| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Проблемма |
| Автор: S.A.G. 17.4.2007, 12:41 | ||
Есть три переменные a,b,c. a - типа перечисления; b,c - типа boolean. В таком коде который содержиться в неком методе объекта
случаеться странный глюк.. Это происходит при отслеживании выполнения кода в методе после установки breakpoint-а при входе в метод (на begin) (F7, F8) Добавлено через 12 минут и 39 секунд причем это случаеться и в том случае когда условие.. истинное! Странно и почему бы не перейти на нужный участок кода? :( |
| Автор: Bose 17.4.2007, 12:58 | ||
| Во-первых, оптимизация выключена? Во-вторых, для избежания путаницы, вложенные Ifы лучше обрамлять блоками
|
| Автор: greenpc 17.4.2007, 12:59 |
| S.A.G., попробуй begin ... end' ом разрулить. |
| Автор: Alexeis 17.4.2007, 12:59 |
| S.A.G., думаю оптимизатор делфи. Попробуй упростить логическую конструкцию или отключи оптимизацию {$O-} код без оптимизации {$O+} |
| Автор: S.A.G. 17.4.2007, 13:00 |
| Сейчас попробую.. З.Ы. Ну просто люблю этот форум! Вопрос и сразу ответ.. Добавлено @ 13:04 Project - Options - Optimization - снял галочку, перекомпилил проект и.. ничего. Все то же самое. З.Ы. Юзаю Delphi 7 Personal Lic Добавлено @ 13:12 Гм, ничего не понимаю, сделал обрамление - все стало работать, убрал обрамление - все тоже работает как будто бы мне приснилась ошибка но она была! Кто-нибудь может объяснить что же все-таки произошло? И есть ли гарантии что код будет работать стабильно при убраном обрамлении? С ним как-то странно замусорено выглядит код((( |
| Автор: Snowy 17.4.2007, 13:14 | ||
Нужно чётко определить зоны
|
| Автор: S.A.G. 17.4.2007, 13:21 |
| Гм, так первый код же синтаксически правильный. И даже сейчас работает хотя поначалу не работал... |
| Автор: Alexeis 17.4.2007, 13:23 | ||
Ничего подобного не наблюдаю. Использовал следующий код
Добавлено через 2 минуты и 30 секунд S.A.G., попробую предположить, что где-то произошел Access Violation и процедура досрочно завершилось. |
| Автор: S.A.G. 17.4.2007, 15:24 |
| По моей логике есть куда. Я же там написал "//some code here" - это означает не просто комментарий а некоторый код заключенный в операторные скобки begin..end, причем они есть везде. Эта ошибка также возникала и в операторе case, где тоже после проверки условия в операторе if весь оператор case пропускался и выполнение программы перескакивало в конец метода. Поэтому-то я и заменил оператор case составными if. Наверное они обрабатываються похожим образом поэтому это и не решило проблемы. Оператором case хотелось немного разбить условия, структурировать их. Добавлено @ 15:28 Добавлено @ 13:26 S.A.G., попробую предположить, что где-то произошел Access Violation и процедура досрочно завершилось. Незнаю код у меня там предельно простой, скорее всего произошел какой-то глюк среды.. |
| Автор: Sunvas 17.4.2007, 17:49 |
| S.A.G., а если скомпилить файл и запускать не из-под среды? |
| Автор: Bose 17.4.2007, 19:01 | ||
Видимо в первый раз этот модуль не перекомпилировался без оптимизации. Надо было переbuildить |