Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Для новичков > Битые файлы |
Автор: Apls 11.9.2007, 06:48 |
Есть на компе у меня папка, где в папки я зайти не могу, пишет недостаточно прав, а картинки - просмотр недоступен, не знаю что я с ней сделал, но папка очень загадочная =). Я пытаюсь найди файлы по маске *.jpg, если нахожу то произвожу с ними какие то действия, так вот если вызывается процедура открытия файла, выдается ошибка 103 на команде reset(f,2); если так {$I-} reset(f,2); {$I+}, то ошибка выдается на blockread, как заранее предупредить таковую ошибку и просто пропустить этот файл? Есть, например, функция для проверки, открыт файл уже или нет, думаю она помогла бы. З.Ы. Работаю с правами администратора. |
Автор: SergeBS 11.9.2007, 07:22 | ||
Apls, Читай доки. Надо:
Вообще-то, такая тема - для начинающих. |
Автор: Alexeis 11.9.2007, 10:42 | ||
В делфи уже принято использовать защищенные секции
Добавлено через 4 минуты и 5 секунд Между try except идет опасный блок, после except идет блок обработки ошибки, который выполняет в случае ошибки, если там ничего не нужно делать, то просто ставим finally (код в ней выполняется в любом случае). |
Автор: Apls 11.9.2007, 19:39 |
Хм, оба варианта почему то не помогли, ошибка выдается все равно. Я просто обрамил весь код в {$I-} {$I+} и все заработало. |
Автор: Alexeis 11.9.2007, 20:10 |
Apls, работает, работает просто под дебагом исключения по дефолту все равно генеряться. Если запустить экзешник (или отключить генерацию при дебаге) то все будет красиво. |