| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > mediaplayer1.FileName |
| Автор: rutiger 17.7.2007, 09:59 |
| mediaplayer1.FileName:=Ini.ReadString('Resourse','X','C:\Documents and Settings\111\мои документы\zvuk\1.wav'); когда компилируется проект, то эта строка не вызывает вопросов, а при выполнении выходит ошибка типа Acsess Violation. Может где ошибка ? Файл INI существует. данные в нём есть. |
| Автор: Rennigth 17.7.2007, 10:08 |
| А объекты Ini ты создаешь нормально? |
| Автор: mr.Anderson 17.7.2007, 10:15 | ||
Как я делаю в подобных случаях, распиши код пошагово:
И смотри через отладчик или используя ShowMessage(), что попадает в имя файла. |
| Автор: rutiger 17.7.2007, 10:39 |
| файл ини я создаю нормально. Данные вносятся корректно. Проверил как рекомендовал mr.Anderson. Сделал вывод : неправильно считываются данные из ini. А вот почему ?! Вроде всё правильно делаю..... |
| Автор: mr.Anderson 17.7.2007, 13:03 |
| rutiger, соответственно, три вероятных причины. 1. INI работает не с тем файлом, о котором ты думаешь. 2. Неверно указано имя считываемой секции. 3. Неверно указано имя параметра. На мой взгляд, более вероятна первая причина. Проверь, с тем ли файлом ты работаешь. Попробуй записать в него какой-нибудь параметр и проверь, запишется ли он. Не переинициализируй указатель INI, сделай это только один раз при старте программы. Помни, компилер не выдаст никаких предупреждений, если ты будешь работать не с тем файлом, с каким хочешь (потому что при неверном имени файла в INI этот класс просто создает этот файл заново в другом месте). Часто при неверной инициализации INI можно заметить невесть откуда взявшийся ini-файл на диске C:, так что советую пройтись по этому диску поиском. |
| Автор: rutiger 17.7.2007, 16:33 |
| Спасибо . Решил проблему. Не правильно инициализировал переменную ini : Tinifile. Сам ступил. |
| Автор: mr.Anderson 17.7.2007, 18:19 |
| О чем и шла речь. |