Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Другие движки / фрейморки > Движки для социальных сетей |
Автор: Чайник2008 15.9.2008, 08:54 |
Допустим, есть необходимость создать социальную сеть на уровне Facebook, вконтакте и т.п. Не будем касаться финансовой стороны раскрутки подобного проекта. Меня интересует техническая сторона. Существует немало движков под соц. сети, платные и бесплатные. Лично мне рекомендовали Dolphin за приличный функционал. Однако, выяснился интересный нюанс. Знакомый, который его установил и использует, говорит, что верхний потолок по числу активных пользователей Дельфина держится на уровне десятков тысяч (а в рекламе говорится, что их число может быть порядка миллиона). Представим, теоретически, что пользователей реально будет, скажем, 20 млн. Возникает ряд вопросов: 1. Действительно ли Dolphin имеет такое ограничение по числу активных пользователей? 2. Если да, то можно ли устранить данную проблему? Каким образом? 3. Является ли данная проблема проблемой всех представленных платных и бесплатных скриптов, которые можно приобрести, или есть движки, которые могут тянуть десятки миллионов активных пользователей? (если знаете такие, напишите, плиз) С чем вообще связаны такие косяки движка? Можно ли напильником доработать какой-нибудь движок реально до уровня вконтакте или фейсбука? Или делать самописный движок под себя? Заранее благодарен за ответы. С уважением! |
Автор: Orb 20.10.2008, 11:01 |
Дельфина не видел, друг скорее всего подразумевал нагрузку на хостинг Работаю с Друпал - очень мощная система, но она также дает колоссальную нагрузку на сервер. Поэтому просто установить Друпал и наворотить модулями можно, но будет работать до ХХ тыс. в день людей, а потом нужно брать БОЛЬШОЙ напильник и работать - иначе покупать себе сервер, а не использовать хостинг любая функциональная система - требует хостинг на котором она будет работать одна при 100000 посещений ;) |
Автор: m0ro 20.10.2008, 12:15 |
Большие нагрузки = наращивание аппаратной части. Иначе никак. Если планируете такую посещаемость, то будьте готовы к затратам по данной статье. |
Автор: gogison 16.2.2009, 00:34 |
Слышал что нужно делать многосерверную ссистему на базе RUBY или других языков программирования(не PHP). |
Автор: Arch1S 16.2.2009, 00:46 |
при такой нагрузки нужно полность просмотреть, а чтото и переписывать в Dolphin потомучто 100% в ядре есть злосные запросы в базу gogison, недумаю, вот к примеру вкантакте написан на php и видете, спровляется с таким большим количеством активных пользователей |
Автор: Poseidon 17.2.2009, 01:06 |
Чем больше пользователь, тем мощьнее должен быть сервер хостинга. Вот и все ограничение. |
Автор: 2man 17.2.2009, 19:15 |
Я бы запускал проект таким, какой он есть сейчас, а по мере необходимости хостить на собственном сервере и т.д. по нарастающей |
Автор: vladw 27.5.2009, 13:52 |
Всем привет Народ а кто знает где API для Dolphin 6 достать можна? что-то я гуглил-гуглил и ничего не нагуглил... |