Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Для новичков > Настройка интерфейса среды BDS2006 |
Автор: andrew2005 31.1.2008, 20:10 |
Запускаю Delphi 2006 и вижу: Call Stack, Watch List, Local Variables, Project Manager, Welcome Page и Event Log. Естественно, мне это все неудобно, компоненты хотя бы надо. Так вот, настраиваю разные панельки: с компонентами, инспектор объектов, структуру. Все замечательно, работать удобно. ![]() Ну заканчиваю дела, закрываю Delphi. Опять открываю, и вижу: все как было (Call Stack, Watch List, Local Variables, Project Manager, Welcome Page и Event Log), даже ширина панелей такая же. Настроил еще раз, и еще и т.д. ![]() ![]() Есть идеи как все-таки сохранить настройки панелей? Спасибо за ответы! |
Автор: Sanchezzz 31.1.2008, 20:55 |
ты сохраняешь так меню>view>desctops>Save Desctop... ??? |
Автор: andrew2005 31.1.2008, 21:15 |
Sanchezzz, Я олень ![]() Просто только перешел с D7 на BDS2006 и не совсем врубился! Тогда еще один маленький вопросик: Есть форма (VCL), на нее помещаем, например, Label. Начинаем растягивать Label и нифига не видно границ на сколько он растянулся. Только на глаз относительно сетки и положения указателя мыши. Нельзя ли сделать так, чтобы границы компонента было видно при растягивании? Спасибо! |
Автор: Sanchezzz 31.1.2008, 21:26 |
в общем там точно также и осталось как и в других версиях только точки за которые можно тянуть удобнее стали + выравнивать положе относительно другого компонента линию показывает. а так тоже самое и осталось.. --- может стиль от вендовоза такой. или стандартный. |
Автор: andrew2005 31.1.2008, 21:35 |
Sanchezzz, Ну хз.. Раньше, вроде, были какие-то границы - по ним ориентироваться удобно.. Мож еще не привык. ![]() Спасибо. |
Автор: malor 6.11.2011, 10:52 |
Сделал по View -> Desctops -> Save Desctop... профиль с названием MyLayout. Когда жмешь F9 то появляются слева эти вездесущие три окна "Call stack" "Watch list" "Local Variables" Мне бы их не хотелось! |