| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Хотелось бы узнать.... |
| Автор: Dimas3495 19.4.2014, 15:42 |
| Привет всем жителям этого классного форума. Уже давно меня очень тянет к тому что бы начать обучатся языкам программирования. И уже давно ищу информацию и по java языкам,html и даже php. Но все как то безуспешно.Как я понял в интернете масса такой инфы.Но большинство ее плохо подана,а еще большая часть как по мне точно не для такого новичка как я. И в общем я решил обратится так сказать к вам,Гуру программирования,и узнать с чего же мне все таки начать свое обучение. Определенный язык я еще не выбрал так что информацию с чего начать рад буду получить на любой язык программирования. Буду ждать ответов.Очень хочу научится smile smile smile прошу удалить старое сообщение.По скольку я немного запутался и отправил его не в тот раздел. http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-140/t-377170/unread-1.html |
| Автор: _Y_ 20.4.2014, 13:28 |
| Ну, начать с того, что разные языки программирования имеют разные области применения. Судя по Вашему списку, думаете о программировании для Интернета (Java и PHP, наверное, наиболее часто употребляемы для этих целей, но отнюдь не они одни, да и они не только для этого). HTML это не язык программирования, а язык разметки текста, применяющийся для создания веб-страниц. Я бы порекомендовал два разных подхода, которые, в общем-то друг другу не противоречат. 1. Ставите себе задачу написать какую-нибудь простейшую програмку. Скажем, выполняющую какое-то одно простейшее действие. Ну и пишете, ища подсказки в сети и спрашивая в форумах. 2. Применяете принцип трех книг: берете книгу по выбраной теме, читаете очень внимательно и вдумчиво, пока совсем понимать не перестанете. Бросаете (где-то четверть обычно оказывается прочитана). Берете вторую и с первой страницы точно так же. В этом случае перестаните понимать и бросите где-то на половине. Потом третью. Третью обычно удается дочитать до конца (ну или до всяких дополнительных необязательных глав). Прикол в том, что последовательность книг не принципиальна - лишь бы на одну тему, но разных авторов. Поскольку Вы, как понимаю, не программируете сейчас даже на начальном уровне, в обоих случаях беритесь за что попроще. |
| Автор: Dimas3495 20.4.2014, 14:11 |
| Огромное спасибо.Постараюсь сделать так как вы написали. Если можете то посоветуйте какие не будь книги. Я все таки хочу узнать как создавать программы. |
| Автор: _Y_ 20.4.2014, 15:02 |
Ну, поскольку много мы не наобсуждали еще Что же касается программирования, то Вам надо решить с чего хотите начинать. Программирование - это очень широко. Вряд-ли на планете найдется человек, сведующий во всех областях. Так что же Вы хотите программировать? Выбрав область, можно выбирать язык. Ну а потом спрашивать в соответствующей ветке форума, указывая как язык, так и область. ЗЫ: Существуют, наверное, языки, считающиеся более подходящими для начинающих, но тут я что-то и не соображу. Те, с которыми сталкивался (Basic, Pascal, VB), к сегодняшнему дню уже мертвы. |
| Автор: Dimas3495 21.4.2014, 08:54 |
| Я хочу выбрать для начало создания программ.Каких точно еще хз.Ну хотел бы что бы они были связаны с играми) |
| Автор: _Y_ 21.4.2014, 11:12 |
О! Уже информация. Здесь на Винграде есть раздел http://forum.vingrad.ru/forum/tech-game-development-graphics-artifcial-intelligence-ai-gpu.html. Где-то там, наверное, и надо спрашивать какой язык лучше подойдет в качестве первого для программирования игр. Наверное, можно вопрос сузить, поскольку "игры вообще" это тоже очень хорошо, но сам я кроме мелких демоигрушек ничего такого не писал и, потому, советовать не берусь. ЗЫ: Впрочем, можно пойти по вышеописанному пути №1. Задаться учебной целью написать что-то совсем уж простое и понятное - свою копию Тетриса, например. И эту цель осуществлять. Просто, весело, удобно, да и любой подскажет, если что-то непонятно. |
