Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Для новичков > Редактирование записей в DBEdit |
Автор: dilik 17.8.2007, 09:52 |
Вопрос такой: открывается окно программы, на которой размещены компоненты DBEdit, DBComboBox и DBDateTimePicker. В них из базы загружаются данные. Какие свойства надо поставить у этих компонентов, чтобы можно было редактировать записи? (Я искал у них свойство edit=true - не нашел. Есть только ReadOnly, но он false). |
Автор: pseud 17.8.2007, 10:07 |
a DataSource ты кним подключил? а DataSet к DataSource подключил? а в DataSet выбрал чего? |
Автор: dilik 17.8.2007, 11:33 |
Да, подключил DataSource к компонентам, DataSet - это у меня Query, тоже подключено |
Автор: ALeXandrK 17.8.2007, 11:44 |
Если ты все правильно указал, то записи редактируются сами собой. Эти компоненты для этого были и сделаны. А Query и DataSource ты связал? А какое поле редактируется у DBEdit, DBComboBox и DBDateTimePicker тоже указал? Накидал тебе рабочий примерчик: |
Автор: dilik 17.8.2007, 13:04 |
Использую BDE. Query и DataSource связаны. Не понял вопроса, насчет указания "какое поле редактируется у DBEdit, DBComboBox и DBDateTimePicker". Вот что я указываю для , например, DBEdit: DataField - Fio DataSource - DataSource1 У DataSource указано следующее: http://kipu.crimea.ua/forum/files/Delphi1.JPG Для Query указываю только AutoRefresh - True // не влияют, ставил False, тоже не редактирует CachedUpdates - True // не влияют, ставил False, тоже не редактирует DatabaseName - Data/ |
Автор: dilik 17.8.2007, 13:22 |
Получается примерно вот так вот (см. приложение) |
Автор: dilik 18.8.2007, 16:07 | ||
Если не трудно, сделай пример как у меня (т.е. база .DB, BDE, и по компоненту DBEdit и DBComboBox)/ Возможно я просто что-то делаю машинально не то. |
Автор: Fedia 21.8.2007, 23:01 |
У компонента Query свойство RequestLive установи в значение true. |
Автор: dilik 22.8.2007, 10:56 |
Fedia, спасибо ![]() |
Автор: Fedia 22.8.2007, 22:20 |
dilik, кстати, если бы ты задал этот вопрос в разделе форума по базам данных в Delphi, то получил бы ответ почти сразу. Если нет запрета на редактирование, значит и нет запрета на выбор элемента DBComboBox. Есть предположение, что DBComboBox просто не заполнен. |
Автор: dilik 25.8.2007, 20:03 | ||
![]() Спасибо за помощь. |
Автор: GICANT 13.12.2008, 17:50 |
Здравствуйте братья у меня такой вопрос кто знает почему при прохождений этого текста программы DBEdit1.DataSource:=Datamodule2.Datasource3; DBEdit1.DataField:='famili' ; если до этого DBEdit1 .Datasource был оппределен то выходит ошибка?. |
Автор: Данкинг 13.12.2008, 18:19 |
Серьёзная ошибка-то? |
Автор: toreh 11.4.2011, 22:24 |
помогите у меня почти такая же проблема только база в прадоксе с делана имеется sql запрос выводит данные из базы ну я их не могу редактировать и не могу к ним подклюсить dbedit |
Автор: Данкинг 11.4.2011, 23:52 | ||
Создай новую тему и опиши проблему более понятно. |
Автор: toreh 12.4.2011, 17:42 |
создал называется sql запросы в делфи помогите, помогите у меня почти такая же проблема заходите туда помогите |