Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Переутомился за компьютером. У кого-нибудь такое б

Автор: question11 4.11.2012, 16:31
Последнее время много работал за компьютером (с утра до ночи), обрабатывал большие объемы данных в таблицах (смотрел и сверял каждую строку). Временами начала появляться пульсация в разных частях затылка, но потом после прикосновения сразу проходила.

Потом появились странные ощущения в затылке: пульсации, зуд, муражки, (боли при этом нет). И при этом уже не проходило.

Ходил к врачу. Написали диагноз «нейроциркуляторная дистония». Сказали уменьшить работу на компьютере, выписали таблетки и все пройдет. 

Уже 1,5 мес не работаю за компьютером, не читаю, не смотрю телевизор, но эти симптомы остаются. К тому же стали дергаться мышцы на теле, иногда подергиваются пальцы рук и ноги.

Ходил к другому неврологу, он сказал, что это нервное переутомление (невроз), выписала антидеприсанты  «Паксил» (Пароксетин). Начал прием.

Кто-нибудь, кто много работает за компьютером, сталкивался с подобной проблемой? Как вылечить этот невроз (нервное переутомление)?

Автор: Данкинг 4.11.2012, 18:58
А про шейный остеохондроз речи не было?

Автор: Mastodont 9.1.2013, 16:45
Думаю, если каждый час-полтора походить по этажу офиса и посмотреть в окошко, то мышцы и глаза вполне отдохнут.

Автор: esperanto 14.1.2013, 21:16
Как ваши дела?

Автор: Moana 14.12.2018, 22:57
Проблема однозначно в сосудах. Какие исследования вы проходили? РЭГ? ЭЭГ?

Автор: Kuznechik001 4.2.2020, 15:51

Зачем вам знать что у других? Вам же доктор назначил рекомендации, им и следуйте.

Автор: Рупор 19.2.2020, 15:16
Не знаю как по поводу переутомления, но нам с вами точно грозит карпальный синдром запястий, так как мы в зоне повышенного риска.

Автор: elania 30.4.2020, 12:57
Ой у мужа постоянно такое, он еще и сеошником работает в офисе, а так на с ++ халтурит дома. Зимой особенно плохо, когда световой день меняется. Терапевт сказалапить доларен, но это как-то странно, вроде и помогает, а вроде и черт его знает(( но на визине плотно раз в два месяца 

Автор: IrenGlen 11.8.2020, 19:24
Я когда в офисе работала у меня тоже в затылочной части невесть что происходило и еще начинало между лопаток гореть. Врач отправил на 10 сеансов массажа и каждый час разминку делать, если за компом сижу.