учебой не обременен). У меня есть 2 конкретных предложения:
1. От маленькой молодой компании, у которой по сути 2 стартапа,область - госсектор (сфера услуг,ЖКХ,СРО). Вакансия - Net developer (ASP.NET). Используют широко технологии:
MVC 3(в будущем MVC 4),Razor, NHibernate(fleunt Hibernate), Ioc, jQuery, ext js. В планах разработка более масштабных проектов (но это пока только в планах).
2. В филиале крупной московской компании. является официальным партнером компаний SAP AG и Microsoft. входит в состав крупнейшего российского системного интегратора,  в  структуре которого является Центром Компетенции по разработке и внедрению следующих решений:
-Интегрированные системы управления предприятиям (ERP-системы) на основе программных платформ SAP Business Suite и Microsoft Dynamics AX;
-Систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM-систем) на основе решений Microsoft Dynamics CRM и SAP CRM,
-Систем автоматизации торгово-закупочной деятельности, "ГосЗаказ" на основе собственной программной платформы.
Здесь хорошо поставлена организация труда, проводят обучение, каждые полгода карьерные встречи и тд и тп. 
Должность - младший Net разработчик Microsoft Dynamics CRM. Технологии используются менее современные чем в др. компании.

В финансовом плане предложения эквивалентны..

Что бы Вы выбрали на моем месте?

Автор: Akella 26.3.2012, 10:32
В маленькой компании ты будешь человеком. Если себя проявишь с лучшей стороны. И не только как хороший спец, а и как хороший коллега.
В большой компании ты будешь маленьким винтиком, незаметным. Тебе придётся много идти, идти по головам, проявлять себя много и сильно. За то есть большой карьерный рост.

Добавлено @ 10:35
Учти время на дорогу домой/ на работу.
Учти условия работы.
На сколько сильно тебя будут контролировать. Может в большой компании ты и в туалет не сможешь сходить без разрешения лидера команды. И будут снимать тебя видеокамеры сверху и снизу. И будешь писать каждый день отчеты о том, что и как проделал, и сколько раз пил кофе, и какой был стул утром. За опоздания большие штрафи и т.д. В общем бюрократизма на много больше, чем больше компания.

Добавлено через 9 минут и 9 секунд
У меня есть опыт работы, как а большой компании, так и в маленькой. В большой компании я был единственнм IT специалистом, поэтому был как бы заметен срок остальной массы манагеров, бухгалтеров и рабочих. Контроль рабочего времени и бюрократизм процветали. Чтобы купить компьютер или железяку, я должен был проверсти тендер, указать начальству на более дешёвый и качественный товар т.д., замучаешься пока купишь простую клавиатуру и мышку, не говоря уже про компьютер.
В маленькой компании я просто подхожу к шефу и говорю, что нужен комп, столько-то средств нужно. Безо всяких тендеров. Тебя знают хорошо, тебе доверяют.

Автор: LSD 26.3.2012, 10:59
В большой компании ты получишь хороший пункт в резюме. Плюс велик шанс что там разработка поставлена как надо, а не как это обычно бывает. Маленькая компания сильно зависит от одного/двух человек. Попадется нормальный директор, все будет ОК, попадется дурной намучаешься выше крыши.

Рекомендую почитать: http://habrahabr.ru/post/140656/.

Автор: ivanfain 26.3.2012, 20:48
Цитата(Akella @  26.3.2012,  10:32 Найти цитируемый пост)
В большой компании я был единственнм IT специалистом

Сложно представить что в наше время в большой компании может быть только один ит-специалист smile 

Автор: LSD 27.3.2012, 16:18
Цитата(ivanfain @  26.3.2012,  21:48 Найти цитируемый пост)
Сложно представить что в наше время в большой компании может быть только один ит-специалист

smile