| Автор: Bulat 21.4.2014, 16:01 |
| Начни с установки виндовс на компьютере пользователя.... а там уж куда кривая американской мечты выведет! |
| Автор: Dimas3495 21.4.2014, 16:55 |
| Да устанавливать винду и ребенок сможет) А вот создавать игры.Персонажей в них,это уже сложнее и круче) |
| Автор: LSD 22.4.2014, 10:45 |
| Bulat работает в министерстве дурацких идей |
| Автор: Bulat 22.4.2014, 12:15 |
То-то я смотрю от ваших "умных" |
| Автор: Dimas3495 22.4.2014, 20:19 |
| "Ну тогда попробуй скомпилировать свое ядро для линукса" Однажды я устанавливал линукс.Мне понадобилось 25-30 мин что бы разобраться как его установить правильно)))) |
| Автор: Bulat 23.4.2014, 07:00 | ||
А ты не устанавливай готовое ядро, а скомпилируй его с нуля из исходников! |
| Автор: Dimas3495 23.4.2014, 14:36 |
| Ну можно попробовать.Главное что бы комп не сильно мощный нужен был) |
| Автор: Bulat 23.4.2014, 15:27 | ||
|
| Автор: diadiavova 23.4.2014, 15:42 | ||
А еще лучше и исходники сам напиши |
| Автор: Bulat 23.4.2014, 15:50 |
Ну вот, я так хотел заложить семена отечественного Джобса в этом новичке, а ты взял и все опошлил! |
| Автор: diadiavova 23.4.2014, 15:56 | ||
Блджады! Ну откуда ж мне было знать |
| Автор: Bulat 23.4.2014, 16:02 |
Ну так он русским по белому написал, что языков программирования не знает - а ты "напиши свои исходники... напиши свои исходники"... |
| Автор: Dimas3495 23.4.2014, 16:48 |
| Хотя я все равно не пойму.неужели создание ядра линукс даст мне так много знаний что стоит сейчас тратить на это время? |
| Автор: diadiavova 23.4.2014, 16:55 | ||||
Время стоит потратить на изучение вот этого
Ну вот заодно и познакомится |
| Автор: LSD 23.4.2014, 17:06 |
| Начни с того, что тебе интересно и достаточно просто чтобы не забросить сразу. Можно например посмотреть Веб программирование. Можно написать какую нибудь простую игру под мобильные устройства. |
| Автор: Bulat 23.4.2014, 19:32 | ||
Создатель Линукс - Линус Торвальдс, человек достаточно известный и богатый. Создатель МакОСИкс - Стив Джобс, человек достаточно известный и богатый, жаль только был. Но если хочешь - можешь запилить какую-нить жаба игрушечку под мобилкку и продавать ее по рублю за штучку, глядишь годам к 60-ти на жигули девятой модели накопишь! Выбирай сам - остаться в серой толпе или сделать что-то стоящее и может даже хорошо заработать! |
| Автор: diadiavova 23.4.2014, 20:15 |
Таки придется самому писать |
| Автор: LSD 24.4.2014, 12:57 | ||
![]() Торвальдс не бедный конечно, но и богатым его не назовешь - максимум состоятельный. Джобс вообще ни разу не программист, ла и макось это полностью самостоятельная разработка. Гейтс это единтсвенный кто тут в тему, вот он действительно и программист (бывший) и по настоящему богатый. А вот например Тео де Раадту, создателю OpenBSD даже http://habrahabr.ru/post/209426/. |
| Автор: Bulat 24.4.2014, 17:38 | ||
Ну извини, по сравнению с люьдми, которые копипастят готовые решения в последовательности, которую заранее определил для них гейм-дизайнер - даже Джобс еще какой программист! |
| Автор: LSD 24.4.2014, 18:53 | ||
![]() |
| Автор: diadiavova 24.4.2014, 19:05 | ||
Чъорд, так что же это получается, не надо что ли свою ось писать и можно воспользоваться готовой? |
| Автор: LSD 29.4.2014, 10:05 | ||
Тогда бохатым тебе не в жись не быть |