| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Поиск движков для сайта > Выбор cms |
| Автор: deniska 26.3.2011, 12:47 |
| Добрый день. Завсегдатаев раздела по WEB программированию наверное завалили уже вопросами по выбору подходящей CMS в той или иной ситуации. Своего случая не нашел, поэтому и создал тему: есть готовый http://neonproekt.ru. Владельцу сайта сильно влом заниматься ручной вставкой информации на сайт (а именно: добавление новых выполненных проектов в галерее, и очень редко статей и остального прочего. в галерею нужно добавлять данные довольно часто). Владелец сайта - друг мой, попросил чего-нить придумать... Вопрос: насколько сложно настроить CMS (например Joomla) для автоматизации поддержки такого сайта. Дизайн и всякие "фенички" нужно сохранить. Собственно куда копать то? Или с такой стороны вообще не подходят никогда, а идут с противоположной: сначала выбор CMS, а под имеющиеся для нее готовые расширения формируется сайт? Вообще я программированием на C++ занимаюсь, может проще написать мне програмулину, которая по ftp будет в нужных местах добавлять/вносить изменения для вставки объекта галереи. То есть своя маааленькая CMS, но только для галереи (больший объем не осилю) ПС: джумлу и денвер локально поставил, загрузил демо-сайт, сгенерированный джумлой - сделал вывод, что не похож на требуемый))), решил вот спросить у вас как жить дальше) |
| Автор: m0ro 28.3.2011, 02:37 | ||
| Сначала ставится задача, а потом под неё выбирается инструментарий. Для данного сайта подойдёт http://forum.vingrad.ru/forum/topic-320798/kw-cms-php-xml.html, к примеру. Она попроще. Или Drupal. Он посложнее. Но что бы вы не выбирали, дизайн придётся переносить "руками", т.е. переделать код под требования выбранной системы.
Если такая задача - программно разобрать текущий код страниц, вставить нужный дополнительный код в нужные файлы и позиции и пересохранить файлы - для вас действительно проще, чем разбираться с системой, то кто знает... Однако, перспективнее, наверное, со временем переехать на какую-то более-менее автоматизированную платформу-cms. |
| Автор: deniska 28.3.2011, 09:11 | ||
За ответ спасибо.
где об этом почитать (в смысле как это делается)? В случае с джумлой, как я понял, сначала нужно выбрать более-менее подходящий шаблон и потом его какимто образом править? или снуля както все писАть? опять же, где почитать об этом. Просто хочу понять сложность задачи конкретно для себя... |
| Автор: m0ro 28.3.2011, 09:32 |
| По большому счёту, шаблоны для современных cms - это, в основном, html с вкраплениями php плюс стилизация вывода через css. Поэтому можно как выбрать шаблон и править его, так и написать всё с нуля. Второе в вашем случае адекватнее, т.к. этим путём учиться продуктивнее, да и сам html/css-код уже весь готов, надо его лишь адаптировать под систему (и, при необходимости, систему под него). Где почитать - смотря, о чём. О создании шаблона под систему - традиционно, на сайте самой системы в разделах документации. Обычно там всё внятно описано (http://drupal.org/documentation/theme). О html/css - горы ресурсов, тот же htmlbook.ru. Кстати, (выбирать вам, конечно), но я, к примеру, Joomla старательно избегаю как раз из-за её шаблонизации - беспощадной, как сапог вражеского мародёра... |