Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Какой выбрать язык для создания простых программ?

Автор: KEHU 30.12.2012, 21:00
Мне нужно написать небольшие программы!
Учет зарплаты, Расчет зарплаты, программу для ведения персонала и похожие!!
Вот и хочу у знающих спросить какой язык будет проще и приспособлен для этого что ли))
я учил с++ и понял что на нем очень не просто писать программы! не много знаю питон, вот он очень хороший и простой по сравнению с ++! 
Готовые программы нам не помогут! Спасибо!!!!

Автор: Данкинг 30.12.2012, 21:32
Какой язык лучше знаешь - на том и пиши.

Автор: KEHU 30.12.2012, 21:38
Цитата(Данкинг @ 30.12.2012,  21:32)
Какой язык лучше знаешь - на том и пиши.

Да вот знаю немного c++ но на нем сложно мне !

Автор: Данкинг 30.12.2012, 21:56
И какой совет тогда нужен? Ну, Дельфи подходит для всего вышеописанного.

Автор: IBS 31.12.2012, 13:06
Цитата(KEHU @  30.12.2012,  21:00 Найти цитируемый пост)

Не верю, что вы сразу, в процессе изучения языка, сможете это написать. Вы готовы потратить годик на более менее адекватное изучение языка, чтобы потом написать пару небольших программ?
Мне кажется, что 1С вам подойдет. Если там и нет чего, то можно допилить всегда за пару ркблей.

Цитата(Данкинг @  30.12.2012,  21:56 Найти цитируемый пост)
Ну, Дельфи подходит для всего вышеописанного. 

ИМХО, Делфи  - это устаревший язык. Я, конечно, понимаю, что множество приложений, особенно в банковской сфере, используют делфи и переходить на другие языки не планируют. НО, сколько программистов задействованы в банковской сфере относительно общей массы программистов? Сейчас популярны php например, C# офигенными темпами набирает популярность, что связано с его удобством, офигенной документацией относительно хорошей производительностью.

Автор: Данкинг 31.12.2012, 13:37
IBS, ну, я аналогично: какой язык знаю - про такой и говорю. Могу ФоксПро ещё посоветовать, но это, думаю, уж совсем раритет.

Автор: Freyzer 10.1.2013, 12:40
IBS-ркблей.  smile Красиво сказанно  smile

C#

Автор: Mastodont 10.1.2013, 14:47
Цитата

Так это вроде темы, относящиеся к 1С. Ее и учи.

С++ сам по себе один из самых сложных языков. Поэтому зачем учиться пользоваться буровой установкой, чтобы повесить пару картинок на стену в гостиной  smile 

Автор: Innos 14.1.2013, 15:54
Цитата(KEHU @ 30.12.2012,  21:00)
Вот и хочу у знающих спросить какой язык будет проще и приспособлен для этого что ли))
я учил с++ и понял что на нем очень не просто писать программы! не много знаю питон, вот он очень хороший и простой по сравнению с ++! 
Готовые программы нам не помогут! Спасибо!!!!

Ничего себе маленькую программу написать! учет зп и тд. И чем только одноэсовцы занимаются , и ведь все пилят и пилят свои конфы и работы еще непочатый край  smile  не советую с нуля писать такие вещи - потом могут найтись критические ошибки в проектировании, которые уже будет очень сложно исправить иногда даже невозможно. Лучше уж взять готовый одноэсовские решения и чуть-чуть подпилить их под себя. это будет и быстрее и ошибок меньше.