Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Для новичков > Как сделать OSD? |
Автор: WINSE 8.8.2007, 14:19 |
Перерыл кучу сайтов, нигде ничего путевого не нашел, ни в интеренете ни в ДРКБ... Вопрос следующий: как на делфях сделать OSD (On-Screen Display) - это когда текст/изображение выводится на экран поверх окна/игрушки/фильма. Кто поможет? |
Автор: Snowy 8.8.2007, 14:40 |
Это обычное окно, но с прозрачным фоном. |
Автор: Yanis 8.8.2007, 14:43 |
http://users.adelphia.net/~rllibby/source.html |
Автор: WINSE 8.8.2007, 15:29 |
Пасиб: темовский модуль... )) Часть проблемы решена - вторая часть проблемы состоит в том, что мну надо вывести таким макаром на экран картинку из файла (желательно jpg-шку)... |
Автор: Snowy 8.8.2007, 16:12 |
Джпежку не стоит - края рваные получатся. Нуно bmp или png выводить. Просто сделай фон картинки таким же, как и у цвета прозрачности и отрисуй или брось в TImage. |
Автор: WINSE 8.8.2007, 17:03 | ||
Отрисовать? Эт каким образом? |
Автор: Snowy 8.8.2007, 17:23 |
Canvas.Draw |
Автор: WINSE 9.8.2007, 11:54 |
Все, норм ))) Решил проблему... Всем пасиб.. |
Автор: irzyxa 3.7.2010, 00:21 |
Если разобрался кинь пример для других, а то реально во всем нете нет такого |
Автор: volodai 1.4.2011, 17:49 |
Это переделанный и портированный из Delphi в С++ класс от rllibby На форуме его выложил Yanis. Титаническую ![]() Адрес обратной связи см. исходный текст демки или кнопку ShowText в демке. Hello Spamer`s. Чтобы использовать: 1. В билдере выполнить: Project\Add To Proect и добавить к проекту файлик TVOSD.cpp 2. Добавить в код следующее: #include "TVOsd.h" 3. Далее смотрите содержимое папки Demo. [offtop] А мне очень нужна информация о том, как бы мне это работать с ИК пультом через COM порт. (DCD приемник + RC5 пульт. Схема приемника как у SlyControl), причём очень желательно именно под С++ Builder или на худой конец Delphi. VC++ знаю плохо... С COM портом то я умею, и даже могу считывать состояние DCD приемника (единички и нолики), но вот беда, как это преобразовать в повторяемый с каждым нажатием кнопки пульта пакет... Я не до конца понимаю механизм... Видимо всё дело в том, что программа не может работать в Realtime режиме... Изобретаю велосипед ![]() Можно, конечно, через WinLirc, но не очень хочется иметь стороннее приложение, необходимое для работы моего приложения, хотя знаю как. Да и вообще, это же не наш метод... Можно, конечно подсмотреть, как делается в WinLirc, но не очень получается. Там AFX используется, и как его подружить с Windows.h и вообще с VCL??? Да и можно ли подсматривать... Можно, наверное, засунуть это в DLL, но не очень хочется разгребать, если не до конца ясен механизм работы сего кода. Я ж не профи... а писать зазря не очень охота... [/offtop] |
Автор: mniip 1.4.2011, 22:19 |
а если не форму надо, я много раз видел такое. Я понял только что Canvas переключается с формы на Desktop и рисует. Но это в общем, а как он это делает, вотв чем вопрос... |