Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Djghjc nfr djghjc

Автор: denpen 7.1.2019, 03:06
Всем привет, и моим будущим кумирам smile !
В общем хотел посоветоваться с пацанами "нормальными". Я крч шарю во всём, рилли во всём, могу яйца сварить на ужин(в смятку), могу скальпировать проц , могу трансформировать видюху 1050ti в 1080ti не меняя платы(будет работать,но.....),могу придумать и написать прогу за пару часов и потом узнать что какой то чувак через некий промежуток времени , создал программу точь в точь как у меня и она стала популярна сначала в европе потом и по всему миру, умею моделить...3д типо, умею музыку писать(deep house) моё всё, могу любую прогу или игру запилить на ios android ,шарю в веб дизе, чё ещё ........ да много ещё чего умею. Но есть одно !!!!!НО!!!!! У меня нет образования по всему выше перечисленному, есть только вышка убогая экономиста(по которой я не шарю и мне она не интересна) Пытался найти работу по нраву себе что мне действительно интересно это it нооо бл... у меня же нет образования профильного. Короч по долгим моим скитаниям я однажды нашёл и меня приняли на должность сис админа, машин было около 500 шт. было очень интересно конечно но я кстати женат и дети там а зп была при таких объёмах 16к руб.(мос обл) если чё,и поступило предложение мне от знакомого уйти на завод работать за колючкой всё по пропускам работать ручками, вся хрень, но зп в пять раз превышала мой тогдашний заработок в моей любимой it сфере.
Вот работаю уже два года на этом сраном заводе , мои навыки программирования ну и так далее(да я даже нодпад не открывал всё это время) уходят в не бытьё.
Правильно ли я всё делаю?

Автор: LSD 7.1.2019, 11:46
Цитата(denpen @  7.1.2019,  04:06 Найти цитируемый пост)
Правильно ли я всё делаю?

Это твоя жизнь и никто за тебя её не проживёт, сам думай и неси ответвенность за свои решения.

Что же касается твоих навыков программирования - я думаю ты сильно себе переоцениваешь. Сейчас спрос на разработчиков очень выский, людей которые могут продемонстрировать хорошие навыки берут сразу, не глядя ни на какие дипломы. Можешь в iOS/Android - покажи свои приложения. Есть у тебя готовые приложения? Или программы которые можно показать?

Автор: bars80080 12.1.2019, 21:01
жизнь твоя. можешь пустить её в таком плане, а можешь попытаться прыгнуть

рили переоцениваешь.

берёшь список вакансий и ходишь по ним неделю отпуска. если ты можешь показать реальный навык, то возьмут без всяких дипломов.

у нас к примеру, в регионе очень нужны специалисты по вебу - да вот нет просто. поток идёт маленький, только каждый третий может что-то адекватное выдать, и только каждый двадцатый по настоящему шарит. только шарит - это не прогу написать, а уметь работать. ответственно подходить к делу, ковырять с разных сторон и выискивать возможные недочёты.
и из этих "каждый двадцатый" только каждый третий остаётся. потому что либо заграницу уводят (больше нас всё равно в регионе никто не платит), либо решает податься в специализацию "более по душе"

специалисты в ИТ очень нужны