Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Другие движки / фрейморки > sql insert |
Автор: SeeD 12.1.2007, 01:39 | ||||
Доброго времени суток! Не знал куда запостить этот вопрос... Решил все-таки, в "Базы данных" ![]() Мне необходимо сделать так, чтобы регистрация на форуме phpbb происходила с другого сервера. Первое, что пришло в голову, это сделать простенькую форму, с логином, емайлом, паролем ( и его проверкой). Далее, скрипт коннетится к базе на другом сервере, и добавляет ного пользователя. В итоге, делаю sql-запрос такого вида :
Это я делал через пхпадмин. Проверял, правильно составлен запрос... Но не тут-то было! Пхпадмин ругается, что такой таблицы не сущесвует (phpbb_users). Хотя на самом деле, она есть. Пытался изменять название таблицы. И users, и phpbb.users, и users.table, и ... в общем, много вариантов было... Сам Insert взял из usercp_register.php. Если я не ошибаюсь, то это сам запрос :
Тот ли я запрос взял? И почему не существует такой таблицы, не подскажите? Поиском пользовался, правда. Может кто-нить помочь с этой проблемой? |
Автор: PARROT 12.1.2007, 10:07 | ||
А чего пишет запрос? Какие ошибки?
|
Автор: SeeD 12.1.2007, 10:31 |
Что-то я очень сильно тормозил ночью... У пользователя прав на инсерт не было. В любом случае, кто-нить знаком с sql регистрацией в пхпбб... Ужас просто. Там айди пользователя и айди группы не AUTO_INCREMENT. Т.е. мне надо вытаскивать последний айди, прибавлять к нему 1, а только потом регистрировать нового пользователя... Пожалуйста, скажите что я не прав, и есть более простой выход ! ![]() |
Автор: Dremlin 12.1.2007, 10:54 | ||
Сдается мне, что проблема решается гораздо проще... Какой смысл мурыжить SQL, если у phpbb есть стандартная форма регистрации? Берешь с рабочего форума эту форму в HTML, ложишь ее на другой сервер и в action пишешь скрипт на нужном сервере.
|
Автор: SeeD 12.1.2007, 11:51 |
Дык, там же все по сессиям... |