| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Звонок из Microsoft |
| Автор: _Y_ 9.5.2013, 12:05 |
| Много раз сталкивался с одной и той же схемой. Звонит домашний телефон. Голос (чаще приятный женский) на ломаном английском говорит, что представляет компанию Микрософт, что у моего компьютера какие-то проблемы и... на этом месте я всегда клал трубку. Сейчас позвонила знакомая из Дании. Она на эту удочку спросонья попалась. Открыла комп, сверила данные Windows с теми, что ей продиктовали по телефону, еще что-то там сверила, но ничего не запускала и настроек не меняла. Проснувшись окончательно, она спохватилась и стала звонить мне. В Инете полно сообщений о таких звонках, но о последствиях нарыть ничего не удалось. Вопрос - знает ли кто-то как работает схема мошенничества и чем все это грозит? |
| Автор: Poseidon 9.5.2013, 18:50 |
| А лучше вообще пусть системник выкинет Винда лицензионная или пиратка? Если первое, то, думаю, вполне резонная забота а клиентах. Если второе, то забейте и забудьте. Это говорит лишь о том, что на той стороне робот. |
| Автор: Akella 10.5.2013, 08:26 |
| А в чем мошенничество состоит? |
| Автор: _Y_ 11.5.2013, 08:33 |
| Akella, дык я об этом и спрашиваю. Имеем множественные звонки по одной и той же схеме.
|
| Автор: bilbobagginz 13.5.2013, 08:13 | ||
с каким страшным акцентом ? африка ? индия ? китай ? испанский ?
сегодня есть много способов посредством разных VoIP вклиниться в традиционные АТС, нередко точка входа не определяется корреткно и получаются выдуманные телефонные номера. когда мне звонит чел со скайпа, его номер выглядит так: 00012345 (на мобилке) это не критерий. если бы вы приложили информацию, о которой спрашивают эти звонки, было бы проще, а так - это вполне могли быть реально из микрософта: у них есть огромные потери от нелецензионных виндовс. Если бы я был микрософтовским работником, то хотя бы для понимания масштаба проблемы в конкретном регионе я бы прострелил бы все нелецензионно зарегистрированные копии по телефону, чтобы понять принадлежала ли эта копия напр. какому-то левому магазину. после этого список можно предоставить федеральным службам, и магазины продающие такие копии - выпороть напоказ. |
| Автор: LSD 13.5.2013, 10:33 |
| http://bit.ly/19hDynP |
| Автор: baldina 13.5.2013, 11:09 |
люди в чёрном http://www.microsoft.com/ru-ru/security/online-privacy/avoid-phone-scams.aspx |
| Автор: gambit 20.6.2013, 13:44 | ||||
Где написано? Мне недавно звонили по поводу офиса 365, и судя по разговору, звонили действительно из ms, после чего задуплировали письмо, типа это я звонила, вот мои контакты. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Здесь не указано, что они вообще позвонить не могут. Кроме того, даже из этой фразы ничего не ясно, ни один мошенник не позвонит с прямой фразой - дай денег - он это так завуалирует, что можно и не заметить. |