Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Эмулятор клавиатуры

Автор: Shlit 19.1.2013, 16:46
Проблема вот в чем. На производстве есть станок с ЧПУ, компьютер под ХР и управляющая программа. Данные для работы станка забиваются в таблицу управляющей программы вручную, с клавиатуры. То есть рабочее время расходуется либо на ввод данных, либо на собственно работу станка. Конечно же существует основная программа для ввода данных на другом компьютере и передаче по сети на станок готовых планов, но той программой пользоваться не совсем удобно по причине ее большой стоимости, корявого малотехнического перевода справки и неумению с программой работать в России. Тем не менее производитель оборудования сделал все для того, чтобы у него приобрели еще и программу, стоящую как все оборудование. Кроме того, в управляющей программе открыли недокументированные возможности, которых нет в основной программе составления планов, а возможности эти очень хорошо уже пришлись к месту. Использовать копипаст для заполнения таблиц в управляющей программе не удается.   Вот есть идея на стороннем компьютере создавать что-то типа батника, который бы эмулировал нажатие клавиш типа 
Код

начало 
число энтр 
число энтр энтр энтр
и т. д. ...
конец 

Вот как бы это проще реализовать?

Автор: diadiavova 19.1.2013, 17:58
Ну батник может и не пододёт, а скрипт написать можно. Хотя мне кмжется, что проще будет сделать на любом ЯПе. Окошко с текстовым полем и кнопкой, текст ввёл, на кнопку нажал, окошко свернулось, при необходимости активировалось окошко целевой программы и пошёл ввод.

Автор: Shlit 21.1.2013, 00:12
Цитата(diadiavova @  19.1.2013,  17:58 Найти цитируемый пост)
проще будет сделать на любом ЯПе

Я могу PL/1 вспомнить и программирование МК-61, еще есть более молодые коллеги, знающие Паскаль.

Автор: Данкинг 21.1.2013, 01:47
Это вроде как найти на форме данной программы заданное поле, что-то в него записать и "ввести", нажав ENTER? Я вообще таких прог не писал, поэтому практически не помогу, но такое возможно. Конечно, не на PL/1.

Автор: diadiavova 21.1.2013, 08:56
Цитата(Данкинг @ 21.1.2013,  02:47)
Это вроде как найти на форме данной программы заданное поле, что-то в него записать и "ввести", нажав ENTER? Я вообще таких прог не писал, поэтому практически не помогу, но такое возможно. Конечно, не на PL/1.

Да не обязательно находить что-то. В простейшем случае открываешь окно программы, устанавливаешь фокус в первом поле, поверх этого окна открываешь свой эмулятор, запускаешь нужную последовательность, окно эмулятора сворачивается и начинается ввод... вот  smile 

Автор: Freyzer 21.1.2013, 09:32
Так суть то в чем? Задачу станок сам в себя должен вводить? Тож мне терминатор или задачу просто неудобно вводить потому - что интерфейс кривой?

Автор: diadiavova 21.1.2013, 09:37
Насколько я понял интерфейс расчитан на ручной ввод, а вводить приходится одни и те же данные, поэтому надо куда-нибудь эти данные сохранить, и программа будет считывать их и эмулировать нажатия клавиш.

Автор: LSD 21.1.2013, 10:51
http://www.autohotkey.com/

Флуд удолил.

Автор: Shlit 21.1.2013, 13:53
Цитата(Freyzer @  21.1.2013,  09:32 Найти цитируемый пост)
Так суть то в чем? Задачу станок сам в себя должен вводить?

Дело в том, что данные разные и их много. Очень много. Во время ввода данных станок простаивает. Вот и пришла мысль вводить данные на другом компьютере, формировать там некий файл, файл переносить на флешке на управляющий компьютер и там с помощью этого файла произвести ввод данных в управляющую программу.

Автор: diadiavova 21.1.2013, 14:00
Shlit, мне кажется ЛСД предложил дельное решение.

Автор: Akella 21.1.2013, 14:06
Цитата(Shlit @ 21.1.2013,  00:12)
Цитата(diadiavova @  19.1.2013,  17:58 Найти цитируемый пост)
проще будет сделать на любом ЯПе

Я могу PL/1 вспомнить и программирование МК-61, еще есть более молодые коллеги, знающие Паскаль.

значит ставьте дельфи или лазарус и вперёд smile

Автор: Shlit 21.1.2013, 14:22
Цитата(LSD @  21.1.2013,  10:51 Найти цитируемый пост)
http://www.autohotkey.com/

Сижу вот изучаю. Спасибо.

Автор: Freyzer 23.1.2013, 08:12
Так а я про че и говорил, что LSD удалил. Ну, создать под станок мини базу с набором задачь и по тем самым набором горячих клавишь их запускать. Или станок в локальную сеть нельзя законектить?

Помнится, я еще двенадцать лет назад работал на итальянских лобзиках, там можно было в него через сканер - комп ввести чертеж, он режет, ты только контролируй, а если какая типовая задача, просто горячей клавишой вызови, даже контролировать ненадо. 

Автор: Shlit 23.1.2013, 14:45
Станок и так в локалке. Понимает управляющая программа вот только http://www.holzma.com/en-en/products/productdatabase/software/Pages/holzmasoftwarecutrite.aspx, которая крутится сама на сервере и имеющая несколько рабочих мест в цеховой сети. 

Автор: Freyzer 23.1.2013, 14:55
Shlit, лично я, тут пас. Это уже к мэтрам.

Автор: Freyzer 26.1.2013, 08:46
Ну, есть же там контакты, скинь им претензии  smile 

Автор: MaYoR 28.1.2013, 07:28
Тема очень актульная, офицыальная программа для данных станков стоит 6 тыс. уе. плюс различные модули. Если кто то сделает то о чем здесь написано: считываение с файла и внос в поля управляющей программы, то вознаграждение не заставит себя ждать.

Автор: Freyzer 29.1.2013, 15:35
Попробовал бы, станок нужен и с прогой ознакомиться 

Автор: LSD 29.1.2013, 16:19
Цитата(MaYoR @  28.1.2013,  08:28 Найти цитируемый пост)
Тема очень актульная, офицыальная программа для данных станков стоит 6 тыс. уе. плюс различные модули. Если кто то сделает то о чем здесь написано: считываение с файла и внос в поля управляющей программы, то вознаграждение не заставит себя ждать.

Вы же понимаете, что не имея данного приложения, написать такую программу не реально (вернее очень трудно).