Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Нужна ваша помощь

Автор: sergejzr 1.11.2014, 14:25
Привет друзья,

мы тестируем алгоритм для создания социальной сети из веб-документов, для этого нам необходимо проверить, как люди оценивают связь между известными персонами, которых нашёл наш алгоритм.

Ссылка:

http://godzilla.kbs.uni-hannover.de:9111/socialnetworkstudy/

Вам будет показны две пары, надо выбрать ту, в которой связь сильнее. Например связь "Барак Обама и Ангела Меркель" сильнее чем "Силвестр Сталоне и Саддам Хуссейн". Можно пользоваться всем, влкючая гугл (прямые ссылки доступны со странички эксперимента)

Всем, кто добросовестно откликает 450 пар (некоторые клики сравниваются с кликами другой группой юзеров и неправильные не будут считаться), ждёт вознаграждение в +2 репутации на форуме (используйте тот же никнейм и сообщите мне об эотм в личку).

Эксперимент заканчивается к понедельнику

Спасибо!

Автор: diadiavova 1.11.2014, 15:00
Цитата(sergejzr @  1.11.2014,  14:25 Найти цитируемый пост)
 "Барак Обама и Ангела Меркель" сильнее чем "Силвестр Сталоне и Саддам Хуссейн"

Вообще-то внешне вторая пара похожа больше smile 

Автор: diadiavova 1.11.2014, 15:17
Там их сильно много и я никого не знаю. Не хочу smile 

Автор: _Y_ 25.11.2014, 18:08
sergejzr, залез в Ваш опрос. Первый же вопрос - никого из четырех не знаю. Надо бы напихать пунктов "не знаю о таких". Иначе, боюсь вы не наберете хоть какой-либо статистики или наберете случайных кликов по принципу "Барак" звучит похоже на "Мубарак".

Автор: Bulat 26.11.2014, 15:05
Цитата(sergejzr @  1.11.2014,  14:25 Найти цитируемый пост)
Вам будет показны две пары, надо выбрать ту, в которой связь сильнее. Например связь "Барак Обама и Ангела Меркель" сильнее чем "Силвестр Сталоне и Саддам Хуссейн".

Ну это смотря с чем ассоциировать связь!  smile По мне так, лучше Сталлоне и Хуссейн, Обама и Меркель!  smile 

Автор: ТоляМБА 26.11.2014, 23:20
Барак Обама и Ангела Меркель - оба руководители государств. (1 совпадение)
Силвестр Сталоне и Саддам Хуссейн - оба мужского пола, у обоих имена начинаются на "С". (2 совпадения)
1 < 2
Цитата
Два человека смотрели в ночь через тюремную решетку. Один увидел звёзды, другой увидел грязь.

Автор: sergejzr 27.11.2014, 21:00
Связь социальная конечно имелась ввиду, а не "схожесть". smile

Автор: Bulat 28.11.2014, 15:17
Цитата(sergejzr @  27.11.2014,  21:00 Найти цитируемый пост)
Связь социальная конечно имелась ввиду, а не "схожесть".

Ну так, если социальная, так тем более, ибо с социальной точки зрения(а я тоже часть социума) - я никогда не проголосую за Ангелу Меркель - потому как женщина она мне совсем не импонирует.  smile 

P.S. Все же, для меня значение социальное - то что не всегда коррелирует со стандартной логикой. Ибо вроде по логике вещей - вроде что-то очевидно, а по социальным взглядам - оказывается и не освсем очевидно. Яркий пример того, как руководители разных стран каждый год твердят, что вроде жить становится лучше - а социум, почему-то беднеет.  smile 

Автор: THandle 30.11.2014, 00:48
Попробовал, но мало кого знаю. Не буду портить статистику.

Автор: sergejzr 1.12.2014, 17:38
Цитата(Bulat @  28.11.2014,  14:17 Найти цитируемый пост)
Ну так, если социальная, так тем более, ибо с социальной точки зрения(а я тоже часть социума) 

"Социальная" связь означает что люди общаются/общались/встречались итд в общем как бы социальные сети (согласен, термин не очень подходящий/понятный на русском) 

Цитата(THandle @  29.11.2014,  23:48 Найти цитируемый пост)
Попробовал, но мало кого знаю. Не буду портить статистику. 

Спасибо за любой клик smile На самом деле там чисто статистически невозможно всех знать (там где-то полмиллиона человек), надо постоянно в гугл лезть smile