| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > помогите с переводом фразы |
| Автор: NieL 22.11.2012, 13:10 |
| Фраза на русском звучала как-то так: Разработка и сопровождение кросс-платформенного десктопного приложения для управления интренет-магазином основанным на X P.S X - это некая e-commerce платформа Перевел, но есть сомнения по поводу артиклей, возможно есть лишние или где-то не добавил, помогите исправить: [The - нужно ли?] development and maintenance [of/a/другой?] cross-platform desktop application [for/to/другой?] manage WinShop-based online store. |
| Автор: Cynede 22.11.2012, 13:45 |
| development and maintenance of the cross-platform application for WinShop-based online store management |
| Автор: Данкинг 22.11.2012, 13:45 |
| Development and maintenance of a cross-platform desktop application for managing WinShop-based online store. |
| Автор: NieL 22.11.2012, 14:17 | ||||
Почему of the cross-platform и почему for manage переместилось вконец и стало management? Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Почему of a cross-platform и почему managing? Добавлено через 4 минуты и 51 секунду Почему вначале не нужет the development and maintenance? Гугл выдает много предложений в которых он стоит |
| Автор: Cynede 22.11.2012, 14:23 | ||||
the потому, что речь идёт о конкретном приложении, ну а про перемещение просто, что бы звучало более лаконично, т.е. замена глагола существительным. |
| Автор: Cynede 22.11.2012, 14:51 |
| поймут-то в любом случае может так? development and maintenance of the cross-platform e-commerce online store management application for desktop |
| Автор: Данкинг 22.11.2012, 15:03 |
Потому что речь об абстрактном приложении, а после for в нашем случае должно стоять существительное, которое можно образовать от глагола при помощи -ing. Объяснить не могу, но он там не нужен. Добавлено через 20 секунд Потому что речь об абстрактном приложении, а после for в нашем случае должно стоять существительное, которое можно образовать от глагола при помощи -ing. Объяснить не могу, но он там не нужен. |
| Автор: Cynede 22.11.2012, 15:15 | ||
Потому, что есть уточнение чего development. Это как "Walk the dog" - прогуливать собаку, а the walk - прогулка. Добавлено через 12 минут и 5 секунд Если это кусок резюме, то всегда давай всё резюме целиком на проверку натив спикеру ) всегда можно упустить какую-то глупость |
| Автор: _Y_ 22.11.2012, 23:06 |
| Про артикли есть отличный анекдот: Артиклийкий артикль a переводится как типа, а the как конкретно. Если вдуматься, то анекдот отлично помогает |
| Автор: bilbobagginz 19.12.2012, 15:53 | ||
я бы написал так:
|
| Автор: _Y_ 23.2.2014, 20:16 |
| Не хочется темы плодить. Может кто-то знает, как по-русски называется ванна с дверцей. По-английски это walk-in bathtub или accessible bathtub, а вот по-русски найти не могу. Вот как выглядит подобное сантехническое устройство: ![]() |