Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Для новичков > Отправка текста из одного приложение в другое |
Автор: Leos 27.6.2006, 14:24 |
У меня такой вопрос: пусть у меня имеются 2 приложения (которые я разрабатываю) приложение 1: есть две формы, одна главная - видна, а вторая - некоторое диалоговое окно с Memo1 (вторая форма вызывается по некоторой процедуре); вторая форма изначально не видна приложение 2: там есть кнопка по нажатию на которую нужно: как-то связаться с приложением 1, открыть в нём его форму 2 (возможно по той некоторой процедуре) и в находящийся там Memo1 вставить некоторый текст. Как такое можно осуществить? |
Автор: Alexeis 27.6.2006, 14:30 |
Такое возможно осуществить при помощи DDE А синхронизацию произвести при помощи отправки user сообщений |
Автор: Sunvas 30.6.2006, 01:32 |
Можешь сокетами поигаться - адрес компьюетра ставишь localhost. Есть, конечно и другие методы, но этот помоиму самый продуктивный. Сокетами будет удобно, но если будет стоят фаервол - то неудастся соедениться. |
Автор: Yanis 30.6.2006, 09:31 | ||||
Leos Для простой передачи строки можно и без DDE обойтись. В отправителе пишешь такой код:
а в получателе пишешь так:
|
Автор: Leos 8.7.2006, 23:53 |
Всем спасибо. Здесь я применил com-технологию и основную задачу решил, правда появились некоторые вопросы по com, но это уже не для этого топика. |
Автор: Agent_Smit 13.3.2007, 20:34 |
а как сие можно сделать через Pipe ? p.s. попробовал вышеприведённый код - нифига не работает =((( |
Автор: Yanis 14.3.2007, 10:00 |
У всех видите ли работает, а у тебя нет ![]() |
Автор: Agent_Smit 27.3.2007, 02:19 | ||||
код отправителя
код получателя
форма получателя вызывается через другую форму путём динамического создания этой формы... код получателя и отправителя нахдятся в разных проектах и ни чем не связаны... запускаю просто два екзешника и проверяю - не пашет... да и ещё один вопросец.. а можно всё это реализовать через сокеты? |
Автор: Yanis 27.3.2007, 08:16 | ||
Неправильно: Правильно:
|
Автор: MetalFan 27.3.2007, 08:18 |
тут как бы надо определиться... у тебя там Form1 или Form2 ;) |
Автор: Agent_Smit 31.3.2007, 01:07 |
to Yanis спасибо теперь работает... а на пайпах как сделать? и ещё маленький вопрос... как мне из одного проекта из компонерта Image1 перекинуть изображение (в формате bmp) в другой проект, в базу данных и отобразить его в компоненте DBImage ?? по возможности ответьте пожалуйста на эти 2 вопроса... буду премного благодарен... |