| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Эмулятор клавиатуры |
| Автор: Shlit 19.1.2013, 16:46 | ||
Проблема вот в чем. На производстве есть станок с ЧПУ, компьютер под ХР и управляющая программа. Данные для работы станка забиваются в таблицу управляющей программы вручную, с клавиатуры. То есть рабочее время расходуется либо на ввод данных, либо на собственно работу станка. Конечно же существует основная программа для ввода данных на другом компьютере и передаче по сети на станок готовых планов, но той программой пользоваться не совсем удобно по причине ее большой стоимости, корявого малотехнического перевода справки и неумению с программой работать в России. Тем не менее производитель оборудования сделал все для того, чтобы у него приобрели еще и программу, стоящую как все оборудование. Кроме того, в управляющей программе открыли недокументированные возможности, которых нет в основной программе составления планов, а возможности эти очень хорошо уже пришлись к месту. Использовать копипаст для заполнения таблиц в управляющей программе не удается. Вот есть идея на стороннем компьютере создавать что-то типа батника, который бы эмулировал нажатие клавиш типа
Вот как бы это проще реализовать? |
| Автор: diadiavova 19.1.2013, 17:58 |
| Ну батник может и не пододёт, а скрипт написать можно. Хотя мне кмжется, что проще будет сделать на любом ЯПе. Окошко с текстовым полем и кнопкой, текст ввёл, на кнопку нажал, окошко свернулось, при необходимости активировалось окошко целевой программы и пошёл ввод. |
| Автор: Shlit 21.1.2013, 00:12 |
Я могу PL/1 вспомнить и программирование МК-61, еще есть более молодые коллеги, знающие Паскаль. |
| Автор: Данкинг 21.1.2013, 01:47 |
| Это вроде как найти на форме данной программы заданное поле, что-то в него записать и "ввести", нажав ENTER? Я вообще таких прог не писал, поэтому практически не помогу, но такое возможно. Конечно, не на PL/1. |
| Автор: diadiavova 21.1.2013, 08:56 | ||
Да не обязательно находить что-то. В простейшем случае открываешь окно программы, устанавливаешь фокус в первом поле, поверх этого окна открываешь свой эмулятор, запускаешь нужную последовательность, окно эмулятора сворачивается и начинается ввод... вот |
| Автор: Freyzer 21.1.2013, 09:32 |
| Так суть то в чем? Задачу станок сам в себя должен вводить? Тож мне терминатор или задачу просто неудобно вводить потому - что интерфейс кривой? |
| Автор: diadiavova 21.1.2013, 09:37 |
| Насколько я понял интерфейс расчитан на ручной ввод, а вводить приходится одни и те же данные, поэтому надо куда-нибудь эти данные сохранить, и программа будет считывать их и эмулировать нажатия клавиш. |
| Автор: LSD 21.1.2013, 10:51 |
| http://www.autohotkey.com/ Флуд удолил. |
| Автор: Shlit 21.1.2013, 13:53 |
Дело в том, что данные разные и их много. Очень много. Во время ввода данных станок простаивает. Вот и пришла мысль вводить данные на другом компьютере, формировать там некий файл, файл переносить на флешке на управляющий компьютер и там с помощью этого файла произвести ввод данных в управляющую программу. |
| Автор: diadiavova 21.1.2013, 14:00 |
| Shlit, мне кажется ЛСД предложил дельное решение. |
| Автор: Akella 21.1.2013, 14:06 | ||
значит ставьте дельфи или лазарус и вперёд |
| Автор: Shlit 21.1.2013, 14:22 |
Сижу вот изучаю. Спасибо. |
| Автор: Freyzer 23.1.2013, 08:12 |
| Так а я про че и говорил, что LSD удалил. Ну, создать под станок мини базу с набором задачь и по тем самым набором горячих клавишь их запускать. Или станок в локальную сеть нельзя законектить? Помнится, я еще двенадцать лет назад работал на итальянских лобзиках, там можно было в него через сканер - комп ввести чертеж, он режет, ты только контролируй, а если какая типовая задача, просто горячей клавишой вызови, даже контролировать ненадо. |
| Автор: Shlit 23.1.2013, 14:45 |
| Станок и так в локалке. Понимает управляющая программа вот только http://www.holzma.com/en-en/products/productdatabase/software/Pages/holzmasoftwarecutrite.aspx, которая крутится сама на сервере и имеющая несколько рабочих мест в цеховой сети. |
| Автор: Freyzer 23.1.2013, 14:55 |
| Shlit, лично я, тут пас. Это уже к мэтрам. |
| Автор: Freyzer 26.1.2013, 08:46 |
| Ну, есть же там контакты, скинь им претензии |
| Автор: MaYoR 28.1.2013, 07:28 |
| Тема очень актульная, офицыальная программа для данных станков стоит 6 тыс. уе. плюс различные модули. Если кто то сделает то о чем здесь написано: считываение с файла и внос в поля управляющей программы, то вознаграждение не заставит себя ждать. |
| Автор: Freyzer 29.1.2013, 15:35 |
| Попробовал бы, станок нужен и с прогой ознакомиться |