| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Ошибка. что делать? |
| Автор: MaxSSimus 17.1.2008, 06:56 | ||||
ReadLn(OutputRhoFile, ModTime[ii],ModRho[ii]); raised exception class EINOUTERROR with mesage 'Invalid numeric input'. Process stoped/ Use Step or Run to continue тут выдаёт ошибку. что делать?
|
| Автор: MetalFan 17.1.2008, 09:10 |
| не подавать на ввод инвалидное значение. |
| Автор: gambit 17.1.2008, 13:52 | ||||||
Что делает эта строка??? Какие типы переменных ModTime[ii] ModRho[ii] дай пример файла. Ну я так подозреваю что переменные эти string и по этому попробуй вместо
сделать
Может я конечно глупость сморозил, строго не судите. (Спать хочется и delphi под рукой нет) |
| Автор: remax 18.1.2008, 01:40 | ||
Глупость-не глупость, но что-то загадочное точно. Самое интересное, что Ваше предположение очень логичное и весьма вероятное. Подождем, когда MaxSSimus уточнит тип этих массивов. И если они строковые, а значения в серии вещественные, то -
Если в серии значения другого типа, то соответствующее преобразование. Хотя, мне кажется эти промежуточные массивы вообще не нужны. Достаточно использовать две переменные. И цикл чтения из файла объединить с добавлением данных в серию. Побочным положительным эффектом будет то, что тогда не будет ограничения на размер серии данных. |
| Автор: gambit 18.1.2008, 10:13 | ||||
Может я ошибаюсь delphi под рукой нет, но мне кажется если они string то переменная ModTime[ii] прочитает всю строку и поставит курсор в конец строки, а переменной ModRho[ii] читать нечего. Может в этом ошибка? |
| Автор: MaxSSimus 20.1.2008, 16:01 | ||||
Дело в том, что ModRho и ModTime не что иное, как переменная в массиве (вроде бы так)
после запуска программы я ввожу данные и пытаюсь считать прямую задачу геофизики при помощи ещё одной (DOS) программки вот часть кода
потом она пишет, что ([Warning] Inter_TEM.pas(728): Unsafe type 'PChar') вот тут (выделено жирным) косяк. и кидает в том место, где я ранее описал. Файл для чтения я приклеил |
| Автор: MaxSSimus 21.1.2008, 06:46 |
| Спасибо всем, кто откликнулся. Я уже разобрался. |