Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Для новичков > Редактирование записей в DBEdit

Автор: dilik 17.8.2007, 09:52
Вопрос такой: открывается окно программы, на которой размещены компоненты DBEdit, DBComboBox и DBDateTimePicker. В них из базы загружаются данные. Какие свойства надо поставить у этих компонентов, чтобы можно было редактировать записи? (Я искал у них свойство edit=true - не нашел. Есть только ReadOnly, но он false).

Автор: pseud 17.8.2007, 10:07
DataSource ты кним подключил?
а DataSet к DataSource подключил?
а в DataSet выбрал чего?

Автор: dilik 17.8.2007, 11:33
Да, подключил DataSource к компонентам, DataSet - это у меня Query, тоже подключено

Автор: ALeXandrK 17.8.2007, 11:44
Если ты все правильно указал, то записи редактируются сами собой. Эти компоненты для этого были и сделаны.
А Query и DataSource ты связал?
А какое поле редактируется у DBEdit, DBComboBox и DBDateTimePicker тоже указал?

Накидал тебе рабочий примерчик:

Автор: dilik 17.8.2007, 13:04
Использую BDE. Query и DataSource связаны. 

Не понял вопроса, насчет указания "какое поле редактируется у DBEdit, DBComboBox и DBDateTimePicker". 

Вот что я указываю для , например, DBEdit:

DataField - Fio
DataSource - DataSource1

У DataSource указано следующее: 

http://kipu.crimea.ua/forum/files/Delphi1.JPG

Для Query указываю только 

AutoRefresh - True            // не влияют, ставил False, тоже не редактирует
CachedUpdates - True               // не влияют, ставил False, тоже не редактирует
DatabaseName - Data/

Автор: dilik 17.8.2007, 13:22
Получается примерно вот так вот (см. приложение)

Автор: dilik 18.8.2007, 16:07
Цитата(ALeXandrK @ 17.8.2007,  11:44)

Накидал тебе рабочий примерчик:

Если не трудно, сделай пример как у меня (т.е. база .DBBDE, и по компоненту DBEdit и DBComboBox)/ Возможно я просто что-то делаю машинально не то.

Автор: Fedia 21.8.2007, 23:01
У компонента Query свойство RequestLive установи в значение true.

Автор: dilik 22.8.2007, 10:56
Fedia, спасибо smile . Действительно помогло. Помогло с DBEdit и DBDateTimePicker. Сейчас буду разбираться почему не дает выбрать из DBComboBox, хотя в этом поле писать можно.

Автор: Fedia 22.8.2007, 22:20
dilik, кстати, если бы ты задал этот вопрос в разделе форума по базам данных в Delphi, то получил бы ответ почти сразу.

Цитата(dilik @  22.8.2007,  10:56 Найти цитируемый пост)
Сейчас буду разбираться почему не дает выбрать из DBComboBox

Если нет запрета на редактирование, значит и нет запрета на выбор элемента DBComboBox. Есть предположение, что DBComboBox просто не заполнен.

Автор: dilik 25.8.2007, 20:03
Цитата(Fedia @ 22.8.2007,  22:20)
если бы ты задал этот вопрос в разделе форума по базам данных в Delphi, то получил бы ответ почти сразу

smile Путает раздел "Для новичков". Я посчитал, что вопрос из такого рода, поэтому задал в соответствующий раздел. 

Спасибо за помощь.

Автор: GICANT 13.12.2008, 17:50
Здравствуйте братья у меня такой вопрос кто знает почему при прохождений этого текста программы                                 DBEdit1.DataSource:=Datamodule2.Datasource3;
DBEdit1.DataField:='famili' ;
если до этого DBEdit1 .Datasource был оппределен то выходит ошибка?. 

Автор: Данкинг 13.12.2008, 18:19
Цитата(GICANT @  13.12.2008,  17:50 Найти цитируемый пост)
то выходит ошибка

Серьёзная ошибка-то?

Автор: toreh 11.4.2011, 22:24
помогите у меня почти такая же проблема только база в прадоксе с делана имеется sql запрос выводит данные из базы ну я их не могу редактировать и не могу к ним подклюсить dbedit 

Автор: Данкинг 11.4.2011, 23:52
Цитата(toreh @ 11.4.2011,  23:24)
помогите у меня почти такая же проблема только база в прадоксе с делана имеется sql запрос выводит данные из базы ну я их не могу редактировать и не могу к ним подклюсить dbedit

Создай новую тему и опиши проблему более понятно.

Автор: toreh 12.4.2011, 17:42
создал называется sql запросы в делфи помогите, помогите у меня почти такая же проблема заходите туда помогите